薛长锐女朋友 薛长锐:目标领奖台 意外落“泳池”

2018-11-23 - 薛长锐

8月15日,薛长锐在比赛中。当日,在2016年里约奥运会田径男子撑杆跳决赛中,中国选手薛长锐以5米65的成绩获得第六名。 新华社记者燕雁摄

新华社里约热内卢8月15日体育专电(记者姚友明 吴俊宽)仁川亚运会冠军薛长锐本打算今天跳出5米80以上的成绩,冲击一下奥运会奖牌。结果一场冷雨和一次比赛器材出现的意外情况浇灭了他的梦想。最终他10次尝试起跳仅有两次成功飞跃横杆,以5米65的成绩名列撑杆跳第六。

薛长锐女朋友 薛长锐:目标领奖台 意外落“泳池”
薛长锐女朋友 薛长锐:目标领奖台 意外落“泳池”

“10次(起跳)对我来说没问题,关键这比赛前后共计中断了一个小时我受不了啊,而且我第一跳就相当于掉到池子里了,浑身都湿了,”薛长锐赛后无奈地说,“我尽力了,可比赛因为前奏不顺利让我丧失太多体力了,我最后已经没有资本跟他们比更高的高度了。”

薛长锐女朋友 薛长锐:目标领奖台 意外落“泳池”
薛长锐女朋友 薛长锐:目标领奖台 意外落“泳池”

薛长锐可以说是志气满满地来到里约的,他今年已经把个人最好成绩提高到5米81,之前训练中甚至已经成功越过5米85的高度。可是今天当地时间20:35他的比赛刚一开始,里约就开始下大雨,薛长锐首跳在雨中尝试了5米50的高度,可惜没能成功。首跳失败后,当天所有田径比赛因大雨原因推迟,在近乎全身湿透等待一个小时后,薛长锐被告知可以重新开始比赛,之前的首跳失败并不会被计入成绩。

薛长锐女朋友 薛长锐:目标领奖台 意外落“泳池”
薛长锐女朋友 薛长锐:目标领奖台 意外落“泳池”

“我第一次跳的时候垫子上其实已经有很多积水了,我掉下去就好像掉进了游泳池里一样。等从池子里出来,湿漉漉的身上开始蒸发水分,等我再回来的时候,已经感觉有点心有余而力不足了,左臂都感觉快要抽筋了!”这位25岁的亚洲男子撑杆跳领军人物说。

相关阅读
薛长锐女友梁琨 薛长锐女友梁琨 薛长锐:对抗地心引力的中国飞人

阿基米德说,给我一个支点,我能撬起整个地球。在所有的体育项目中,最能形象地反映出这句话的就是撑杆跳。助跑、下杆、腾空、弹射、过杆“我感觉自己像是在飞,这种体验太美妙了。 ”薛长锐将自己比作跟地心引力做对抗的斗士。

薛长锐身高 薛长锐身高 仨长腿哥PK张国伟完胜 薛长锐:我是标准男友身高

1月16日晚,2016东风日产微博之夜在京举行。一片熠熠星光里,体坛刮起的正能量同样耀眼。其中,马龙(乒乓球)、孙杨和傅园慧(游泳)、张国伟(跳高)、薛长锐(撑杆跳)和邹市明(拳击)荣获2016微博年度体育人物殊荣。

薛长锐采访 薛长锐采访 人物丨薛长锐:会当凌绝顶 一览众山小

素材收集的过程中,薛长锐曾给小编发过一张截屏。短短十几秒的视频,他前后录制了几十遍,从创意到台词,甚至后期的背景音乐都是他自己的构思,才华尽显。薛长锐训练课5米60“呀啊!”这是薛长锐经过数次试跳终于跃过5米60的一声响亮呐喊伴随着标志性的双手指天。

薛长锐妻子 薛长锐妻子 薛长锐:铜牌是个惊喜

新华社上海5月12日电(记者韦骅、朱翃)在12日的国际田联钻石联赛上海站比赛中,中国撑杆跳名将薛长锐以5米71的成绩获得铜牌,冠军被世界纪录保持者拉维勒尼获得。赛后,薛长锐表示今天的成绩对他来说是个惊喜。

撑杆跳冠军薛长锐 撑杆跳冠军薛长锐 天津学子夺亚运撑杆跳金牌 薛长锐:要'飞'得更高

5.55米,赢了!在昨晚进行的亚运会田径项目男子撑杆跳高决赛中,90后小将薛长锐以5.55米的成绩击败日本选手一举夺金。薛长锐也成为继傅园慧之后,本届亚运会夺取金牌的第二名津门学子,巧合的是两人目前均就读于天津医科大学。

推荐阅读
薛长锐亚运会 薛长锐亚运会 亚运男子撑杆跳决赛 薛长锐大雨中成功夺冠
薛长锐说对手是小日本 薛长锐说对手是小日本 薛长锐、黄常洲等近来状态也相当不错
钓鱼城古战场遗址 钓鱼城古战场遗址博物馆
艾弗森水货状元 艾弗森水货状元 盘点NBA五大水货状元
皮蓬大air篮球鞋 皮蓬大air篮球鞋 皮蓬:阿杜应该是最快乐球员 他有机会拿到三个FMVP
叶名琛简介 叶名琛简介 两广总督叶名琛简介 叶名琛是如何死的?
旗舰一号店 旗舰一号店 gmc特工一号店内现车 直降数十万限一台