孙传芳之死 女子复仇十年不晚——孙传芳之死

2019-01-30 - 孙传芳

孙传芳(1885年4月17日—1935年11月13日),字馨远,出生于山东省泰安市,直系军阀首领,与张作霖、吴佩孚并称为“北洋三大军阀”,浙、闽、苏、皖、赣五省联军总司令,“恪威上将”,人送外号“笑面虎”,号称“东南王”,是直系后期最具实力的大军阀。

孙传芳之死 女子复仇十年不晚——孙传芳之死
孙传芳之死 女子复仇十年不晚——孙传芳之死

孙传芳祖辈务农,自幼条件艰苦,后来他姐姐嫁给王英楷当二房,透过这层关系,他开始平步青云。先后历任北洋陆军营长、团长、旅长等职。1925年10月起兵驱逐苏皖等地奉系军阀势力,同年11月在南京宣布成立浙、闽、苏、皖、赣五省联军,任五省联军总司令。1927年2月组织兵力阻止国民革命军北伐,主力军消耗殆尽一蹶不振。

孙传芳之死 女子复仇十年不晚——孙传芳之死
孙传芳之死 女子复仇十年不晚——孙传芳之死

失败以后,孙传芳先后避居沈阳、大连等地,1931年“九·一八”事变后,孙传芳隐居在天津,后来为了避免各方势力利用,闭门谢客,皈依佛门,在天津居士林修行念经。

孙传芳好杀人,曾经说:“天生万物以养人,人无一德以报天,杀杀杀杀杀杀杀”。这个好杀的孙传芳居然皈依佛门了,一时间当地闹得沸沸扬扬,然而就在这个时候,居士林几声枪响,孙传芳被杀。

孙传芳之死 女子复仇十年不晚——孙传芳之死
孙传芳之死 女子复仇十年不晚——孙传芳之死

施剑翘

杀人者是谁,这个人叫施剑翘,是个女子。她为什么要杀孙传芳呢?

相关阅读
孙传芳墓图孙传芳墓图 弱女子十年复仇:五省联帅孙传芳之死(图)

1926年广州国民革命军北伐,张群奉命到杭州劝说孙传芳与蒋介石合作。孙传芳谈古论今,能言善辩,张群一直未能将他说服。张群便说“我看你不像一个军人,倒像一个政客。”孙传芳一听,勃然作色,对张群说“我不是政客。

孙传芳传怎么死孙传芳传怎么死 孙传芳之死

孙传芳和吴佩孚与冯玉祥一样,都是北洋系第二代的佼佼者。要论出身,三者都是贫寒小户,但三者之中,冯玉祥就是从大兵混出来的,吴佩孚混了一个北洋测绘学堂的文凭,只有孙传芳最有出息,是日本士官学校的毕业生。也可以说。

孙传芳的爱将孙传芳的爱将 雄霸东南祸起萧墙——孙传芳之死

1924年,孙中山宣传革命,提倡为官应当人民公仆不要当老爷。有一位北洋军阀听闻后,大笑着骂道“现在当官的都说自己是人民公仆,欺世谎言以此为最无耻,凡是仆人没有一个是好东西,不是赚主人的钱,就是勾搭主人的姨太太。

孙传芳吴佩孚张作霖孙传芳吴佩孚张作霖 大军阀孙传芳是怎么死的?为何会血溅佛堂?

冯国璋死后的直系军阀首领,混战时期成为了浙、闽、苏、皖、赣五省联军总司令,号称“东南之王”。在作战中孙传芳残忍暴戾的一面是人尽皆知。他时常把一句座右铭挂在嘴边“秋高马肥,正好作战消遣!”他曾经公开标榜替天行道的杀人主义“天生万物以养人。

孙传芳吴佩孚孙传芳吴佩孚 居客卿之位 蒋百里能获得孙传芳的信任吗?

1924年10月13日,卢永祥在上海通电宣布下野,次日晨即携其子卢小嘉和部属何丰林等赴日本,卢所部五个师都被孙传芳收编,使孙的实力大为加强。孙传芳手握重兵,产生了独霸东南的勃勃野心,而当务之急乃在于延揽人才。

推荐阅读
孙传芳部队孙传芳部队 刘佐龙的一箭三雕之策 孙传芳不惜以造反破局
孙传芳北京旧居孙传芳北京旧居 天津五大道孙传芳旧居故事:下野军阀 殒命佛堂
薄荷茶可以减肥吗【薄荷茶可以减肥吗】薄荷茶有减肥功效吗
诗品司空图【诗品司空图】《二十四诗品》作者司空图是永济人
父老乡亲歌曲原唱【父老乡亲歌曲原唱】人民币上的“姑娘”向山东父老乡亲送中秋祝福
战友离别赠言战友离别赠言简短
柴碧云景甜柴碧云景甜 柴碧云个人资料、结婚了吗 柴碧云的老公是谁