潘越云无言的歌 齐豫潘越云歌声忆三毛

2018-10-21 - 潘越云

本报讯昨晚的工人体育馆,一首首穿越时光的歌曲将现场观众带进三毛和她的文字世界之中。齐豫与潘越云带着“回声”巡回演唱会来到北京,用歌声为北京的观众讲述了“三个女人的人生”。

《回声》是33年前滚石唱片出版的一张音乐专辑,歌词由著名作家三毛填写,作曲和制作阵容汇集了李泰祥、陈扬、陈志远、翁孝良、李宗盛、王新莲等音乐家,齐豫和潘越云担任演唱。经历了漫长岁月,特别是伴随着三毛的离去,这张专辑成为许多人心中的永恒记忆,于是在33年后,齐豫和潘越云再度携手,《回声》成为了一场充满温情的演唱会。

潘越云无言的歌 齐豫潘越云歌声忆三毛
潘越云无言的歌 齐豫潘越云歌声忆三毛

演唱会以三毛在《回声》专辑中录制的原声开场,此后,三毛的声音始终穿插在演唱会之中,让人们感到她似乎也是这场演唱会的主角之一。演唱会现场完全复刻了台北小巨蛋首演的舞台,采用四面台的方式,让工体馆四周的观众都能感受到相同的音乐语境。

潘越云无言的歌 齐豫潘越云歌声忆三毛
潘越云无言的歌 齐豫潘越云歌声忆三毛

随着白纱升起,齐豫与潘越云先后现身舞台,当《七点钟》、《晓梦蝴蝶》、《相思已是不曾闲》、《今世》、《我是不是你最疼爱的人》、《远方》、《野百合也有春天》等熟悉的歌声响起,许多观众的记忆都涌上心头。当潘越云演唱《最爱》的时候,舞台上的幕布投影出三毛与荷西的照片,引发现场三毛书迷的无限感慨。

潘越云无言的歌 齐豫潘越云歌声忆三毛
潘越云无言的歌 齐豫潘越云歌声忆三毛

演唱会的高潮段落出现在齐豫和潘越云的经典叠唱,潘越云演唱齐豫的经典歌曲《橄榄树》,而齐豫则唱起《在那遥远的地方》,两首歌在两位歌者的交互联唱下,呈现出特别的效果。演唱会尾声中,当齐豫演唱着《掌声响起》重登舞台,现场观众报以雷鸣般的掌声。 J227

相关阅读
潘越云歌曲 潘越云歌曲 齐豫潘越云33年后再唱三毛的歌

本报讯(记者成长)三个女人,穿透岁月与记忆,会如何用音乐带来她们的壮阔人生?近日,“三个女人的壮阔人生三毛middot齐豫middot潘越云《回声》巡回演唱会”在北京Blue Note举行媒体见面会。

潘越云好听的歌 潘越云好听的歌 被齐豫、潘越云说服 三毛把专辑歌重写

齐豫和潘越云将于6月9日在台北小巨蛋举办回声演唱会,相隔32年后,两大天后再次献声,诠释作家三毛的半生故事,齐豫与潘越云日前上《改变的起点》节目专访,回忆1985年的回声专辑,当时身兼制作人的齐豫透露。

三毛齐豫潘越云 三毛齐豫潘越云 33年前的约定为何今天才有“回声”?

“不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方,流浪”1979年,三毛和齐豫因为《橄榄树》有了交集。那年,三毛36岁,写词,齐豫22岁,演唱。齐豫眼中的三毛与旁人印象不同,“很多人可能觉得她只是写流浪文学。

浮生千山路潘越云 浮生千山路潘越云 三毛、齐豫、潘越云 三个女人跨越三十三年的《回声》

采访齐豫的时间安排在台北排练演唱会的空当。几分钟前,在唱一首名叫《今世》歌曲的时候,齐豫又没忍住,哭了。以至于她觉得不能往里头想,不能太用力进入,因为一旦陷入当年三毛词作的情绪,就会让人抽离不开。1985年。

天天天蓝潘越云 天天天蓝潘越云 齐豫潘越云时隔33年联手献唱 互唱金曲感动歌迷

9月8日,三个女人的壮阔人生三毛齐豫潘越云《回声》巡回演唱会武汉站于武汉客厅中国文化博览中心唱响。《回声》福州站还将于12月8日,在福州海峡奥林匹克体育中心综合馆举办。“回声”取名源于1985年在滚石唱片发行的一张“三毛作品第十五号回声”专辑。

推荐阅读
最爱潘越云 最爱潘越云 齐豫潘越云再携手 为纪念好友三毛举办演唱会
潘越云好听的歌 潘越云好听的歌 被齐豫、潘越云说服 三毛把专辑歌重写
德国进口壁挂炉 德国进口壁挂炉 意大利、德国和中国三国壁挂炉都有哪些特点
莫泊桑项链原文 莫泊桑项链原文 男女关系颠倒描写的思考——谈莫泊桑的《俊友》
肥头大耳面相 肥头大耳面相 肥头大耳不算贵 这六种面相真有钱!
林书豪是谁 林书豪是谁?拍过什么戏?
李栋旭女朋友 李栋旭女朋友 李栋旭女友是谁深扒他的丰富情史