喜用神查询 怎么根据喜用神起名?喜用神为火起名

2019-01-05 - 喜用神

姓名学,本来是我们祖先发明的,后来因历史原因流传到国外,后又从国外返销回国。目前,国内所有用的姓名学流派多,乱抄、乱写、乱引用的很多,而且多数人不懂命理,因此,在运用姓名学为人起名字,是各显神通,极其混乱,误导了不少客户。

喜用神查询 怎么根据喜用神起名?喜用神为火起名
喜用神查询 怎么根据喜用神起名?喜用神为火起名

在姓名学中,同样蕴含着阴阳五行相生相克之理,这种阴阳五行的变化,如能弥补先天八字的不足,即可使人的命运由坏向好的方面转化,以达改变命运的意图;反之,如后天姓名,阴阳五行关系对其先天八字起反作用,可使人的命运更趋坎坷、不顺,严重者甚至在人生关键时刻招致灾祸。

喜用神查询 怎么根据喜用神起名?喜用神为火起名
喜用神查询 怎么根据喜用神起名?喜用神为火起名

每个名字都有自己的五行归属,大多数的名字本身并没有好坏之分,判断一个好名的关键就在于根据其人的八字,判断是需要用哪种五行来调节,而姓名当中的五行如能正好弥补其八字不足,这样的名字才能使人趋吉避凶。

喜用神查询 怎么根据喜用神起名?喜用神为火起名
喜用神查询 怎么根据喜用神起名?喜用神为火起名

其实根据生辰八字起名的过程并不似很多人想象中那么复杂。传统姓名学认为,生辰八字以"中和为贵",这也正是从《易经》"阴阳五行平衡"之理而来。即四柱"中和"从命理角度而言是最佳的。倘若八字五行中某一项过强或过弱都会使整体失去平衡,进而影响到其人的命运。

喜用神查询 怎么根据喜用神起名?喜用神为火起名

但所谓正好能够"中和"的八字其实很少,因此,可依据生辰八字起名,了解八字中五行的强弱,用名字的属性和笔画数来弥补,强则抑之,弱则补之。以达"中和"的最佳状态。

四柱八字取用神的原则,是强者制之、泄之,弱者补之助之,所以为人起名字,也必须坚持这个原则。起名字时:以四柱八字中的喜用神为主,如果命中喜水、木,名字中就有水、木字。

起名字时除坚持以四柱八字喜用神为主的原则外,在选用具体字,坚持用"金",就是带"金"字旁;用木字,就必须带"木"字旁;用水字,就必须带"水"字旁、"雨"字旁;用"火"字,就带"火"字旁、"日"字旁;用"土"字就带"土"字旁、"山"字旁、"玉"字旁;不用字的笔画数来分金、木、水、火、土。

起名时经常会用到用神,喜神到底如何判断呢?所谓用神,就是八字中对于日干来说,具有补弊救偏或促进助成作用的一种五行。四柱命局以用神为核心,用神健全有力与否,影响人一生的命;一生补救与否,影响人一生的运。

凡用神之力不足,四柱中有生助用神者,或四柱刑冲克害用神而能化凶神,制凶神者,就是喜神.四柱没有用神,就得靠行运流年来补。对于命局五行较为平衡,用神不太紧缺的四柱,其一生较为平顺,无大起大落。

为了扭转在起名字的混乱,根据四柱八字是纲,喜用神是纲中之纲的道理,故为人起名字,一定要坚持以四柱八字的喜用神为主的原则。一个人的出生时间所组成的数,就是每一个人的密码,这个密码就叫人的生物遗传基因密码,而天干地支就是基因的标志,人的出生年、月、日、时配上天干地支,就可以看出命中各种基因的强弱、旺衰。

晴岚 晴川 晴曦 晴霁 晴天 晴空 晴昊 晴光 晴丝 晴窗 晴雪 晴碧 晴旭 晴霞 晴虹 晴波 晴暖 晴霭 晴飔 晴丽 晴熏 晴好 晴照 晴日 晴畅 晴美 晴爽 暖煦 暖姝 暖暖 暖香 暖翠 暖霁 暖烟 暖云 暖池 暖吹 暖洁 暖燠 自然 自若 自强 自洽 自解 自得 自勉 自励 自适 炅然 炅明 炅炅 炅辉 彤云 彤管 彤史 彤彤 彤丹 彤墀 彤鱼 炎炎 炎阳 炎曦 炎昊 炎光 炎运 炎州 炎风 炎方 炎昆 炎炜 炎洲 炎晖 炎波 炎赫 炎月 炎辰 炎辉 炎灵 炎日 炎雨 炎彩 旻天 旻宇 旻灵 旻云 旻苍 旻穹 寻芳 寻真 寻味 寻幽 寻问 寻声 寻索 寻寻 寻春 寻胜 寻香 寻秋 寻景 寻木 寻人 寻竹 寻情 寻非 寻微 寻诗 智睿 智达 智识 智水 智略 智琼 智勇 智通 智巧 智敏 智思 智量 智惠 智光 智意 智学 智才 智人 扬帆 扬扬 扬逸 扬溢 扬馨 扬波 扬清 扬露 扬菁 扬辉 扬光 扬骁 扬升 煜炜 煜熠 煜明 煜霅 煜煜 煜耀 炫丽 炫彩 炫煌 炫博 炫然 炫赫 炫美 炫奇 炀和 炀耀 炀炀 炀天 焕然 焕奕 焕彰 焕烁 焕焕 焕灿 焕朗 焕曜 焕丽 焕明 焕若 焕耀 焕映 焕衍 熔煜 熔荣 熔方 丹青 丹墀 丹心 丹桂 丹书 丹霞 丹阳