【大三峡和小三峡】抱团打造“大三峡” 重庆六区县共推旅游精品线路

2020-02-14 - 大三峡

长江三峡地区,历史文化绚烂多彩,自然景色雄奇秀丽。12月5日,第一届长江三峡旅游一体化(巫山)旅游宣传营销大会在巫山县举行。来自万州、忠县、云阳、奉节、巫山、巫溪六个区县的旅游企业签订了合作协议,共同打造“大三峡”旅游品牌。

【大三峡和小三峡】抱团打造“大三峡” 重庆六区县共推旅游精品线路
【大三峡和小三峡】抱团打造“大三峡” 重庆六区县共推旅游精品线路

抱团打造“大三峡”旅游品牌

长江三峡是我国最早推向世界的黄金旅游线,是享誉世界的中国旅游四大名片之一。记者了解到,万州、忠县、云阳、奉节、巫山、巫溪六个区县的旅游企业宣布自愿加入长江三峡旅游一体化旅游宣传营销联盟,开发、整合、宣传区域特色旅游资源,编制、推介区域精品旅游线路,共同打造“大三峡”旅游品牌。

【大三峡和小三峡】抱团打造“大三峡” 重庆六区县共推旅游精品线路
【大三峡和小三峡】抱团打造“大三峡” 重庆六区县共推旅游精品线路

宣传上,联盟将在整合各种媒体资源基础上,推动各方共享宣传平台,实现主流传统媒体、新媒体、户外媒体等宣传平台有效互动。在营销上,支持各方跨区域旅游宣传营销活动,携手举办区域旅游节会、主题宣传推介会,进一步提升长江三峡区域旅游知名度和美誉度。

【大三峡和小三峡】抱团打造“大三峡” 重庆六区县共推旅游精品线路
【大三峡和小三峡】抱团打造“大三峡” 重庆六区县共推旅游精品线路

此外,还坚持开放合作的理念,通过互联网大数据传播研究,对旅游影响力和传播力开展准确评价,把握宣传营销传播效果,为“大三峡”旅游品牌宣传营销提供精准的策略依据。未来还将全面加强合作,共同探索解决制约区域旅游一体化宣传营销的措施和方法,逐步由粗放型走向精准型旅游一体化,支持各市区县之间自愿成立区域联盟,鼓励各市区县旅游企业建立抱团发展合作机制,构建旅游共同体。

共同编制4-5条旅游精品线路

协议各方本着“把握市场需求,覆盖核心景区,串珠成线,以点带面”的原则进行旅游产品线路编制,策划包装4-5条精品线路,涵盖各区县下辖核心景区,包括:万州大瀑布、云阳张飞庙、龙缸、奉节白帝城、天坑地缝、巫山小三峡、神女天路、巫溪红池坝、忠县石宝寨等。

除了共同推出精品线路,未来六区县还将出台各自核心景区的套票组合及优惠价格,统一面向市场进行投放。针对除本区县以外的区县游客的景区门票优惠或减免政策,凭身份证享受优惠政策购票入园游览,实现游客互换。

各方将发挥优势,共同开展市场营销推广活动。每年选取2-3个重点客源地市场进行形象宣传、渠道建设、产品推广等活动,力求深耕细作,建立完整的市场销售体系,同时针对自驾车群体、户外运动群体、亲子游、研学游等专项产品和市场进行影响推广。全面开展与各大OTA平台以及社交媒体平台的合作,提高各景区和产品的线上曝光量和成交率。

提升“大三峡”旅游服务质量

协议各方将本着服务至上的理念,做好各自管辖景区内的服务质量提升,加强各方间的信息互通和沟通机制,妥善解决游客在行程中遇到的困难和问题,共同维护和营造良好的市场环境。此外,还将建立定期会商及合作机制,共同研究探讨市场营销策略,主题活动组织与策划,产品投放与推广等,并解决相关问题,不断提升合作效果。

相关阅读
大三峡歌曲视频 【大三峡歌曲视频】三峡库区六区县联手打造“大三峡”旅游品牌

第一届长江三峡旅游一体化(巫山)旅游宣传营销大会日前举行,三峡库区万州、忠县、云阳、奉节、巫山、巫溪等六区县组成长江三峡旅游一体化旅游宣传营销联盟,并签订合作协议,整合区域特色旅游资源,形成精品旅游线路。

大三峡纪录片总结 【大三峡纪录片总结】强化一体化发展 构建“大三峡”旅游品牌

1月13日,云阳代表团以全团名义向市五届人大三次会议提交议案,建议从市级层面强化一体化发展,构建“大三峡”旅游品牌,推动国家全域旅游示范区创建,真正让八方游客来重庆“行千里致广大”。代表们认为,长江三峡是我国最早推向世界的黄金旅游线路。

1997大三峡纪录片 【1997大三峡纪录片】“畅游神农溪·横渡大三峡” 冬泳邀请赛11月15日开赛

11月11日,记者获悉,2019年7.16全民游泳健身主题系列活动(巴东重点会场)暨“畅游神农溪横渡大三峡”冬泳邀请赛将于11月15日在长江巫峡口公开水域举行,届时将有来自23个省市自治区的62支队伍共计1180余名游泳爱好者参赛。

大三峡总结 【大三峡总结】八方泳者竞渡大三峡湖北巴东冬泳邀请赛开幕

人民网巴东11月17日电 碧波荡漾,浪花飞溅,呐喊声响彻峡江两岸。11月16日,2019年“7.16全民游泳健身主题系列活动”(巴东重点会场)暨“畅游神农溪横渡大三峡”冬泳邀请赛在湖北省恩施州巴东县隆重开幕。

大三峡观后感2000字 【大三峡观后感2000字】重庆六区县抱团打造“大三峡”品牌

12月5日,首届长江三峡旅游一体化(巫山)宣传营销大会在巫山举行,万州、忠县、云阳、奉节、巫山、巫溪等区县签订合作协议,将建立区域旅游一体化宣传营销合作机制,打好“三峡”牌、发挥“三个作用”,全面提升“大三峡”旅游品牌形象。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
头手倒立动作要领 【头手倒立动作要领】手倒立需要掌握那些动作要领
夏娃之秀魔力挺内衣 夏娃之秀魔力挺内衣 夏娃之秀、魔力挺
肖骁和张雪鸽一起做客 肖骁和张雪鸽一起做客 《杯酒人生》引关注
熊丙奇到底是哪毕业的 【熊丙奇到底是哪毕业的】熊丙奇:外教的门槛要高些 再高些
梅尧臣是哪个朝代的 梅尧臣是哪个朝代的