【木桶饭外卖电话】平民品类的突围战:“潮六爷”用“新”改造木桶饭!

2020-03-26 - 木桶饭

过去的几年间,小吃快餐开始呈现出品牌化的趋势,锅盔、麻辣烫、肉夹馍、串串等小吃品类,都先后涌现出明星品牌,怎么掘新成为行业热议的话题。

正文:

中国快餐业快速增长,市场份额不断扩大,占据了餐饮市场近45%的份额。据《中国餐饮报告2019》数据显示:2018年小吃快餐门店数量优势仍无可撼动,以44.3%的门店数量占比持续稳居第一,且人均消费金额稳步提高。

【木桶饭外卖电话】平民品类的突围战:“潮六爷”用“新”改造木桶饭!
【木桶饭外卖电话】平民品类的突围战:“潮六爷”用“新”改造木桶饭!

小吃快餐作为标准化、供应链发展最有潜力的品类,今后会为很多餐饮创业者提供一个非常肥沃的土壤。

有市场不代表所有的创业者都能够成功,在小吃快餐赛道越跑越宽的情况下,如何将品牌甚至品类做出特色尤其重要,而有一个品牌却锁定"木桶饭",在激烈的红海竞争中,跑出自几的一片天。

【木桶饭外卖电话】平民品类的突围战:“潮六爷”用“新”改造木桶饭!
【木桶饭外卖电话】平民品类的突围战:“潮六爷”用“新”改造木桶饭!

2019年9月,第一家潮六爷新派木桶饭在杭州诞生了。开业仅一月,就创下了日均近万元的业绩,面临餐饮行业品类赛道同质化的问题,木桶饭是否会成为下一个餐饮风口?潮六爷又是如何做的?

一、新

采用现代科技,用"新"定义木桶饭

【木桶饭外卖电话】平民品类的突围战:“潮六爷”用“新”改造木桶饭!
【木桶饭外卖电话】平民品类的突围战:“潮六爷”用“新”改造木桶饭!

01什么是木桶饭?

汉高帝五年,刘邦对项羽发动总攻,在垓下把项羽军队团团包围。此时,楚军已兵疲粮尽,士气低落,身心疲惫的项羽,数日茶米未思奄奄一息,将士们看着心如刀绞,突发奇想,就用木头做成的木桶放入少许米粒加入烤肉烹调,顿时香味四溢,唤起了项羽食欲……后来,将士们每年用木桶饭加肉来纪念项羽。

【木桶饭外卖电话】平民品类的突围战:“潮六爷”用“新”改造木桶饭!

虽然已有2000多年的历史,但是木桶饭仍处于有品类无品牌的状态,市面上的木桶饭门店多是街头巷尾的苍蝇小馆或者没有卫生保障的外卖店。木桶饭的市场还没有被挖掘,正是以品牌化的姿势抢占消费者心智的好时机。

目前,市面上所有木桶饭都只停留在"容器"时代,只要是用木桶盛的米饭就可以叫木桶饭。菜品品质参差不齐,口味没有区分,很难给消费者留下深刻的印象。"潮六爷"则用"新"重新定义木桶饭,改变消费者对木桶饭的认知。

02潮六爷"新"在哪里?

用现代蒸饭技术提高标准化程度

过去,市场上存在的木桶饭品牌多用传统的蒸饭技术来制作产品,虽然在很大的程度上保留了木桶饭的特色,但是如何标准化就成了老板们头疼的问题,传统的制作工艺对技术要求极高,一个小小的误差就会影响整个产品质量,门店难复制是多数木桶饭难以外扩的重要原因。

看到这个缺点,"潮六爷"的研发团队反复试验,最终决定将高科技与传统技术相结合,采用可以水淀分离的蒸饭机,一键完成蒸饭,而传统的木桶则发挥了最后的保温作用。既快又能保留木桶香味,科技 传统的制作方法让门店可以轻松复制,解决了开店的一大难题。

口味新,有辣有风味,强化用餐记忆

川菜受众面广、接受度高。由美团点评与餐饮老板内参联合发布的《中国餐饮报告2019》显示,川菜门店数量和上年持平,品类保持优势地位。由此可见川菜的受欢迎程度。

于是,经过多次的团队开会研究,潮六爷决定将"辣"引入木桶饭,打造独一无二的新派木桶饭。

目前,门店里的16款木桶饭产品中,就有10款辣味,包含备受消费者欢迎的"泡椒嫩牛肉木桶饭"、"香辣辣牛杂木桶饭"、"青椒爆肥肠木桶饭"等;同时,考虑到部分不能吃辣的消费人群的就餐需求,"潮六爷"也研发了6款不辣菜品,以期满足各类人群的口味需求。

未来,潮六爷不会局限于"辣"上,一季度进行一次产品上新,潮六爷的菜品将会把更多的目光看向全国,甚至国外,在符合品牌调性的同时,抓住消费者的口味制奇点,口味不设限也是潮六爷的一大特色。

