【扶不起的反义词】天胶:期货界扶不起的“阿斗”

2019-10-28 - 扶不起

天然橡胶这种源自农产品的大宗商品,成长期缓慢,新胶树要生长7年后才能够产胶割胶,所以从供给上来讲调节周期长,影响缓慢,一般也就是主产国通过收储和放储来调节橡胶现货的市场流动性。再就是限制出口,这点主要是对中国的,谁让中国是天胶的进口大国。但是这些措施都是治标不治本啊,仓储的容量是有限度的,限制出口也是有时间限制的,时间一到,供应量增加,该跌得还是要跌。

【扶不起的反义词】天胶:期货界扶不起的“阿斗”
【扶不起的反义词】天胶:期货界扶不起的“阿斗”

从2017年初的那一拨炒作下来,橡胶在底部震荡两年多了,期间或有起伏,但都是小打小闹,波动越来越小,吸引的资金也越来越小。曾经在能化板块中活跃度可以比肩PTA、甲醇,现在还不如去年刚上市的乙二醇,也就只能指望20号胶挂牌后挣点气了。

【扶不起的反义词】天胶:期货界扶不起的“阿斗”
【扶不起的反义词】天胶:期货界扶不起的“阿斗”

谜一样的橡胶库存

一直以来,市场上公开的橡胶库存数据有两个,一个是青岛保税区的橡胶库存,但是从去年10月之后就停更了。剩下一个就是上期所的橡胶库存小计,从季节性图来看,近4年以来,上期所的天胶库存就没减少过(除去每年11月份集中注销老仓单)。这么多库存压着,胶价怎么涨?

【扶不起的反义词】天胶:期货界扶不起的“阿斗”
【扶不起的反义词】天胶:期货界扶不起的“阿斗”

悲观的需求预期

天胶的主要下游应用是轮胎,其中重卡的轮胎使用天胶的数量最多。然而从去年起,轮胎的产量就不见起色,同时重卡的销量也有很明显的回落。

根据第一商用车网最新掌握的数据,2019年6月份,我国重卡市场共约销售各类车型10万辆,环比今年5月下降8%,比上年同期的11.21万辆快速下降11%。这个同比降幅,也是今年以来迄今为止重卡月销量的最大降幅。

【扶不起的反义词】天胶:期货界扶不起的“阿斗”

一方面,工程车市场终端需求持续下降,其中原因主要是由于基建投资增速没有达到预期。关于这一点,从工程机械市场的表现也能看出端倪:今年5月份,国内工程机械市场结束了今年以来连续四个月增长的态势,进入下降通道。另一方面,6×4工程型自卸车由于全国严格治理超重卡车而大面积不能上牌,同样对市场和企业造成了巨大影响。

外部需求方面,由于双反,美国进口中国的轮胎数量和比重逐渐减少,国内轮胎企业不得不开发新的市场。

和其他商品多空交织的情况不同,橡胶从供给和需求都是利空,而破底只是时间问题罢了。

相关阅读
扶不起的你歌词【扶不起的你歌词】黑天鹅“扶不起”油价 油气基金今年表现落后

因为伊朗油船遇袭而上涨的油价,近期再度持续回落。受市场等多方因素影响,相关油气基金已成为今年走势最疲软的基金品类之一。油气基金走势疲软今年可算是公募基金牛市,大批公募基金获得了50以上的收益,个别基金的收益率甚至已经接近90。

老人扶不起的事例【老人扶不起的事例】扶不起的中国老人

湖南湘潭市市民王培军骑自行车与一个三轮车发生刮碰,骑三轮车的中年妇女下车时不小心撞倒一个老太太,中年妇女怕被讹,没敢去扶,骑着三轮车扬长而去。王培军主动扶起老太太,老太太一把抓住王培军,一口咬定是王培军撞的。

扶不起写一篇作文【扶不起写一篇作文】六年级第一单元作文:现在的老人扶不起?

最近几年,我想大家一定听过现代版的《农夫与蛇》的故事吧,有很多这样的老人摔倒后,有好心人去扶起来,却诬告好心人故意撞到他们,而要索赔金钱。这社会的黑暗面是多么的残酷无情啊!现在这种事情 很值得我们去关注。

扶不起的阿斗是真的吗【扶不起的阿斗是真的吗】三国中的阿斗真的是扶不起的阿斗吗?

《三国志》中有这么一段记载,说诸葛亮对人称赞刘禅,听到称赞的人又将这件事告诉了刘备,刘备很高兴,在其遗诏中有这么一句话“丞相叹卿智量,甚大增修,过于所望,审能如此,吾复何忧?勉之,勉之。”意思是说,连诸葛亮都称赞刘禅“智量甚大”。

广东卫视扶不起的老人【广东卫视扶不起的老人】再套北水5个亿 小米是扶不起的阿斗吗?

10月28日,小米正式纳入港股通。如同久旱逢甘霖,当日,小米股价放量上涨,一度涨逾4,北水通过港股通合计净买入5.15亿港元。但涨势转瞬即逝,连续3天阴线,5亿扫货的北水,眼下账面已是浮亏。根据过往经验。

推荐阅读
黄静案现在怎么样了【黄静案现在怎么样了】黄静案 大家还记得吗?请看CCTV的最近报道!(18楼有下 ...
扶不起的啊斗【扶不起的啊斗】扶不起的《流淌的美好时光》 栽跟头的辛迪加影视
金牌调解章婷老公是谁【金牌调解章婷老公是谁】柏燕谊“转嫁”《金牌调解》 誓与章婷比高低
张嘉倪身高张嘉倪身高 张嘉倪最萌身高差 骑男友肩膀篮球上热吻
胡先煦公布恋情胡先煦公布恋情 胡先煦发博果真恋情 女友是个中戏的同学
朱雨玲韩莹朱雨玲韩莹 朱雨玲横扫石川韩莹 首夺总决赛冠军获6万美元奖金
中山大学培训班【中山大学培训班】广州丽泽堂荣获中山大学管理学院MBA“最佳伙伴奖”