档案管理系统 廊坊市建立领导干部廉政档案管理系统

2019-01-26 - 档案

廊坊市建立领导干部廉政档案管理系统

为履行监督首要职责插上科技“翅膀”

近日,廊坊市纪委监委建立领导干部廉政档案管理系统,实现所有现职市管干部廉政档案信息管理全覆盖。通过建立“一人一档、动态监测、自动分析”的廉政档案管理系统,将促进廉情信息由碎片化向集成化转变,实现日常监督管理信息化、制度化、常态化和智能化。目前,该市正在进行组织审核、录入资料工作,系统即将投入使用。

档案管理系统

“当好政治生态‘护林员’,把握分析‘树木’与‘森林’的状况至关重要,平台和载体必不可少,我们一直在寻找一个有力的抓手。”廊坊市纪委副书记、监委副主任李晓鹏介绍,该市下定决心打破壁垒、克服障碍,着手建立领导干部廉政档案管理系统,主要目的就是运用大数据分析和智能化信息技术平台,及时、全面掌握领导干部廉情信息,为纪检监察机关履行监督首要职责插上科技“翅膀”。

档案管理系统

据了解,廉政档案信息采取个人填报、单位提供等方式收集采集,内容包括领导干部基本情况、操办婚丧喜庆事宜情况、经济责任审计情况、问题线索处置情况、立案审查调查情况、违纪违法受处理情况等。

档案管理系统

为使该系统尽快建成并投入使用,该市要求各地、各相关单位分别确定一名政治素质硬、业务能力强的信息员,专司信息填报工作,保证报送及时准确,强化管理严防失泄密。在此基础上,实行“分类收集、归口录入”,由执纪监督室、党风政风监督室、信访室等相关部门收集、研判、确定相关信息,由案件监督管理室归口负责电子廉政档案信息录入、更新、核查工作。

档案管理系统

针对廉政档案涉及面广、动态性强的特点,该市明确市纪委监委案件监督管理室具体负责建立廉政档案工作的统筹、协调和指导,选配熟悉纪律审查业务人员为系统管理员,专门负责系统的日常管理工作。系统建立后,各相关室根据掌握情况,动态更新信息,对领导干部廉情实行动态实时监测。

“领导干部遇有评优评先、表彰奖励、提拔任用情况,都需要纪检监察机关出具廉政证明,以前开证明要协调信访、党风等部门逐一把关,手续繁琐。廉政档案管理系统建成后,工作效率将大大提高,检索出对象姓名,就可以一键搞定。”廊坊市纪委监委案件监督管理室负责人张晓宇说。(记者刘荣荣 通讯员孟凡成)

相关阅读
档案管理系统软件档案管理系统软件 保定创新人车电子档案管理系统获全国推广

6月12日,省公安厅在保定市召开全省公安交通管理创新服务工作现场会。在现场会上,保定市交警支队发布了今年上半年来以来运用科技信息化手段优化城区交通环境和创新车驾管服务等方面的亮点举措,其中包含邮政代办交管业务等六项便民服务举措已全部“上线”。

档案管理员档案管理员 打造高素质的干部人事档案管理人员队伍

近日,中共中央办公厅印发了《干部人事档案工作条例》(简称《条例》),《条例》的颁布实施对于规范和加强单位人事档案管理,保障单位工作人员合法权益,建设高素质的单位工作人员队伍,促进单位工作更好更快的发展具有十分重要的意义。

档案管理制度档案管理制度汇编

档案工作岗位责任制文件、材料收集归档制度档案鉴定制度档案借阅管理制度档案保密管理制度档案复制制度档案统计制度档案库房管理制度档案销毁制度档案工作岗位责任制一、分管档案工作的局领导职责1、组织全局性的宣传、贯彻、执行《中华人民共和国档案法》和上级关于档案工作的各项方针政策的活动。

档案存放在哪档案存放在哪 个人档案存放在哪里保管 怎么查档案在哪里

个人档案存放在哪里保管怎么查档案在哪里20180718152306文刘美娟档案是对人们在各项社会活动中直接形成的各种形式的具有保存价值的原始记录。个人档案一般是存放在哪里保管的?下文有途网小编给大家整理了档案的存放地点及查询方式。

毕业生档案怎么处理毕业生档案怎么处理 大学毕业生档案怎么处理

又一年毕业季到来了,那么大学毕业后学生的个人档案要怎么处理呢?对此还不清楚的同学们下面快跟着乔布简历小编一起来了解一下吧小心变成弃档族哦档案大部分时间自己是看不到的,都是由相关部门进行托管。但是档案对于工作的人来说是计算工龄的一个重要凭证。

推荐阅读
档案存放在哪里档案存放在哪里 特克斯密集档案存放柜小知识
档案刘汉集团覆灭记档案刘汉集团覆灭记
徐申东陈威翰徐申东陈威翰 《二次觉醒》定档 陈柏融徐申东对战觉醒AR人
梳妆打扮的反义词【梳妆打扮的反义词】海西为路域环境“梳妆打扮”
林思意综艺林思意综艺 SNH48大重组 成员现场哭成一片 李艺彤林思意被分出
饮水思源美德在【饮水思源美德在】龙光地产卖楼“饮水思源”:只要您在 我们一直给!
百度地图经纬度查询百度地图经纬度查询 百度地图里程碑:智能语音用户突破2亿