张震岳的歌为什么被禁 张震岳女友全程轻松 “无痛分娩针”是什么?

2018-10-21 - 张震岳

9月21日,张震岳正式升级当爸,女友当天早上6点05分顺产生下儿子,张震岳调侃:“比便秘再用力一点。”

似乎明星生孩子并不是常人一样,要经历痛不欲生,毫无尊严的分娩过程。为什么这么说?张震岳女友微博晒出的一张照片说明了一切。

张震岳的歌为什么被禁 张震岳女友全程轻松 “无痛分娩针”是什么?
张震岳的歌为什么被禁 张震岳女友全程轻松 “无痛分娩针”是什么?

照片里,张震岳女友躺在病床上,画得美美的妆容,旁边配图文字“才开半指就打无痛了!”咦?刚开始分娩就可以打无痛针吗?什么是无痛分娩针?应该怎么使用?我们来一起了解下吧!

什么是“无痛分娩针”?

又称为硬脊膜外麻醉,指在产妇后背用一硬膜外穿刺针在局麻下穿刺,药物经腰麻针注入蛛网膜下腔,后背留一条硬膜外导管,连接一个自控电子泵,产妇感到疼痛时按一次按钮,药物会自动注入硬膜外腔,起到镇痛作用。

张震岳的歌为什么被禁 张震岳女友全程轻松 “无痛分娩针”是什么?
张震岳的歌为什么被禁 张震岳女友全程轻松 “无痛分娩针”是什么?

什么时候打?

出于安全的考虑,目前国内多数医院是在宫口开到2~3cm时进行椎管内阻滞。无痛分娩并不是从一开始有感觉就使用麻醉药,而是当宫口开到3指时注入药物。一般药效持续一个半小时,或者更长,等有了疼痛感后再注入药物,如此反复,直到分娩结束。它可以阻断分娩的妈妈的感觉神经,但不影响其子宫收缩及运动神经,而且,分娩的妈妈头脑清醒,能积极配合参与整个分娩过程。

张震岳的歌为什么被禁 张震岳女友全程轻松 “无痛分娩针”是什么?
张震岳的歌为什么被禁 张震岳女友全程轻松 “无痛分娩针”是什么?

打了无痛分娩针就不痛了吗?

并不是!无痛分娩针并不能完全消除疼痛,大约可以减轻50%左右的疼痛。它是通过局部应用麻药,不让肚子上的感觉神经向大脑传导疼痛信号,来达到减轻痛苦的目的。

此外,“无痛分娩”也并不是整个产程的无痛,到了宫颈口全开时,镇痛效果减弱,宫缩时的阵痛又开始出现。这是因为宫颈口全开后,需要产妇用力,这时候需要减少麻醉药量或者停止镇痛。如果这个时候还用麻醉,产妇的肛门反射就很弱,该用力的时候她就不能好好用力了。

正确看待止痛!

有的妈妈反对在分娩中使用任何药物,有的妈妈则要求医生“给我什么都可以!”这两个极端都是不正确的。妈妈要在分娩前充分了解各种自然缓解疼痛的技巧,同时也不要排斥各种镇痛药。一旦在分娩中需要使用镇痛药,应该保持开放心态,只要能够生下健康的宝宝,同时可以令自己在整个过程中感觉很好,那就是应该选择的止痛法。

也许有妈妈还有疑问:止痛针对宝宝真的没有伤害吗?是的,因为这个药水尽管是能够通过胎盘屏障吸收的,但浓度相当低,只有普通剖宫产麻醉药水的1/10,而且是打在硬膜外,药水要先穿透硬膜,然后在全身血液中吸收分布,再通过胎盘屏障,能被孩子吸收的成分非常少,而且胎儿对这个药水有代谢能力。

张震岳女友为什么开半指就可以打无痛呢?只能说这是个例吧,各位妈妈们如果想要进行无痛分娩,可以和医生提早沟通,医生会根据妈妈孕期情况做出适合你的分娩方案。如果大家谁知道“开半指打无痛”的原因或依据,我们可以一起来交流分享!返回搜狐,查看更多

相关阅读
张震岳歌为什么被禁 张震岳歌为什么被禁 张震岳当准爸爸难掩喜悦 写新歌迎宝宝到来

搜狐娱乐讯 据台湾媒体报道,歌手张震岳4月被曝和交往7年的女友小涵有了爱的结晶,虽两人还是未婚状态,仍很开心迎接小生命的到来。他17日突然放上一首新歌,曲名为《欢迎光临》,歌词中幸福满溢。张震岳PO文开头就自嘲“用写的可能又要骂人。

张震岳女友怎么死的 张震岳女友怎么死的 陈芸凡叮当唱过什么歌

上吊自杀。2006年年陈芸凡在台湾上吊自杀,不幸身亡。据悉,陈芸凡并非张震岳女友,只是两人因为经常谈心事而成为好友,张震岳也说过只是对这个女网友有好感,还处于朋友阶段,然而因为张震岳并没有把陈芸凡当女友看。

张震岳演唱会为什么哭 张震岳演唱会为什么哭 《中国新说唱》张震岳居然被选手diss:没什么流量!Excuse me?

前几天才刚说完谢霆锋加入《中国新歌声》导师团被质疑不够实力,现在又出现了张震岳参加《中国新说唱》被选手diss没流量?Excuse me?《中国新说唱》在上周六开播了,这次《中国新说唱》总共请了五位导师加盟。

再见歌词张震岳 再见歌词张震岳 热狗张震岳离开歌词有什么含义

最新一期《中国新说唱》中,制作人公演,张震岳热狗演唱了一首离开打动了不少人。好听的旋律和走心的歌词都触动了许多观众。那么热狗张震岳离开歌词是什么意思?下面为大家带来热狗张震岳离开歌词。热狗张震岳离开歌词什么意思上个星期在预告里听见热狗说要唱一首有回忆的打动人心的歌。

张震岳为什么坐牢 张震岳为什么坐牢? 张震岳为什么不结婚?

张震岳为什么坐牢?张震岳为什么一直不弃老乐队?张震岳为什么不结婚?张震岳是台湾歌手,演唱过很多歌曲,前几年还和周华健等歌手组成纵贯线红极一时。不过令人意外的是这么红的歌手他的歌竟然在网络上被禁了,这是怎么回事呢?张震岳的绯闻不断。

推荐阅读
张震岳再见原版伴奏 张震岳再见原版伴奏 张震岳热狗怎么认识的 两人原来还有这层关系
张震岳再见歌词 张震岳再见歌词 张震岳遇路人车祸 发文感慨获网友点赞
健身会所营销方案 健身会所营销方案 健身会所设计指南
牟尼沟自驾游攻略 牟尼沟自驾游攻略 深圳去牟尼沟自驾游路线
如何做到不生气 如何做到不生气?
橙天娱乐旗下艺人 橙天娱乐旗下艺人?当红小花小生都在其中
沙漠魔鬼城 沙漠魔鬼城 全球十大诡异秘境:中国沙漠有魔鬼城