刀郎最好听的10首歌 与刀郎齐名 一首歌赚了2.4亿元 如今形如隐退

2018-10-21 - 刀郎

要说华语乐坛最鼎盛的一年,小编认为应该是2004年,无数的歌曲凭借网络飞入寻常百姓家,在大街小巷传唱。被称为网络神曲“元年”。这一年,除了唐磊的《丁香花》、刀郎的《2002年的第一场雪》之外,庞龙的也凭借《两只蝴蝶》、《杯水情歌》等称为家喻户晓的歌星。

刀郎最好听的10首歌 与刀郎齐名 一首歌赚了2.4亿元 如今形如隐退
刀郎最好听的10首歌 与刀郎齐名 一首歌赚了2.4亿元 如今形如隐退

庞龙是1971年出生于辽宁省阜新市,1996年考入沈阳音乐学院通俗系演唱专业,属于科班出身的歌手。2000年发行了首张专辑《人生三部曲》,但反响平平。一直到2004年,庞龙有幸演唱了电视剧《281封信》片尾曲《杯水情歌》以及插曲《两只蝴蝶》从而红遍大江南北,从此庞龙一炮而红,值得一提的是歌曲《两只蝴蝶》曾为他赚了2.4亿,专辑销量刀郎第一,庞龙第二。

走红后的刀郎又相继又演唱了《你是我的玫瑰花》、《家在东北》、《兄弟干杯》《兄弟抱一下》等脍炙人口的经典歌曲,至今是都是KTV的必点歌曲。除此之外,庞龙还四次登上央视春晚,还曾经合作成龙一起演唱经典歌曲《真心英雄》。

然而随着乐坛的推陈出新,大量新人涌入乐坛,曾经大红大紫的刀郎、庞龙等人相继隐退,然而在2010年,那英在新晋音乐榜十年盛典评委会上讽刺在KTV带你唱刀郎歌曲的都是农民工让一度隐退的刀郎再度浮现观众的视线。曾与刀郎齐名的庞龙虽然至今活跃在乐坛,但歌迷对庞龙的呼声并没有刀郎那么高,活跃但形如隐退。

据小编了解,庞龙这些年已经很少出席演唱会,而是专注于公益事业,曾为汶川捐款20万元,为玉树捐款10万元。同时还担任音乐学院流行音乐系教师、沈阳音乐学院终身教授等。除此之外,毫无音讯。

今天,距离庞龙成名已过12年,从曾经大红大紫到现在形如隐退,很多人为庞龙感到惋惜,但是小编觉得,庞龙现在的状态是最好的,与其像那英、汪峰等人在各类选秀节目上为他人指点江山,还不如像庞这样,形如隐退落得个清净自在,最起码保住了自己的名声,给歌迷留下了一份美好的回忆。