东京大学留学费用

2019-10-28 - 东京大学

去日本东京大学进行留学留学的费用,想必是大部分留学生比较关注的问题,很多留学生在选择留学学校的时候都会优先考虑东京大学,毕竟该大学在日本的地位很高,在国际上的地位也很高。东京大学留学费用通常在多少呢?为了能够让大家更详细的了解这方面的内容,专门给大家整理了相关的知识点。每一个专业不一样,你所上缴的学费也存在一定的差异。

东京大学留学费用
东京大学留学费用

日本东京大学是公立大学和私立大学进行相比学费是比较便宜的,如果你在学校中的表现非常优秀,家庭经济比较困难,你可以申请学费全免。全面的前提是你必须要满足他的相关条件和要求,否则申请是无法通过的。除了学费以外,其他的主要开支就是生活费上面,根据相关的数据统计,学生每个月的生活支出大约在90,820日元左右,收入额为89,550日元。

东京大学留学费用
东京大学留学费用

在海外进行留学,通常情况下都要在外面自己租房子,所以每个月的房租是必须要缴纳的,除此之外多少还要交一些管理费和公益费。日本的留学生,在熟悉一定的环境之后都会选择进行兼职,满18岁之后的日本人基本上都会选择兼职,他们一周可以赚取68,000日元。如果你想要找比较好的兼职,一定要熟练的运用日语,这样才能够更好的为自己提供保障。

东京大学留学费用
东京大学留学费用

在日本留学是非常注重出勤率的,所以在打工的前提之下,一定要保证自己的出勤率,不能低于75%。根据统计的数据来看,日本东京大学的学费和生活费,每年大约需要535,800日元左右。通常留学的第1年都必须要缴纳学籍和考试费,花费会多一些。

东京大学留学费用