罗瑞卿子女 罗瑞卿的夫人和子女 现状怎样?

2019-02-02 - 罗瑞卿

今天一起走进开国大将罗瑞卿的战争岁月,以及他子女后代的现状。

1906年,四川南充县的一个贫苦家庭出生了一个孩子,他就是罗瑞卿。进入中学后,罗瑞卿开始接受进步思想,并积极参加爱国学生运动,这一点爱好导致他跟家里人发生冲突,不过并没有影响他的发展。后来一次老师体罚学生,只有罗瑞卿挺身而出,用道理去跟学校谈判,最终学生罢课一周,校方才向被打学生道歉。

罗瑞卿子女 罗瑞卿的夫人和子女 现状怎样?
罗瑞卿子女 罗瑞卿的夫人和子女 现状怎样?

1929年,罗瑞卿奉命前往闽西,参与组建并训练地方武装。1933年,罗瑞卿调任红1军团政治保卫局局长,参加中央苏区第四次反“围剿”。再到后来,罗瑞卿参加长征,途中曾担任中央红军先遣队参谋长,参与指挥强渡大渡河战斗。

罗瑞卿子女 罗瑞卿的夫人和子女 现状怎样?
罗瑞卿子女 罗瑞卿的夫人和子女 现状怎样?

抗战爆发后,罗瑞卿曾任八路军野战政治部主任,参与指挥百团大战和领导华北抗日游击战争。1942年,罗瑞卿参与组织指挥八路军总部和北方局机关反“扫荡”,在太行群山中与日军周旋,分散突围,粉碎了日军的“铁壁合围”。解放战争时期,罗瑞卿主要参加了平津战役,率部歼灭国民党军第35军,取得了平津战役的首场胜利。

罗瑞卿子女 罗瑞卿的夫人和子女 现状怎样?
罗瑞卿子女 罗瑞卿的夫人和子女 现状怎样?

建国后,罗瑞卿受命组建公安部并任部长,之后担任国务院副总理、国务院国防工业办公室主任、国防委员会副主席、中央军委常委和秘书长等。1955年,罗瑞卿被授予大将军衔。1978年7月15日,罗瑞卿因病逝世,享年72岁。罗瑞卿一生有两位夫人、八个子女:

一、结发妻子拱平

拱平,江苏人,比罗瑞卿小13岁。说来罗瑞卿和拱平的邂逅很像爱情电影中的片段,当时正值1938年,罗瑞卿正在延安抗日军政大学组织一场报告会。而坐在前排的学员中刚好有一位女学员,她就是名叫拱平,当时19岁。两人的缘分由此开始……可是,后来她糊里糊涂地被迫脱离了党组织,开始了一个人的奋斗,当她再找到罗瑞卿时,对方已经跟别人结婚,为此她哭了整整一夜。2010年,拱平在南京逝世。

二、第二任妻子郝治平

第二任妻子名叫郝治平,小罗瑞卿16岁,河北人。郝治平收到过罗瑞卿很多情书,经过一段时间了解,双方都感到对方正是自己所要寻找的伴侣。于是,1941年两人终于成婚。罗瑞卿与妻子有八个子女,一一来看!

三、罗瑞卿的8个子女

长子叫罗箭,1938年出生在延安,1958年从中国科技大学毕业,后到哈尔滨军事工程学院学习。1963年罗箭从哈军工毕业,他是哈军工第一届原子能专业的毕业生,也是新中国自己培养出来的第一代核物理专家。之后,他被授予少将军衔。

次子叫罗宇,1944年出生于延安,1988年被授予大校军衔。第三个儿子叫罗原,上海中欧国际工商学院MBA学位,北京标准国际投资管理公司董事长。

长女叫罗峪田,干过医务工作者、总参某研究所所长,被授予大校军衔;第二个女儿叫罗峪书,也是读的哈军工,学的核物理专业;第三个女儿叫罗峪治、第四个女儿叫罗寰,两人的生活都很低调,过着普通人的生活。

小女儿叫罗峪平,1951年出生,曾在解放军总参管理局卫生处门诊部工作,被授予大校军衔。此外,她还喜欢写作,现任中国互动媒体集团创意总监。她的丈夫也很厉害,曾经是国防科工委外事局局长,被授予少将军衔。如此看来,罗瑞卿一家人都不简单啊!返回搜狐,查看更多

相关阅读
罗瑞卿夫人的奢侈生活 罗瑞卿夫人的奢侈生活 罗瑞卿的两任妻子是谁?罗瑞卿八个子女现状

原配夫人拱平,小罗瑞卿13岁,江苏江浦人。1938年冬,延安的抗日军政大学组织了一场特殊的报告会。来给学员们作报告的是抗大副校长罗瑞卿,时年32岁,一位威风凛凛、英姿勃勃的年轻军官。听报告的是抗大入党8个月以上的党员同志。

罗瑞卿子女现状 罗瑞卿子女现状 罗瑞卿女儿推动“尊严死”:把死亡的权利还给本人

罗点点也是。在一家电视台的演播厅,她成了举双手赞成陈作兵大夫的人,而另一派,进行了激烈的反驳。双方争得面红耳赤,主持人不得不数次出来灭火。事实上,这样的争论发生在全国的好几家电视台、报纸上。连总关注国家大事的白岩松都花了20多分钟。

罗瑞卿之子罗宇 罗瑞卿之子罗宇 罗瑞卿子罗宇自曝是狄娜最后丈夫(图)

已故香港女星、有“奇女子”之称的狄娜,逝世多年后,声称是她的第四任丈夫神秘身份曝光,原来是已故中共元老,解放军大将罗瑞卿次子罗宇,因与狄娜结下姻缘亦成为最后一任的丈夫。罗宇出生于中共革命根据地陕西延安。

罗瑞卿为什么叫罗长子 罗瑞卿为什么叫罗长子 罗瑞卿为什么是大将 罗瑞卿为什么叫罗长子

罗瑞卿是中国人民解放军高级将领,杰出军事家。1906年生,四川南充人。1926年加入中国共产主义青年团,1928年10月转入中国共产党,在上海从事党的秘密工作。1929年后历任中国工农红军支队党代表、纵队政治部主任、师政治委员、军政治委员、军团政治保卫局局长等职。

罗瑞卿校长 罗瑞卿校长 毛泽东为何称罗荣桓、罗瑞卿为“原始天尊弟子”?

编者按《党史纵览》发表文章《“大罗”“小罗” 战友情》。文中记述开国元帅罗荣桓与开国大将罗瑞卿在长达34年的革命友谊中,既有革命战友间的生死与共,又有亲如兄弟般的砥砺共进。他们同期进入著名的“抗大”学习。

推荐阅读
罗瑞卿害死多少人 罗瑞卿害死多少人 战功赫赫的上将罗瑞卿的身高是多少?
罗瑞卿身高 罗瑞卿身高 开国元勋罗瑞卿简历 罗瑞卿的身高是多少
闵孝琳性感 闵孝琳性感 韩星闵孝琳最新性感写真 “清纯诱惑”俘获男人心
封神榜陈浩民版国语 封神榜陈浩民版国语 《济公之神龙再现》热映陈浩民再次出演济公
彭加木失踪 彭加木失踪 科学家彭加木为什么会在罗布泊失踪?
三只松鼠动漫 三只松鼠动漫 《三只松鼠》动画片第二季再续前季精彩
邓婕为什么不生孩子 邓婕为什么不生孩子?背后不为人知的心酸故事