政务公开工作 2018年政务公开工作总结

2019-01-10 - 政务公开

~年上半年,我委按照县委、县政府的统一安排部署和要求,深入推行政务公开工作,把政务公开工作作为加强党风廉政建设,转变工作作风,狠抓工作落实的重要举措,切实抓紧抓好,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,收到了良好的社会效果。

政务公开工作 2018年政务公开工作总结
政务公开工作 2018年政务公开工作总结

一、深入学习贯彻《政府信息公开条例》

组织干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对政府信息公开的主体和原则、范围和内容、方式和程序,监督和保障等有了明确的了解,增强了对《条例》重要意义的认识和贯彻落实《条例》的主动性和自觉性。对下一步广泛开展宣传教育活动,规范公开内容,建立健全工作机制和制度等作了强调和安排。

政务公开工作 2018年政务公开工作总结
政务公开工作 2018年政务公开工作总结

二、认真开展政务公开工作

1、加大公开和宣传力度,扩大政务公开知晓面

结合工作实际,通过制作政务公开专栏、板报、设立意见箱等多种形式,将各项行政办理事项的办事依据、办事职责、办事程序、办事标准、办事时限、办事结果向社会广泛公开,不断加大政务公开宣传力度,在方便服务对象的同时,接受社会各界的监督。

政务公开工作 2018年政务公开工作总结
政务公开工作 2018年政务公开工作总结

2、强化监督制约机制,确保政务公开工作扎实有效开展

实行监督检查和责任追究制,专门抽调政治素质高,业务能力强,纪律作风硬的人员组成政务公开监督小组,对各科室政务公开情况进行经常性监督检查。设立了投诉意见箱,自觉接受群众监督,广泛听取各方面意见,及时发现和解决政务公开工作中存在的问题,政务公开工作取得了实质性进展。

3、以公开促工作,推动各项事业快速健康发展

政务公开工作的深入扎实开展,不仅提高了人民群众对我们工作的满意率,树立了发改委的良好形象,同时,也使全委干部职工的整体素质得到了很大提高,工作积极性和责任心明显增强,从而有力地推动了工作的快速健康发展。

三、切实安排好下半年政务公开工作

进一步结合工作实际,深入开展政务公开工作,认真学习,加强队伍建设,加强管理教育力度,强化督查,保证政务公开工作有效开展。进一步完善相关工作制度,建立健全政务公开工作长效机制,通过规范和完善,扎扎实实推进政务公开工作开展。把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开重点,进一步梳理、规范信息公开内容,加大网上公开力度,全面、规范做好公开档案资料的归集、整理、收藏工作,开创政务公开工作的新局面。

相关阅读
政务公开整改 政务公开整改 2016年政务公开工作整改情况报告

根据市政府办《关于做好2016年政务公开工作第三方评估的通知》(海府办函20171号)文件精神,结合我局工作实际,按照政务公开工作第三方评估指标体系任务分级表要求,对我委政务信息公开内容进行了调整和补充。

政务公开工作流程 政务公开工作流程 高新财政局多举措深入推进政务公开工作

为全面落实省政府2018年政务公开考评细则明确的各项目标任务,全面深入推进高新区政务公开工作。高新区财政局坚持服务大局,顺应“互联网 政务”发展趋势,以公开促落实、以公开促规范,及时、准确、全面公开群众普遍关心、涉及群众切身利益的财政信息。

全面推进政务公开 全面推进政务公开 关于全面推进政务公开工作的意见

各省、自治区、直辖市和计划单列市国家税务局、地方税务局,局内各单位全面推进政务公开,对增强政府公信力、执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义。为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》。

政务公开工作手册 政务公开工作手册 2018年度政务公开工作总结

今年以来,在市政务公开工作领导小组的具体指导下,以拓展政务公开领域、构建和谐城管,充分保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权为目标,根深入扎实开展和进一步规范政务公开工作。通过抓基层夯基础、抓重点求突破、抓典型带全局。

政务公开包括哪些内容 政务公开包括哪些内容 人民政府办公室2018年政务公开工作自查情况报告

一、加强组织领导,构建政务公开工作良好格局县政府成立了以常务副县长为组长的xx县政府信息化建设工作领导小组,各乡镇(街道)、县政府各部门均成立政府信息公开领导机构,明确公开责任,强化工作职责,将政务信息公开工作与其他工作同部署、同落实、同检查、同考核。

推荐阅读
政务公开方式 政务公开方式 全国100个地方试点政务公开标准化规范化
污染物排放标准 污染物排放标准 河北三大流域有了污染物排放标准
郭羡妮为什么嫁朱少杰 郭羡妮为什么嫁朱少杰 郭羡妮女儿近照曝光
长江三峡是指哪三峡 长江三峡是指哪三峡 你知道长江三峡是哪三峡吗?
立冬养生食谱 立冬养生食谱
春带彩和紫罗兰哪个贵 春带彩和紫罗兰哪个贵 怎么鉴别春带彩镯子的好坏
五虎将谁先死的 五虎将谁先死的 历史上蜀汉五虎将的真正排行