东陵大盗电影慈禧墓 孙殿英盗慈禧墓得来的宝贝 最后都去哪里了?

2018-11-09 - 慈禧墓

1928年7月,军阀孙殿英打着军事演习的名义,带兵盗了清东陵,慈禧太后和乾隆皇帝的陵墓被洗劫一空,这便是著名的清东陵盗宝案。孙殿英从清东陵里盗出的宝贝装了几十箱,这些宝贝最后都去哪里了呢?

东陵大盗电影慈禧墓

孙殿英盗宝成功后,干的第一一件事,就是把这些盗来的宝物出手卖掉,卖给外国人。孙殿英买了多少钱,以无从得知,但孙殿英把这些钱都用来买武器装备了,他买了528挺机枪,145门大炮,5000支步枪和30万发子弹。这些装备足够武装起一个旅的人。

东陵大盗电影慈禧墓

除了卖钱买武器,孙殿英还送了不少宝贝打点关系。因为这事影响太恶劣,举国上下,尤其是以溥仪为首的清朝皇室要求国民政府严惩孙殿英。不送点礼,孙殿英肯定难逃法网,他把从慈禧墓中盗来的夜明珠,乾隆墓中盗来的九龙宝剑和2颗红宝石送给国民政府高层打点关系,孙殿英也因此逃脱法网。

东陵大盗电影慈禧墓

除了孙殿英他的部下也盗了不少珍宝,他们把这些珍宝走私到国外贩卖,有些就被海关查获没收,前后共有35箱。这仅仅是九牛一毛,因为参与盗宝的人数众多,很多宝贝被他们私藏或是卖掉,那些被盗的宝贝大部分,仍不知去向。

相关阅读
夜盗慈禧墓电影夜盗慈禧墓电影 孙殿英盗慈禧墓时 为何还扒了她的裤子?

众所周知,晚清的执政人是慈禧,一个头发长见识短的老女人,只顾着自己的享受,完全不顾国家的安危,一顿饭要吃几百个菜,真是相当的奢侈。在她死后其陵墓也想相当的豪华,珍宝无数。然而在他死后却出现了这么一个人。

盗慈禧墓的电影盗慈禧墓的电影 曾炸开慈禧墓的盗墓贼孙殿英结局怎样?

孙殿英(18891947)年,河南永城人,外号“孙大麻子”,他的军旅生涯以反叛出名,先后当过北洋军、国民革命军和日军,其影响最大的就是东陵盗宝,1947年被解放军俘获的孙殿英在河北战俘营病死。孙殿英早年投靠在盘踞在安徽的北洋军阀姜桂题手下。

孙殿英盗慈禧墓电影孙殿英盗慈禧墓电影 孙殿英盗慈禧墓时 错失了两件无价之宝

唯美系网为您整理了关于孙殿英盗慈禧墓,孙殿英盗慈禧墓电影,孙殿英盗慈禧墓图片,孙殿英盗慈禧太后墓,孙殿英盗慈禧墓全程,孙殿英为何扒慈禧裤子,孙殿英慈禧,孙殿英盗掘慈禧陵,中国古墓十大无价之宝的相关内容。

慈禧墓被盗的电影慈禧墓被盗的电影 慈禧墓被盗历史真相:慈禧惨遭毁容和辱尸

中国最后一个封建王朝清代的帝王陵寝,从建陵年代和地理位置,可分为清初关外三陵、清东陵和清西陵三个陵区。关外三陵都在辽宁,为安葬着清太祖努尔哈赤先辈的永陵、安葬着努尔哈赤和皇后叶赫那托(拉)氏的福陵和安葬着清太宗皇太极与孝端文皇后的昭陵。

慈禧墓被盗尸体照片慈禧墓被盗尸体照片 慈禧墓 奢华的太后陵墓数次被盗尸身受辱

慈禧生前本就极其奢华,死后更是在陵墓中埋了无数珍宝,因此也导致了慈禧墓在后来的数次被盗墓贼光顾,很多珍稀宝贝也被细节一空。所以哪怕现在慈禧仍在棺木中,也无法安睡,多次被扰乱偷盗简直是奇耻大辱。慈禧墓极其奢华。

推荐阅读
慈禧墓中十大绝世珍宝慈禧墓中十大绝世珍宝 慈禧墓10大绝世珍宝 个个价值连城
孙殿英盗慈禧墓全程孙殿英盗慈禧墓全程 孙殿英盗慈禧墓的照片
长门有希的消失漫画【长门有希的消失漫画】4月漫改新番动画「长门有希酱的消失」主题曲情报公开
阿杜的歌曲全部歌曲阿杜的歌曲全部歌曲 阿杜单曲《门后》上线 金牌班底打造青春物语
张智霖袁咏仪差几岁张智霖袁咏仪差几岁 张智霖为什么娶袁咏仪?
蜘蛛精虐孙悟空蜘蛛精虐孙悟空 唐僧娶了女儿国国王 孙悟空能不能娶蜘蛛精?
徐孝元老公徐孝元老公 南韓「削球公主」徐孝元好萌 鄉民被電翻:我戀愛惹!