【汉语拼音字母表大图】汉语拼音字母表

2020-04-15 - 汉语拼音

汉语拼音是中华人民共和国官方颁布的汉字注音拉丁化方案,于1955年-1957年文字改革时被原中国文字改革委员会(现国家语言文字工作委员会)汉语拼音方案委员会研究制定。该拼音方案主要用于汉语普通话读音的标注,作为汉字的一种普通话音标。

汉语拼音字母表大图

1958年2月11日的全国人民代表大会批准公布该方案。1982年,成为国际标准ISO7098(中文罗马字母拼写法)。部分海外华人地区如新加坡在汉语教学中采用汉语拼音。2008年9月,中国台湾地区确定中文译音政策由“通用拼音”改为采用“汉语拼音”,涉及中文音译的部分,都将要求采用汉语拼音,自2009年开始执行

汉语拼音字母表大图

汉语拼音是一种辅助汉字读音的工具。《中华人民共和国国家通用语言文字法》第十八条规定:“《汉语拼音方案》是中国人名、地名和中文文献罗马字母拼写法的统一规范,并用于汉字不便或不能使用的领域。”根据这套规范写出的符号叫做汉语拼音

汉语拼音字母表大图

汉语拼音也是国际普遍承认的现代标准汉语拉丁转写标准。国际标准ISO 7098(中文罗马字母拼写法)写道:“中华人民共和国全国人民代表大会(1958年2月11日)正式通过的汉语拼音方案,被用来拼写中文。撰写者按中文字的普通话读法记录其读音。

汉语拼音字母表大图

汉语拼音 (Hànyǔ Pīnyīn),简称拼音,是一种以拉丁字母作普通话(现代标准汉语)标音的方案,为中文罗马拼音的国际标准规范。汉语拼音在小学《语文》作为基础教育内容全面使用,是义务教育的重要内容。

相关阅读
小学汉语拼音字母表【小学汉语拼音字母表】大学路小学举办语文识字和汉语拼音教学质量测评

“拼音启童智,汉字浸书香”。近日,呼市赛罕区大学路小学对一年级全体学生进行识字和汉语拼音教学质量测评,旨在全面了解一年级学生对汉语拼音的掌握情况、汉字的识记情况。汉语拼音和汉字是小学生打开知识大门的金钥匙。

汉语拼音字母表打印【汉语拼音字母表打印】汉语拼音方案是以什么字母为基础制定的?

《汉语拼音方案》是以拉丁字母为基础制定的。由国家制定的汉语拼音字母连同它的拼写规则方案,就叫《汉语拼音方案》。它是中华人民共和国法定的拼音方案,是世界文献工作中拼写有关中国的专用名词和词语的国际标准。1958年2月11日。

汉语拼音字母表顺序【汉语拼音字母表顺序】《汉语拼音方案》没你想得那么简单

汉语有非常多的地方方言。下图所示为汉语的音形意系统,形和意只有一个,但音有非常多种,不同的音之间几乎无法相互听懂。那么问题来了,操不同方言的两个人要相互交流该怎么办?有一个解决办法将你要表达的意思用大家都能看懂的文字写下来。

汉语拼音字母表汉语拼音字母表读法 名称音有什么意义?

貌似没有太大的作用。首先我们明确下本音,呼读音,名称音的概念。呼读音,我们在以前学习声母的时候,由于声母的本音都是清辅音,不够响亮,为了教学方便,通常在其后面加上一个元音,类似于语气助词,通常的胡读音如下bo、po、mo、fo、de、te、ne、le、ge、ke、he、ji、qi、xi、zhi、chi、shi、ri、zi、ci、si名称音元音字母的名称音由其本音充当。

汉语拼音字母【汉语拼音字母】《汉语拼音方案》颁布60年 你可知它当年如何产生?

中新网客户端北京2月11日电(记者宋宇晟)今天是全国人民代表大会批准颁布《汉语拼音方案》60周年的纪念日。对于大部分中国人来说,60年前颁布的这部方案,让汉语拼音成了他们生活中必不可少的一部分。它当年是如何产生的?记者对“汉语拼音之父”周有光生前的回忆文章做了梳理。

推荐阅读
汉语拼音字母表打印【汉语拼音字母表打印】汉语拼音方案是以什么字母为基础制定的?
汉语拼音音节全表打印【汉语拼音音节全表打印】涟水县安东学校举行一年级汉语拼音过关验收活动
大秦宣太后台词大秦宣太后台词 大秦宣太后简介:秦宣太后芈八子有几个儿子?
剑门蜀道旅游剑门蜀道旅游 第三届剑门蜀道诗歌大会举行 泸州诗人夺冠
同心同德朗诵【同心同德朗诵】【网络媒体走转改】同心:同心同德的红色丰碑
高金素梅分析美国高金素梅分析美国 《名人堂》迎情色女政客 高金素梅曝奇葩人生
川贝炖梨的功效川贝炖梨的功效与副作用