【欧几里得距离公式】什么是标准欧几里得距离

2020-04-15 - 欧几里得

在数学中,欧几copy里得距离或欧几里得度量是欧几里得空间中两点间“普通”(即直线)距离。使用这个距离,欧氏空间成为度量空间。相关联的范数称为欧几里得范数。较早的文献称之为毕达哥拉斯度量。

欧几里得度量(euclidean metric)(也称欧氏距离)是一个通常采用的距离定义,指在m维空间中两个点之间的真实距离,或者向量的自然长度(即该点到原点的距离)。在二维和三维空间中的知欧氏距离就是两点之间的实际距离。

【欧几里得距离公式】什么是标准欧几里得距离
【欧几里得距离公式】什么是标准欧几里得距离

扩展资料:

欧氏距离变换

所谓欧氏距离变换,是指对于一张二值图像(在此我们假定白色为前景色,黑色为背景色),将前景中的像素的值转化为该点到达最近的背景点的距离。

欧氏距离变换在数字图像处理道中的应用范围很广泛,尤其对于图像的骨架提取,是一个很好的参照。欧几里得度量是一个通常采用的距离定义,指在m维空间中两个点之间的真实距离,或者向量的自然长度(即该点到原点的距离)。在二维和三维空间中的欧氏距离就是两点之间的实际距离。

【欧几里得距离公式】什么是标准欧几里得距离
【欧几里得距离公式】什么是标准欧几里得距离
相关阅读
欧几里得定理公式【欧几里得定理公式】在几何之地冒险 解谜新作《欧几里得之地》上架

原本对于许多玩家来说,益智类游戏在他们眼中似乎都是比较幼稚的,他们更愿意去选择一些动作类或者射击类游戏。不过《纪念碑谷》的推出,让很多玩家对于这种游戏的看法有了比较大的改变,自从这款游戏推出并大获成功之后。

欧几里得几何原本【欧几里得几何原本】欧几里得和他的《几何原本》

尽管我们对古希腊数学家欧几里得了解不多,但我们知道他生活在希腊统治下埃及的亚历山大城,他因写了极具开创性的《几何原本》而闻名于世。欧几里得的《几何原本》无疑是有史以来最重要的数学著作之,一直到19世纪这本书都被认为是所有学者的基础读物。

欧几里得几何游戏【欧几里得几何游戏】欧几里得之地:不懂几何者不得入内

从几何知识到益智游戏的华丽转身,《欧几里得之地》尝试将晦涩的数学化为简单易懂的图形,像早些年的经典益智游戏《小3传奇》那样,用最简单的方式缩短大众与数学之间的距离。事实上,本作已经将删繁就简的功夫练到炉火纯青。

欧几里得游戏【欧几里得游戏】纪念碑谷相似的解谜游戏《欧几里得之地》限时6折促销

《欧几里得之地》(Euclidean Lands)是由kunabi brother GmbH推出的一款全新解谜游戏,该作不仅在美术和环境设置上与《纪念碑谷》谜之相似,而且还在玩法上借鉴了Square Enix的GO系列。

欧几里得角膜塑形镜【欧几里得角膜塑形镜】回望欧几里得几何 | 詹克明

“少年读诗如隙中窥月,中年读诗如庭中望月,老年读诗如台上观月”(张潮《幽梦影》)。读诗如此,读欧几里得几何学也同样如此。中学时代按照课本一点都不“走心”地读几何与耄耋之年再次捧读13卷的欧几里得《几何原本》。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
霍元甲黄元申霍元甲黄元申 霍元甲扮演者黄元申为啥出家了
邓萃雯老公邓萃雯老公 邓萃雯的现任老公是谁 盘点她的那几段情史
天宁寺派出所电话【天宁寺派出所电话】宣武区新增天宁寺派出所
廖静文再娇【廖静文再娇】徐悲鸿夫人廖静文昨晚去世 享年92岁(图)
光彩的两种意思光彩的两种意思 焕发残疾人生命的光彩