我的祖父小德张全文 太监小德张与容龄公主的爱恋

2018-10-31 - 小德张

小德张在宫中也曾经有过一次艳遇,而与他有过一段风流韵事的不是一般下层宫女,也不是上层嫔妃,是那位大名鼎鼎的裕容龄小姐。容龄曾经根据自己在宫中的经历,写下过储官琐记。

容龄长在巴黎,精通几国语言,熟知欧洲的风土人情。每逢"老佛爷"接见外国公使夫人时,容龄担任御前翻译是最合适的人选。容龄不仅赢得了慈禧太后的赏识,而且还被破格授予四品宜人。而这时的小德张也在"老佛爷"身边当差,并且已晋升为御膳房掌案。

我的祖父小德张全文 太监小德张与容龄公主的爱恋
我的祖父小德张全文 太监小德张与容龄公主的爱恋

于是,一个吃洋面包、喝洋墨水长大的且美貌与聪明均属绝伦的贵族小姐同一个出身贫苦的太监有了接触的机会。小德张长得漂亮,也很聪明,官职已达三品,应当说,这些条件如果集中在一个不是太监的男人身上是相当优越的。只可惜小德张不能改变他的太监之身。

我的祖父小德张全文 太监小德张与容龄公主的爱恋
我的祖父小德张全文 太监小德张与容龄公主的爱恋

容龄、小德张共同服侍慈禧太后,天天见面,接触的机会越来越多。容龄起初对小德张本无爱慕之心,只是觉得小德张一表人才,聪明敏捷。随着时间的推移,这位美丽的妙龄女子开始对小德张产生了爱慕之心。而小德张也对容龄逐渐产生了好感。

我的祖父小德张全文 太监小德张与容龄公主的爱恋
我的祖父小德张全文 太监小德张与容龄公主的爱恋

小德张虽然是太监,被割掉了生殖器,但并没割除人类所固有的七情六欲。小德张是唱戏出身,对人类的感情有更丰富的理解。况且小德张正值青春年华,人类的本能驱使他渴望异性的爱慕与亲近,因此,他也愿意同容龄交往。

我的祖父小德张全文 太监小德张与容龄公主的爱恋

他开始与容龄接近,容龄常约小德张在紫禁城里散步。年龄相仿的青年男女在一起并肩行走,在封建社会里是不可思议的,更不可能出现在宫廷中。但小德张这个男人不能称得上是真正的男人。皇家之所以能容忍一大批这样的男人在宫禁中,一个主要原因是他们已被阉割,不会有任何"越轨"、"越格"行为。

从此后,小德张和容龄开始相互爱慕起来。在慈禧太后面前,他们彼此还要有所提防,害怕万一被这位"老佛爷"识破,两个人都不会有好下场。

随着时间的推移,两个人的感情开始升温,很快达到一日不见如隔三秋的地步。他们开始频频约会。太监虽然没有了正常男人的性功能,但爱情的表达方式还是一样的。他们经常在约会时搂抱、接吻,相互依偎。御花园、昆明湖畔等地是他们经常约会的场所。容龄受过西洋教育,又有东方女子的风韵,而且很会表达自己的情感,这些都是中国女子所很少具备的。所以,每次约会都给小德张留下了深刻的印象。

两个人的恋情急剧升温,以致不能自拔。但是没有人发现,也没有人想到裕庚的女儿会同一个太监产生恋情。纸包不住火,他们的恋情终于有一次被裕庚发现了。容龄声泪俱下地告别了恋人,离开了小德张,再也没有回到小德张身边,后来嫁给了一个清王朝大臣的儿子。

相关阅读
我的祖父小德张 我的祖父小德张 显赫一时清朝大太监小德张:至今仍是传说(组图)

如今的金林村4号,依旧是一幢民居,居住着张祥斋(小德张)的孙子张继和。与睦南道上处于显著位置的名人旧居不同,张祥斋的这所小楼稍显破旧,若不是院墙外悬挂的文保牌子,几乎让人无法与清末大太监小德张联系在一起。

小德张的老婆张小仙 小德张的老婆张小仙 清朝最后的太监小德张居然娶了四个老婆

总所周子在封建社会中太监是皇宫中的仆人,小德张就是其中之一,小德张原名张兰德1876年出生的他1888年12岁自宫其身,1891年入宫当太监,1892年被派入宫内南府升平署戏班学京剧武小生,技艺精湛,深受慈禧太后赏识。

小德张皇后的主心骨 小德张皇后的主心骨 清末大太监小德张最后的结局如何呢?

在清朝末年,有两个著名的大太监,一个是李莲英,一个就是就是小德张。李莲英在慈禧太后死后就出了宫,并且不久之后就死了,他的墓中只有一个头颅,其死因成谜。而小德张在清朝灭亡后也出了宫,并且一直活到了建国后。

评书大太监小德张 评书大太监小德张 末代太监大总管小德张 为了豪车而自宫的男人

清朝统治者鉴于明朝宦官专政的危害,所以整个清朝对宦官势力一直是采取打压态度,两百多年几乎没有像前朝那样呼风唤雨的大太监。但是到了同治、光绪两朝,所谓歪风涨邪气,垂帘听政的临时制度就催生了清朝仅有的几个相对权势较大的太监。

小德张隆裕的性 小德张隆裕的性 小德张与隆裕太后的关系 小德张是如何进宫的?

传宗接代,延续自己的血脉,不论是现在还是古代,都是一件极为重要的事情。诞下自己的子嗣,保持一个种族的流传,是每个生物天生的使命。就好比许多昆虫,只有一天的生命,产子之后便会死亡一样。而中国的太监是一个什么样的群体呢?那是一群。

推荐阅读
小德张娶妻 小德张娶妻 李莲英和小德张身为太监 为何还能娶妻?
小德张皇后的主心骨 小德张皇后的主心骨 清末大太监小德张最后的结局如何呢?
罗伊斯壁纸 罗伊斯壁纸 德国欧洲杯名单罗伊斯落选!主力阵容独家预测
张大宁国医大师工作室 【张大宁国医大师工作室】国医大师张大宁学术经验传承工作室
北京市小客车摇号 北京市小客车摇号2031人抢一个
六月飘雪范加尔 六月飘雪范加尔 范加尔怒了!拒绝退休 他要向曼联复仇雪耻!
容易过敏药物 【容易过敏药物】超级过敏太痛苦!给您一份易过敏药物“黑名单”