【网易公开课耶鲁大学】耶鲁大学校长致开学辞:成为一只聪明的狐狸!

2019-10-28 - 耶鲁大学

又是一年的开学季,每个大学迎新活动以及开学典礼也陆陆续续开展了。今年耶鲁大学的校长彼得·沙洛维(peter salovey)开学辞引来很多大学生们的讨论,他用狐狸和刺猬的故事,表达了自己在求学之路上的个人看法,演讲内容犀利,引用多个名人轶事,多方面多角度的阐述了学习方法的多样性。

【网易公开课耶鲁大学】耶鲁大学校长致开学辞:成为一只聪明的狐狸!
【网易公开课耶鲁大学】耶鲁大学校长致开学辞:成为一只聪明的狐狸!

耶鲁大学是美国顶尖私立研究型大学,创建于1701年,历年来角逐美国大学和研究生院前三名的位置,亦为常青藤联盟八大成员之一。而彼得·萨洛维是耶鲁大学第23任校长,同时也是克里斯·阿吉里斯心理学教授。萨洛维致力于战略规划和首创精神,例如:优化耶鲁全体成员的职业发展和指导机会;促进全体成员的多元化;创建学术诚信办公室;建立大学校园内的不当性行为委员会;发展西校区;以及在全球金融危机背景下审计大学预算。

【网易公开课耶鲁大学】耶鲁大学校长致开学辞:成为一只聪明的狐狸!
【网易公开课耶鲁大学】耶鲁大学校长致开学辞:成为一只聪明的狐狸!

耶鲁大学校长彼得·沙洛维 图片来自:Yale News

在今年的迎新典礼上,他发表了演讲,彼得用狐狸和刺猬的经典故事,向新生们分享了自己对于学习的理解,发人深省。以下是全文:

相关阅读
耶鲁大学公开课【耶鲁大学公开课】耶鲁大学前高级招生官给出五大申请“秘籍”

留学竞争激烈 耶鲁大学前高级招生官给出五大申请“秘籍”中新网北京6月30日电(李双南)29日,“留学赢未来新航道前程留学品牌发布会”在京举行。耶鲁大学前高级招生官Mr.Peterson在会上以《美国大学想要什么样的学生》为主题进行演讲。

耶鲁大学名人墙【耶鲁大学名人墙】耶鲁大学国际贸易研究生排名

耶鲁大学作为全美顶尖著名学府,学术能力享有极高声望。具备众多突出的校友共有5位美国总统毕业于耶鲁。他们分别是美国第27任总统威廉?霍华德?塔夫脱、第38任总统杰拉尔德?福特、第41任总统乔治?赫伯特?沃克?布什、第42任总统比尔?克林顿及其美国第43任总统小布什。

耶鲁大学图片【耶鲁大学图片】耶鲁大学合作课程 师生互助式小组合作模式

布鲁斯特学院位于美国东北部的新罕布什尔州,是一所大学预备学校,离波士顿不到2小时的路程。学校提供9到12年级的课程学习,并为国际学生开设了英语强化课程。学校除了注重理论知识学习外,更希望能培养学生的综合素质独立能力。

耶鲁大学劳里桑托斯【耶鲁大学劳里桑托斯】关于耶鲁大学历史上最受欢迎的一门课

有这样一门耶鲁大学的课程,它是历史上最受欢迎的。 这门课程是受到一个悖论的启发即使人们按既定路线成功地进入一所顶尖的大学,赚了很多钱,或者积累很多声望和荣誉,他们也常常感到不快乐。在像耶鲁大学这样的精英聚集的地方。

耶鲁大学校长2019开学演讲【耶鲁大学校长2019开学演讲】耶鲁大学校长2019新生开学季演讲全文

耶鲁大学迎来了2019级新生开学典礼,校长 Peter Salovey 为新入学的学子带来了精彩的演讲,下面上海国际学校招生网与大家一块回顾耶鲁大学校长开学演讲全文。早上好!我谨代表各位在座耶鲁教职员工向出席典礼的学生家长表示热烈的欢迎。

推荐阅读
耶鲁大学学费耶鲁大学学费是多少 贵不贵
耶鲁大学美术系【耶鲁大学美术系】耶鲁大学免疫代谢研究院昨天在上海启动建设
陈爱莲的女儿陈爱莲的女儿 64岁陈爱莲:80位孤寡老人的“亲女儿”
林子聪黑帮电影林子聪黑帮电影 240斤林子聪减肥变成小鲜肉 果然胖子都是潜力股!
马家军杀了多少红军马家军杀了多少红军 马俊仁出山欲造“新马家军” 将进行魔鬼式训练
达芬奇密码游戏达芬奇密码游戏规则(备用)
猫和老鼠其实很恐怖猫和老鼠其实很恐怖 猫和老鼠最恐怖的一集是什么?