黄佟佟老公 黄佟佟专栏:失去丈夫的女人(上)

2018-10-28 - 黄佟佟

红薇虽然号称女星,但她没有大红大紫过,她的儿子们反而比她更出名,一个叫秦沛,一个叫姜大卫,一个叫尔冬升,全是香港影坛赫赫有名的男演员。秦沛和姜大卫的父亲是四十年代上海影坛著名的桃花王子严化。严化风流爱酒,姜大卫才四岁他就去世。

黄佟佟老公 黄佟佟专栏:失去丈夫的女人(上)
黄佟佟老公 黄佟佟专栏:失去丈夫的女人(上)

姜大卫这位二十多岁便以《保镖》、《刺马》、《十三太保》、《新独臂刀》闻名的邵氏男星在回忆童年时,说得很坦率:“来香港我们属于是外省人,外省人在那个时代叫‘逃到香港’,逃到香港总以为会回去,有一种这样的心态。

黄佟佟老公 黄佟佟专栏:失去丈夫的女人(上)
黄佟佟老公 黄佟佟专栏:失去丈夫的女人(上)

所以外省人很多不是赚钱就去买房子,尤其是我父亲,我父亲比较好客,赚了钱大部分都是在家里吃吃喝喝,我妈也爱喝酒啊,喝得很厉害。我父亲死得太早,什么都没留下,就留了一屁股债给我妈。试过家里穷得一块钱都没有———后来我妈嫁给尔冬升的父亲之后有一段还不错,后来也是经济的问题没事情做了———就靠我妈一个人配配音啦,到电台讲讲啦,教教国语啦……”

姜大卫讲的尔冬升的父亲就是他的继父,著名的制片人和导演尔光。红薇再嫁算嫁得不错,可惜尔光也只和她做了十多年伴,1974年就离世了———所以说,再嫁也不是件容易的事,特别是有很多小孩子的母亲,通常就选择不嫁,因为怕儿女受委屈。

著名的画家方召麟女士在丧夫之后就终身未嫁。她本是无锡世家子弟,嫁给抗日名将之子,1948年全家迁居香港,不料两年后丈夫突然病逝,留下8个孩子,最大的11岁,最小的才2岁。而此时方召麟仅仅36岁,一边要抚养六子二女成人,一边醉心于画画。

方召麟此生未嫁,师从张大千、赵少昂,字、画皆无闺阁气,独步画坛数十年,拍卖价格高达几千万。而且,儿女各自成才,一门八杰,有著名骨科医生、联合国翻译、商人,其中最著名的是任香港首任特区政务司司长陈方安生。

有人曾问方大师为何不再嫁,她笑着说:“我不能嫁人啊!我要是再嫁人,我就得给他们做饭去了,哪有时间画画!”

相关阅读
黄佟佟微信公众号黄佟佟微信公众号 黄佟佟专栏:三公主的爱情

文化新闻、名家随笔、生活专栏、阅读周刊等精彩内容,尽在掌中与大公主和二公主顺遂的感情生活,优闲的晚景相比,三公主陈思思的人生则曲折得多,几乎可以拍成一出漫长的电视剧。陈思思家境平常,但人长得非常漂亮,刚入影坛的时候。

黄佟佟公众号黄佟佟公众号 黄佟佟:每个人要做的可能就一件事情

观众朋友们,下午好,欢迎来到纸的时代,我是安徽广播电视台主持人张飞,今天我们都为黄佟佟而来,她是这个时代为女性发声、为女性写作的一位杰出代表。简单介绍一下佟佟老师吧,她从一个电大毕业生成为英语老师,从英语老师又成为媒体记者。

黄佟佟谢霆锋黄佟佟谢霆锋 黄佟佟:如果谢霆锋跟周迅好了 谁最受不了?【2】

如果,我是说如果,谢霆锋跟周迅好了,双目可见,最受不了的人有两个 ,一个名字叫周迅的粉丝,一个叫张柏芝。周公子精灵女性,敢爱敢恨,一早已将万千粉丝收于麾下,粉丝眼睁睁看着周公子这些年谈了不下N场不靠谱的恋爱。

黄佟佟新书黄佟佟新书 黄佟佟新作《姑娘 欢迎降落在这残酷世界》

黄佟佟新作《姑娘,欢迎降落在这残酷世界》勇敢而天真的女人,一定会被生活迎头痛击,痛击过后才有圆熟,这过程虽败犹荣。这二十篇文章来自黄佟佟微博身边的人以及她自己的故事,主角有专栏上寄来心碎来信的女人、有亲人、有同事、有同学、有采访过的女明星等等。

黄佟佟的书黄佟佟的书 关于书和远方 黄佟佟和韩松落想和你聊一下

杨绛先生说过,“年轻的时候以为不读书不足以了解人生,直到后来才发现如果不了解人生,是读不懂书的。”阅读对你来说是怎样的存在?你在书中曾邂逅过什么?6月29日的夜晚,知名自媒体人黄佟佟和作家韩松落踏上沙面这个宁静的欧陆风情小岛。

推荐阅读
黄佟佟离婚黄佟佟离婚 黄佟佟:当童话遇到离婚
黄佟佟骂窦文涛黄佟佟骂窦文涛 黄佟佟:会向瑶台月下逢
梁宏达出卖了毕福剑梁宏达出卖了毕福剑 毕姥爷遭封杀真想揭秘
汉堡王外卖汉堡王外卖 Case | 汉堡王烧了对手的广告牌!?
变形记刘珈辰20140317变形记刘珈辰20140317 变形计刘珈辰20140310
战国策译文战国策译文 《战国策》原文及译文
张钊汉原始点红豆袋张钊汉原始点红豆袋 红豆热敷袋 张钊汉 热敷红豆袋如何制作?