除了主营的木桶饭产品,潮六爷还有5款成都热门小吃。冰粉、狼牙土豆、小酥肉等丰富了产品线,满足了消费者的多样需求,同时也能拉高客单。

二、潮

能吃是福,来自IP男神"六爷"的吃饭文化

"消费者向来挑剔,他们不会仅仅因为一碗木桶饭就成了你的忠实粉丝。"潮六爷深知品牌打造的重要性。

所以在品牌的创造之初,潮六爷就希望通过利用人格化的IP形象,打造产品与IP之间的关联故事,以此和消费者建立情感共鸣。

于是品牌打造了具有记忆点的IP形象——六爷。六爷是一个经历过风雨的五十岁中老年男性,他说的每一句话都饱含着自己对人生的感悟,但是他不服老还爱潮。

与年轻人的时尚潮不同的是,六爷的潮更倾向于中年人对潮的理解。结合现代感的设计,迎合年轻群体追求时尚的消费理念,这种带有老年个性化的"潮"一面世,就触发了消费者的就餐兴趣点。

除了人物有个性,潮六爷的语录也是品牌强有力的文化输出。"潮六爷"在满足消费者快速就餐要求的同时,提出"能吃是福"这一品牌理念,寄希望于每一位顾客都能够吃得开心,拥有一个快乐的就餐体验。

三、快

依靠智能工具加码,门店效率更高了

除了堂食,"潮六爷新派木桶饭"也上线了外卖业务,迎合市场趋势,扩大了门店的经营范围。

"以前,很多商家用手机接外卖订单,易出错。但通过客如云收银系统,订单会一键接单、自动录入,同步后厨,外卖的数据和堂食的数据都一目了然,更好管理了。"

每天出入库,收银系统有一个数据,在月底看整个的成本及毛利率,也很清楚,减少了人工对账的时间。此外,美团的优势还体现在移动管理上,老板可以通过app远程监控门店运作情况,及时了解门店实时经营信息。

产品好、体验好,又位于热门商圈,"潮六爷新派木桶饭"从来不缺客流。每到用餐高峰时,不出15分钟,店里就坐满了人。如何缓解门店瞬时压力,减少顾客流失,潮六爷想到了扫码点餐。

桌面自助扫码点餐,缓解高峰拥堵

"潮六爷新派木桶饭"门店面积不大。此前,服务员下单多手写,效率低,通过引入客如云收银系统扫码点餐,客人在高峰期进行自主点菜,沟通成本大大降低。

据悉,人工点餐在旺季的时候需要3个左右服务员,但现在1个人左右就可以完成前厅工作。就餐高峰期,还可以完成5次翻台的业绩。

小结:

在4万亿的餐饮江湖中,小吃快餐是一股绝对不可忽视的力量。生活节奏的加快也让越来越多的人把小吃快餐当做日常消费的必需品。小吃快餐领域是一条大路,走的人很多、也很拥挤,最终能不能胜出,还是要比拼自己的综合实力。

相关阅读
新飞电器售后服务电话【新飞电器售后服务电话】昔日冰箱巨头新飞电器破产 外资股东拟5.65亿拍卖

宣布重整复产4个月后,河南新飞电器有限公司、河南新飞家电有限公司以及河南新飞制冷器具有限公司(下称新飞三公司)还是没有逃出破产拍卖的命运。新加坡丰隆亚洲有限公司(下称丰隆亚洲)此前是新飞电器的大股东,现已宣布撤资而国内一些知名家电企业格力、美的、康佳、万宝、奥马等。

肯德基电话肯德基电话 搞笑段子:周末我懒得下楼 就叫了肯德基外卖

搞笑段子1家住20楼,电梯坏了两天。周末我懒得下楼,就叫了肯德基外卖。结果连续两天来的都是同一个大哥,他第二天来时喘着粗气说“哥,明天就别点肯德基了,麦当劳出新品了,试试吧!”搞笑段子2高中时候很多人跳墙出去上网。

真功夫订餐电话真功夫订餐电话 大猫腻!你订的真功夫外卖 可能在厕所前打包的

6日上午,广州食药监部门的执法人员前往真功夫送餐点进行调查羊城晚报独家报道老旧民宅配送真功夫外卖,广州食药监部门迅速行动外送点未经备案,关门!部分外卖未售出,销毁!文记者 吴珊 唐珩 马灿图记者 周巍7月6日。

华莱士外卖电话华莱士外卖电话 华莱士外卖 华莱士订餐电话

华莱士外卖,华莱士订餐电话 虽然在国内西式快餐有很多种类,但是华莱士快餐,是脱颖而出迅速占领市场的西式快餐,用自己口味,自己特色,征服了一个又一个吃客,已经成为市场前景特别好,愿意加盟更多的快餐品牌。想尽快加盟。

华莱士网上订餐华莱士网上订餐 2015华莱士网上订餐官网电话号码多少(外卖电话)

快餐在这个快节奏的时代非常受欢迎,现在做快餐加盟生意很不错。那快餐加盟选择那个品牌好呢?华莱士快餐加盟就很不错。华莱士的汉堡、炸鸡、薯条等产品,美味与品质兼具,时尚与文化领先,深得广大消费者的青睐。那华莱士网上订餐官网电话号码多少?如果您想了解华莱士网上订餐官网电话号码或是华莱士外卖电话。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
宋伊人壁纸宋伊人壁纸 《将夜2》官宣男主 女主宋伊人 打戏燃爆!
徐海乔女友徐海乔女友程小蒙家庭背景惊人 李易峰为其痛哭
生肖狗和什么生肖配生肖狗和什么生肖配 生肖马和生肖狗配不配
许褚为什么怕赵云许褚为什么怕赵云 力大无穷的许褚为什么怕蜀国名将赵云呢
邵雨薇卖萌【邵雨薇卖萌】《极品绝配》吴慷仁撩妹卖萌 邵雨薇处女骑抓不住