【投桃报李逃之夭夭出自】以“德”之名 投桃报李

2020-04-16 - 投桃报李

人民网3月23日电(记者 李强)3月23日,中国企业三一重工向德国北威州埃森市和贝德堡市捐赠了2.2万个医用防护口罩。在口罩捐赠包装箱上,用中德双语印有一句德国谚语:“Berg und Tal kommen nicht zusammen, wohl aber die Menschen. 山和山不相遇,人和人要相逢”。

中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳特意发来信函,信函中表示,“我们为三一欧洲向中德双方捐赠防疫物资点赞,期待并祝愿三一在自身业务领域持续努力续创佳绩,为在欧中企彰显社会责任感再立新功。”

【投桃报李逃之夭夭出自】以“德”之名 投桃报李
【投桃报李逃之夭夭出自】以“德”之名 投桃报李

在捐赠现场,三一欧洲有限公司CEO 马丁·克略特根将口罩分别交接给埃森市消防局官员海斯特坎普和贝德堡市长萨沙·索巴赫,口罩将被用于埃森市和贝德堡市医院。据悉,北威州是德国此次受疫情冲击最严重的州,而埃森市是北威州医疗机构最集中的城市,近日来,当地医疗机构口罩类医疗物资非常紧张。

【投桃报李逃之夭夭出自】以“德”之名 投桃报李
【投桃报李逃之夭夭出自】以“德”之名 投桃报李

马丁·克略特根表示,中德两国人民友谊深厚,三一在德国的迅速发展得益于当地合作伙伴的鼎力帮助,在中国疫情最为严重的时期,三一德国的合作伙伴与朋友曾给予中国人民宝贵支持。

此前在中国国内新冠疫情最严峻的时期,三一欧洲公司、普茨迈斯特以及三一在德国的合作伙伴第一时间捐钱捐物,四处寻找疫情防控最急缺的防护服、口罩、护目镜等医疗物资,火速驰援中国。他说,本着守望相助的人道主义精神,三一集团怀着一颗感恩的心,紧急在中国国内筹措了首批5万个口罩,用来支持德国疫情防控。

【投桃报李逃之夭夭出自】以“德”之名 投桃报李
【投桃报李逃之夭夭出自】以“德”之名 投桃报李
相关阅读
投桃报李是什么生肖【投桃报李是什么生肖】投桃报李!中国企业展示了什么是患难之“交”

编者按随着新冠肺炎疫情在全球多地蔓延,人类正在共同面临一场严峻的考验。在这场大考中,中国企业坚持“有难一起扛”,第一时间为海外送上爱心与温暖,充分体现了中国企业共克时艰的磅礴力量和休戚与共的责任担当。

投桃报李故事【投桃报李故事】82年后拉贝后人获赠药 这是投桃报李的“中国式援助”

“中国式援助”有着怎样的精神内核?一则跨越82年的故事或许就是答案。在1937年底至1938年初的南京,一位叫约翰拉贝的德国人拯救了20多万中国人的生命。82年后,新冠肺炎疫情在德国肆虐,他的孙子同时也是医生的托马斯拉贝向中国求援。

投桃报李的故事【投桃报李的故事】投桃报李的典故

【释义】投投入,送给报回赠,得到。意思是他送给我桃子,我以李子回赠。比喻友好往来或互相赠送东西,友谊深厚。暗含投入少、回赠多之意。【历史典故】公元前771年,犬戎杀周幽王,卫武公带兵勤王。周平王东迁之后。

汪涵与蒋昌建汪涵与蒋昌建 《最强大脑》主持人蒋昌建来渝教学生成长

《最强大脑》主持人蒋昌建与重庆一中师生对话灰白的头发、诙谐幽默的言语风格、步伐快捷却又不失男神风范昨日,江苏卫视《最强大脑》节目主持人,被广大观众誉为“智慧男神”的蒋昌建,应重庆一中85周年校庆之邀来渝。

林散之双年展入展名单林散之双年展入展名单 林散之诞辰120周年书画展开幕

今年是“草圣”林散之先生诞辰120周年。5月31日,由十竹斋与艺事荟主办的林散之中国书画精品展在南京开幕。当日,林散之爱徒桑作楷做了题为《往事并不如烟回忆我的老师林散之先生》讲座,用一件件“小事”和现场书画爱好者共同分享了大师艺术创作生涯的点滴。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
严顺开张凯丽小品严顺开张凯丽小品 挚友眼中的严顺开:从来不抢戏 从来不说错词
赛尔号2约瑟传说赛尔号2约瑟传说 如何评价约瑟传说(赛尔号2)?
蒋纬国出生地蒋纬国出生地 蒋纬国第一任妻子石静宜资料简介
书信格式作文【书信格式作文】关于书信格式作文400字
金采风近况金采风近况 金采风:搞艺术的人一定要“痴”(图)