司马南是谁 司马南是“高级五毛”

2019-01-12 - 司马南

昨日下午4点左右,网友〝青媒素〞发布一漫画图帖,讽刺司马南的不回应:〝一个父亲写给在美孩子的信:儿子,你在美国的照片让网友翻出来了,爸爸很被动,不过,你不要担心,爸爸嘴硬,爸爸不回应。你在美国少上中国的网路、论坛、微博,更不要看爸爸的言论,爸爸在国内反美,就是为了让你在美国更好的生活,爸爸在国内被骂成狗,就是为了让你在美国活成人样。少接触中国。〞

司马南是谁 司马南是“高级五毛”
司马南是谁 司马南是“高级五毛”

网友发布漫画讽刺司马南是“高级五毛”。(网络图片)

该漫画帖是针对日前网友@圆排骨质疑司马南儿子在波士顿某大学留学,并公布其照片所作 26日网友@圆排骨发帖说:〝很多网友迫切希望看到司马南儿子在美国的照片。再贴一遍,希望大家不要去死马南儿子的博客和微博。

司马南是谁 司马南是“高级五毛”
司马南是谁 司马南是“高级五毛”

不要干扰革命事业接班人的学习和生活。第一幅照片是在波士顿地区参加志愿工作照的。第二幅照片是在洛杉矶一家商店照的。〞 该帖发出后引发网民围观鞭策,但司马南对此不作任何回应,他儿子却在第一时间删除了豆瓣和博客上的日志及照片。

司马南是谁 司马南是“高级五毛”
司马南是谁 司马南是“高级五毛”

网友公布司马南儿子在美国的工作和生活照。(网络图片)

网友王晓阳发一微博表示同情,司马南也不容易,为了给儿子挣一点在美国的学费,在国内被万人唾骂。向司马南致敬。 昨日王晓阳再次发帖子解析司马南行为说,司马南的儿子是否在美国,那是他的私事,他有权不公布。中国有无数贪官一边骂美国,一边把老婆孩子送美国,他们有权这样做,司马南同样有这权利。

司马南是谁 司马南是“高级五毛”

〝但对于司马南这样一个整天在媒体上公开表演的反美斗士,我们也有权利质问:你新年去美国是为了与老婆孩子团聚吗?你儿子是在美国吗?〞

2012年中国新年期间,司马南发完一条反美微博后,登上了去美国的飞机。结果在机场被美国电梯夹了脑袋。事后司马南在自己微博详述被夹过程。有网友揭露说:司马南去美国是与在那里的老婆孩子团聚,欢度新年。 司马南微博辩解:去美国是开会,说他老婆孩子移民美国是谣言。

网友对司马南提出两大质疑 网友王晓阳发详细列出两大疑点,指要揭穿司马南的伎俩。 一,司马南强调了美国电梯〝未设任何防护〞,那么,脑壳被夹到〝死里逃生〞程度的司马南,以他一贯的反美形象,为何不起诉美国电梯,敲一笔竹杠,以维护我中华英雄的权利呢?这不能不令人怀疑:司马南这个反美斗士有难言之隐,想尽量淡化他去美国这件事情。

二,网友说,司马南去美国是〝与在那里的老婆孩子团聚〞,并没有确信他的老婆孩子移民美国。

但司马南,故意回避老婆孩子是否在美国这一话题,无中生有地说人家〝大造司马南妻女移民美国的谣言〞。 王晓阳说,大家看仔细了,司马南在这里玩了一个花招,如果他的老婆孩子在美国但并未移民,或者他的孩子是儿子而不是女儿,那么,他所说的〝大造司马南妻女移民美国的谣言〞都是没有错的。

司马南玩完这个瞒天过海的障眼法,自以为得意。 王晓阳质问司马南,1,你不能一会说自己去美国是开会,一会有承认说〝工作是工作,生活是生活,要分开〞。

到底去美国是开会,还是生活?请你说清楚;2,你可以拒绝回答儿子是否在美国,但不能把网友的话偷换为〝移民〞然后说人家造谣。 王晓阳说,对那些被司马南欺骗了的粉丝来说,这是司马南的立场问题;对我们来说:这是司马南的道德问题。

〝所以,我们再次提问司马南:你承认你儿子在你整天痛骂的美国吗?注意,我们问的是儿子,你别用〝妻女〞来顾左右而言他……司马南先生,你可以拿隐私权做挡箭牌拒绝回答,但请你不要再次撒谎。〞