韩国成池铉 韩国公主成池铉的羽球之路

2018-10-10 - 成池铉

大家好,我叫成池铉,大家都叫我韩国公主,可能是因为我爸爸是前韩国羽毛球队教练吧,所以大家都对我关爱有加,把我当成公主一样宠着。

我出生在羽毛球世家,妈妈曾是韩国羽毛球运动员金练子,她获得过全英赛的女单和女双的冠军,一直是我追赶的榜样,我的父亲也是一名羽毛球运动员,他叫成汉国,虽然我爸爸的成绩没有我母亲好,但是他后来成为了是我们国家队的教练,我很高兴出生在这样一个羽毛球的家庭,我的爸爸妈妈一直是我的骄傲。

韩国成池铉 韩国公主成池铉的羽球之路
韩国成池铉 韩国公主成池铉的羽球之路

有人说,我出生在羽毛球世家就必定需要继承衣钵,也走上羽毛球的道路,但是在我小时候,我爸爸妈妈可不这么认为,这也是现在很多已为人父已为人母的球星们达成的共识,自己走这条路太辛苦了,他们当然不希望下一代继续他们的脚步,我弟弟就是最好的例子,虽然他很喜欢体育运动,但是爸爸还是没让他打羽毛球,相反,妈妈在看到我对羽毛球的那股热情后,她选择了全力支持我。

韩国成池铉 韩国公主成池铉的羽球之路
韩国成池铉 韩国公主成池铉的羽球之路

作明星父母的孩子有好有坏。当我需要装备的时候,他们总能第一时间送到我手上,而且比赛有问题时,他们总会指导我。另一方面,他们总是很忙,我没多少时间能和他们在一起。而且作为明星的子女,我总会得到更多的关注,要做更多访谈,特别是和我父母一起。

韩国成池铉 韩国公主成池铉的羽球之路
韩国成池铉 韩国公主成池铉的羽球之路

2009年,我刚满18岁,在澳门公开赛上,我战胜了当时的世界第一周蜜一战成名,我开始受到了更多的关注。2010年,我有幸入选了尤伯杯的大名单,并且在各位前辈们的带领下,我们获得了最终的冠军,韩国历史上首次捧得尤伯杯,并且终止了中国队七连冠的梦想,我也因此获得了世界冠军的殊荣,尽管我在决赛中输给了汪鑫,但是得到这份荣耀,会鞭策我更加努力。

2012年伦敦奥运会,我带着爸爸妈妈的期望走到了奥运会的大舞台,这里是爸爸妈妈职业生涯唯一遗憾未能踏足的地方(羽毛球项目1992年才成为奥运会正式项目)我带着全家人,甚至是全国人民的希望拿到了奥运会的入场券,最终,我以八号种子的身份止步小组赛,未能进入16强,我深感遗憾。2016年的里约奥运会,我有所进步,我进入了八强,并输给了最终的冠军,西班牙女王马林,虽败犹荣。

2017年的苏迪曼杯,我作为韩国队的女一号参赛,在决赛中我战胜了中国队何冰娇,帮助球队在决赛中战胜强大的中国队,终止了中国队的六连冠,第四次为韩国队获得苏迪曼杯的奖杯,我也是韩国队为数不多的同时获得尤伯杯和苏迪曼杯殊荣的球员。

今年的韩国公开赛,我在家门口输给了张蓓雯遗憾止步四强,没能进入决赛,进行最后的争夺,但是在家门口这片福地上,我曾经获得过两个冠军(2013年和2015年),我想这也是一件值得骄傲的事情吧。

有人说我打球体能差,脚步移动慢,进攻不行,防守也是漏洞百出,意志品质差,但是这些一点也不耽误我向我妈妈看齐,成为韩国最优秀的女单队员。

我是成池铉,我今年26岁,我的羽毛球故事还在继续,请期待我更多的荣耀。