昆山杜克大学成“香饽饽” 全球1500人竞争29个教职岗位

2019-10-28 - 杜克大学

记者今天(6月21日)从昆山杜克大学了解到,该校第二轮本科师资全球招聘工作全部结束。29名来自不同国家和专业领域的教职人员从全球近1500份申请中脱颖而出,组成了第二批昆山杜克大学本科生项目的教学队伍。

昆山杜克大学成“香饽饽” 全球1500人竞争29个教职岗位
昆山杜克大学成“香饽饽” 全球1500人竞争29个教职岗位

此次师资招聘工作由杜克大学和昆山杜克大学通过全球聘任流程共同负责开展。新晋教职人员分别来自中国、美国、英国、德国、希腊、荷兰、印尼等8个国家,其专业涉及自然和应用科学、社会科学以及人文和艺术等学术领域;曾在哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、达特茅斯学院、希腊雅典大学、德国拜罗伊特大学等全球顶尖的大学机构担任教学和研究职位。自2019年1月起,他们已经陆续入职。

昆山杜克大学成“香饽饽” 全球1500人竞争29个教职岗位
昆山杜克大学成“香饽饽” 全球1500人竞争29个教职岗位

昆山杜克大学是一所非营利性的中美合作大学,由美国杜克大学和武汉大学合作创办,旨在建设世界一流的以通识博雅教育为特色的研究型大学,2013年9月获中国教育部批准正式设立,目前设有四年制本科学位教育和硕士研究生项目。在美国排名前十的大学中,杜克大学是唯一一所在中国创办中外合作大学并授予学士学位的大学。

昆山杜克大学成“香饽饽” 全球1500人竞争29个教职岗位
昆山杜克大学成“香饽饽” 全球1500人竞争29个教职岗位

昆山杜克大学校长冯友梅表示:“今年全球师资招聘工作进展顺利,这体现了昆山杜克大学创新的通识博雅教育模式、跨学科跨文化融合的学术环境对世界各地优秀人才的吸引力。接下来,我们将继续在全球进行招聘,吸纳全球学术精英,最终将招募到大约120名全职教师,组成本科师资队伍。”

这批新近入职的教职队伍此前已在美国杜克大学和昆山杜克大学进行了培训,与美国杜克大学及昆山杜克大学的同事们共同讨论课程体系的开发与创新,并着手为昆山杜克独具特色的跨学科本科课程设计教学大纲。

昆山杜克大学的生源和师资团队同样多元化。首届本科生中,除了来自中国大陆和中国台湾的学生,还有来自美国、英国、法国等26个国家的国际生,学生们可以充分融入跨文化、跨国家的交流互动。昆山杜克大学今年计划面向全球招收325名学生,其中225名来自中国内地,100名将来自中国内地以外的国家和地区。

“第二批师资团队的入职进一步证明,我校正稳步向世界一流全球化大学发展。这些教授代表了多种文化与智识视角,与我校的学生一样高度多元。”昆山杜克大学常务副校长丹尼斯•西蒙表示,希望培养出具有全球化视野,有国际竞争力,能够迎接全球化挑战的创新型人才。”

相关阅读
昆山杜克大学真的好么昆山杜克大学真的好么

昆山杜克大学(Duke Kunshan University),是一所由美国杜克大学和中国武汉大学合作创办的非营利性中美合办高校,由昆山市人民政府作为合作支持方参与建设,是具有独立法人地位的综合性研究型大学。

昆山杜克大学2018分数线昆山杜克大学2018分数线

新民晚报讯(记者 张炯强)昆山杜克大学昨天发布了2019年本科招生简章,计划面向全球招收325名学生,其中内地学生225名。内地学生名额与去年相比扩招近30。据介绍,昆山杜克大学的本科学位教育将中国博大精深的传统文化融入美国杜克大学通识博雅教育。

杜克大学球星【杜克大学球星】中美合作的昆山杜克大学今年全球招生325人

新华网南京6月23日电(记者陈席元)记者23日从昆山杜克大学获悉,今年该校计划面向全球招收325名学生,其中225名来自中国内地,还有100名将来自中国内地以外的国家和地区。为满足本科生教学需求,昆山杜克大学近日和杜克大学共同完成第二轮本科师资招聘。

杜克大学昆山【杜克大学昆山】昆山杜克大学2019录取分数线预测(附2017

今年高考志愿填报已经结束,各批次录取工作陆续展开,各省各批次录取分数线也即将公布,昆山杜克大学历年录取分数线是多少,各专业录取分数线是多少,是准备或者已经填报昆山杜克大学考生最关注的问题,一品高考网小编整理了20172019年昆山杜克大学分数线(文科理科)供参考。

杜克大学哪些球星【杜克大学哪些球星】昆山杜克大学全球揽才

日前,昆山杜克大学第二轮本科师资全球招聘工作结束。来自世界各地的29位教职人员从全球1500个申请者中脱颖而出,组成了第二批昆山杜克大学本科生项目的教学队伍。据悉,此次师资招聘工作由美国杜克大学和昆山杜克大学通过全球聘任流程共同开展。

推荐阅读
杜克大学排名【杜克大学排名】杜克大学录取要求及专业排名
杜克大学昆山分校【杜克大学昆山分校】昆山杜克大学有几个校区
李婷宜后悔还珠格格【李婷宜后悔还珠格格】李婷宜后悔放弃小燕子 揭秘还珠格格换角内幕
马德钟朱棣马德钟朱棣 马德钟绯闻转化正能量(图)
教育方法作文【教育方法作文】提高养成教育认识讲求养成教育方法作文
释仁焕法师视频【释仁焕法师视频】仁焕法师:我的十年癌症(分享)!
相声新势力众口难调相声新势力众口难调 被误解是《奇葩说》的宿命?不 众口难调才是