洪战辉妻子 洪战辉情定草原 在内蒙古大草原订婚(组图)

2018-11-03 - 洪战辉

内蒙古大草原不仅圆了洪战辉的骏马梦,也圆了他们的爱情梦

“我们3个就是吉祥如意的一家! ”

骏马情结

能够亲眼见到草原上奔驰的骏马是洪战辉的梦想。8月28日,当洪战辉来到锡林郭勒草原,看到草原上飞奔的骏马,他抑制不住心中的激动,感慨道:“我上辈子一定是草原上的一匹骏马,在草原上我有想要奔跑的冲动。”看到马群从身边跑过,洪战辉说:“我好羡慕它们那种自由自在的生活,恣意地在大草原上驰骋狂奔。

洪战辉妻子 洪战辉情定草原 在内蒙古大草原订婚(组图)
洪战辉妻子 洪战辉情定草原 在内蒙古大草原订婚(组图)

”洪战辉常常把自己比喻成骏马,因为那几年他总是不停地在奔跑。12岁那年,洪战辉承担起了家庭的重担,抚养年幼的妹妹,伺候病中的父亲。骏马是征服困难、获取胜利的象征,由此,洪战辉喜欢上了善于奔跑的骏马。

洪战辉妻子 洪战辉情定草原 在内蒙古大草原订婚(组图)
洪战辉妻子 洪战辉情定草原 在内蒙古大草原订婚(组图)

谈到对妹妹的教育,洪战辉说:“我对她的要求并不高,尤其是在学习上,只要她每次都有进步就行。但是,在生活自立方面,我对她的要求特别严格。”2004年,洪战辉考上大学,因为没有人照顾,妹妹半年多没有洗过澡,放心不下妹妹的他,毅然将妹妹接到学校自己抚养。

洪战辉妻子 洪战辉情定草原 在内蒙古大草原订婚(组图)
洪战辉妻子 洪战辉情定草原 在内蒙古大草原订婚(组图)

小不点儿认字的时候,不懂的地方就去问洪战辉,他却出去给她买了两本字典,让她自己查,洪战辉说:“自己能够做的事情绝不要靠别人去完成。”在同行的几天中,12岁的小不点儿非常乖巧、懂事,给大家留下了很深的印象。

因为洪战辉不能够喝酒,每次吃饭时,她都会悄悄地把放在哥哥面前的酒杯拿开,在吃饭时,她还会为哥哥夹菜。自从洪战辉和女友宋娜杰确立恋爱关系后,小不点儿就亲切地称宋娜杰为嫂子。通过几年相处,小不点儿和宋娜杰相处的就像一对亲姐妹。每当洪战辉和宋娜杰一起留影时,小不点儿都会凑上去一起来个全家福。

看着他们3人其乐融融的样子,大家都亲切地称他们为草原上的吉祥三宝。8月28日,在洪战辉和宋娜杰举行订婚仪式的现场,小不点儿举起酒杯,为哥哥嫂子送上真挚的祝福:“祝你们白头到老,永结同心……”此情此景,就如歌中所唱的那样:“我们3个就是吉祥如意的一家! ”

相关阅读
洪战辉妻子宋娜杰 洪战辉妻子宋娜杰 【社会热点】洪战辉是一面镜子

12年前,当洪战辉也才仅仅只有12岁的时候,犯有间歇性精神病的父亲捡来了一个弃婴。母亲离家出走,养育这位捡来的小妹妹,成了这个自己还是个孩子的责任和义务。几年来,他小小年纪,饱尝艰辛。 如今,他上大学了。

中南大学教师洪战辉 中南大学教师洪战辉 中南大学师生谈洪战辉:他是个品牌 也是个孩子

红网长沙4月23日讯(实习记者 谢伦丁)“他是个品牌,影响了一代人,同命运抗争的精神是我们这个时代所需要的。”“他是个孩子,需要爱护。”2005年9月,洪战辉正式以一名学生的身份,成为了中南大学商学院04级工商管理专业的一员。

洪战辉骗子 洪战辉骗子 洪战辉事迹的读后感

如果把人的一生比作一场考试,那么,怀化学院在读大学生洪战辉的人生考卷属于好难好难的那一种。而他的人生答卷呢,却是好美好美的那一种。好难好难,难在何处?难在这份考卷写满了困苦和逆境。父亲病,母亲走,亲生妹妹遭厄运。

洪战辉是骗子 洪战辉是骗子 “哥哥并不特别”妹妹眼中的洪战辉(图)

xGv00c68bbe421c887b4b3bccf44367b0826d xGv007fd88d9f5fba57bd29e6d18ee655dc0c xGv0006f31aaae4b8d96056343858feeb1197 xGv00ab54c021744b0c73762e340d992c33dc xGv001134d186d99fee1

感动中国洪战辉事迹 感动中国洪战辉事迹 感动中国人物洪战辉“被当官”引舆论抨击

资料图2005年感动中国十大人物洪战辉。 中新社发 郭国权摄中新社长沙5月12日电 (傅煜刘柱)5年前,河南贫寒大学生洪战辉因带着捡来的妹妹艰难求学12年“感动中国”,成为时代偶像。而今,这位尚未毕业便挂职当上了“村官”的大学生再次成为关注的焦点。

推荐阅读
中国男孩洪战辉 中国男孩洪战辉 读《中国男孩洪战辉》有感
感动中国人物洪战辉 感动中国人物洪战辉 感动中国——洪战辉
乒乓球直拍高调弧旋球 乒乓球直拍高调弧旋球 【直拍如何接高调弧旋球】
金粉世家导演李大为 金粉世家导演李大为 电视剧《金粉世家》导演李大为去世 年仅47岁
方宏进现在死了吗 方宏进现在死了吗 方宏进威逼女儿你敢说身份'我抽死你'
郭守敬修订了 郭守敬修订了 1125万条!郭守敬望远镜交作业了!
张小燕节目 张小燕节目 陶喆追忆孙越:想您 陶大伟张小燕“铁三角”催泪