董明珠汽车 格力空调董明珠表示要造新能源汽车了

2017-08-27 - 董明珠

不过有业内人士称,珠海银隆和贾跃亭投资的汽车企业或建立合作,此次在背后撮合的是董明珠。董明珠可能参投法拉第未来(FF)电动车公司的A轮融资。董明珠此前在投入全部身家后,再举债投资了珠海银隆,并成为其第二大股东。数据显示,董明珠个人持股银隆市值已超19亿元。此后,董明珠在新能源汽车领域动作频频,珠海银隆近期收购了南京客车制造厂有限责任公司。

董明珠汽车 格力空调董明珠表示要造新能源汽车了
董明珠汽车 格力空调董明珠表示要造新能源汽车了

董明珠试图透过格力电器收购珠海银隆的构想无疑是伟大的,其伟大就在于用电池——确切地说是用能源将家电与汽车连为一体,形成一个能源生态圈,这一构想完全符合未来分布式能源发展的方向。但可惜的是,这个收购方案被否决了,董明珠依然执着地以个人的名誉拉上王健林、中集下属企业、北京燕赵汇金国际投资有限责任公司、大连万达集团股份有限公司、江苏京东邦能投资管理有限公司四家企业与珠海银隆原始股东共同签署增资协议,5方共同增资30亿,获得珠海银隆22.388%的股权。然而,失去了格力,董明珠当初所设计的生态圈就失去了完整性,更失去了前瞻价值,银隆收购的意义随之黯然失色。

董明珠汽车 格力空调董明珠表示要造新能源汽车了
董明珠汽车 格力空调董明珠表示要造新能源汽车了

此后,董明珠又两次低调增持珠海银隆,直至今年4月,董明珠的持股比例已达到17.46%成为二股东。董明珠在谈到造车时说到,她是举债投资银隆,有人认为她是疯了,但是她认为新能源是中国制造业转型的一次绝好机会,她愿意堵。

董明珠汽车 格力空调董明珠表示要造新能源汽车了
董明珠汽车 格力空调董明珠表示要造新能源汽车了

董明珠表示:2017年,格力将和珠海银隆合作,正式进入汽车空调制造领域。珠海银隆是一家纯电动客车制造商,此前,在不久前的2016年12月15日,董明珠宣布以个人名义投资银隆,与万达王健林、京东等一起增资30亿元,最终获得珠海银隆22.388%的股权。

董明珠汽车 格力空调董明珠表示要造新能源汽车了

我要开始做新能源汽车了,这是董明珠此前说过的一句话,此次她没有130亿的收购珠海银隆新能源的能力,却一起携手地产老大王健林京东刘强东投了30多亿收购了珠海银隆22.388%的股权,这也是王健林第一次投资制造业。

相关阅读
董明珠又放大招 董明珠又放大招 董明珠在汽车制造上又放大招直投150亿

董明珠说做事“不要光考虑眼前的利益,不要为钱而活,一个人的一生当中最大的价值不是在于你多么富有,而是你回头再一看的时候问心无愧。” 这一次董明珠又放大招了,让董明珠自己掏钱投资入股的银隆新能源有限公司有限公司(珠海银隆新能源有限公司以新能源产业为经营核心。

董明珠新能源汽车 董明珠新能源汽车 花样人物董明珠表示格力要向新能源汽车发展了

在格力之后,董明珠把目光伸向了新能源汽车领域,在2016年,董明珠与中国客车制造企业珠海银隆之间的“分分合合”整整折腾了一年。2016年11月11日,格力集团发布消息,宣布董明珠不再担任格力集团董事长一职。

董明珠老公 董明珠老公 董明珠老公的是谁?

董明珠,1954年出生于江苏南京一个普通人家。毕业于安徽省芜湖干部教学院统计学专业,同年7月参加工作,在南京一家化工研究所做行政管理工作,干部身份,然后结婚。1984年,家庭生活出现了意外,丈夫因病去世。

雷军杀到董明珠地盘 雷军杀到董明珠地盘 赌约将至雷军强势杀到董明珠的空调地盘

董明珠跨界进入手机市场后,曾宣称“格力做手机很容易,肯定会超过小米。”而这次雷军联合长虹进军空调市场,格力内部人士回应称“欢迎竞争,但想分羹没那么容易。”虽然在外界看来,雷军和董明珠的赌约是一个玩笑。

董明珠免职后首发声 董明珠免职后首发声 格力董事长董明珠被免职后现身节目首次发声

17日,在《我是创始人》真人秀节目中,董明珠被免职后首次发声。直面镜头谈论压力,董小姐锋芒尽收,哽咽的表示为何人在遇到困难时,朋友大多是锦上添花而已,雪中送炭的为数不多? 11月19日举行的上海外滩金融峰会上。

推荐阅读
董明珠高温补贴 董明珠高温补贴 格力老总董明珠再发高温福利补贴定人心
董明珠儿子东东 董明珠儿子东东 格力董事长董明珠的亲生儿子叫东东
妮维雅护肤品怎么样 妮维雅护肤品怎么样 妮维雅小蓝罐是什么?妮维雅小蓝罐怎么样?
孙兴民算世界级球星吗 孙兴民算世界级球星吗 【话题】能够阻挡孙兴民的只有兵役了...
奥拉朱旺50佳球 奥拉朱旺50佳球 NBA现役五大潜力国际球员 第一名敢叫板奥拉朱旺
2018桂格燕麦片农药超标 【2018桂格燕麦片农药超标】桂格燕麦片在台湾被检出禁用农药 已下架回收
太阳神是谁 太阳神是谁 中国神话传说中的太阳神是谁?很多人都不清楚