欧宗荣欧宗洪欧宗金 揭秘福建“欧氏”三兄弟:欧宗金、欧宗荣、欧宗洪

2019-04-12 - 欧宗荣

融信的故事,又一次在8月17日这天上演。其耗资110亿元,打败了包括央企代表保利、民企代表融创、混企代表万科在内的17家房企,拿下了上海静安中兴社区地王,同时非常荣幸的创造了中国史上最新地王。

融信集团,带你了解“莆田系”家族背景,欧氏三兄弟的白手发家史也是一段传奇故事。老大欧宗金,拥有福建欧氏投资集团;老二欧宗荣,正荣集团当家人;老三欧宗洪,融信集团创始人。

欧宗荣欧宗洪欧宗金 揭秘福建“欧氏”三兄弟:欧宗金、欧宗荣、欧宗洪
欧宗荣欧宗洪欧宗金 揭秘福建“欧氏”三兄弟:欧宗金、欧宗荣、欧宗洪

欧氏三兄弟:从左往右依次为欧宗金、欧宗荣、欧宗洪

欧宗洪的融信在2016年纵横捭阖,以340亿元的拿地金额稳居榜首。融信如何做到发展如此迅速?又如何演绎一场“小马拉大车”的资本模式?

融信是什么来头

欧宗荣欧宗洪欧宗金 揭秘福建“欧氏”三兄弟:欧宗金、欧宗荣、欧宗洪
欧宗荣欧宗洪欧宗金 揭秘福建“欧氏”三兄弟:欧宗金、欧宗荣、欧宗洪

就在刚刚过去的一周之内,福建房企正荣集团在上海斥资32亿两次拿地,揭开了这家闽商房企稳步发展的序幕。记者在采访中独家获悉,正荣接下来将进入北京、杭州、苏州、西安等城市,并计划年内在港上市。

欧宗荣欧宗洪欧宗金 揭秘福建“欧氏”三兄弟:欧宗金、欧宗荣、欧宗洪
欧宗荣欧宗洪欧宗金 揭秘福建“欧氏”三兄弟:欧宗金、欧宗荣、欧宗洪

和福建的融信集团有相似之处,正荣也被业界称为福建“黑马”。

福建当地的知名财团欧氏投资集团掌门人欧宗金。“有欧氏财团的支持,成功将福建民间资本投资过来,正荣和融信算得上是真正的福建土豪。也正是因为有大哥前线顶着,正荣和融信的发展才会如此迅猛。”福州当地一位业界人士说。

欧宗荣欧宗洪欧宗金 揭秘福建“欧氏”三兄弟:欧宗金、欧宗荣、欧宗洪

高调的转变

春节刚过,福建又一匹黑马房企跑进了业界视线。一向低调的福建正荣集团,一改过往风格突然表示要进军一线城市。

2月14日,正荣以25.6亿竞得上海青浦区徐泾镇地块。而在这之前的2月10日,正荣刚刚以6.25亿元竞得上海金山一幅地块。一周内这家福建房企拿地的金额近32亿。

而在上海的拿地,刚刚揭开正荣今年扩张的序幕。“接下来他们会在北京、苏州、西安、杭州拿项目。”福建一位业界人士表示。

正荣集团相关人士2月18日向记者证实,今年的确会再进入四个新的城市,而未来的重点将放在长三角地区。

记者在采访中了解到,从去年年初在长三角地区四处扩张拿地至今,正荣的疯狂扩张已经持续了一年。2013年全年正荣在上海、苏州、南京、南昌等城市拿地的总金额高达140亿元。

根据正荣披露的信息显示,正荣集团目前总资产约500亿元。福建房产机构透露,正荣集团的年销售额在百亿元左右;而去年正荣用于拿地金额约172亿元,远远超过了年均销售额约百亿元的水平。

福州当地一家地产机构高层向记者透露,正荣用于拿地的金额,的确与去年销售额的偏差比较大。

记者在采访中了解到,正荣集团创立于1998年,是一家以房地产开发和基础设施投资建设为主业的民营企业集团。2001年,正荣正式进入地产开发领域,此后这家福建房企发展的重点一直在江西、福建两省。直至2013年,正荣开始大举向长三角进军,并打出了全国化的招牌。

不久前,正荣高层还向外界披露了令人惊讶的增长目标:公司2013年用于土储的金额约200亿,今年将花400亿元用于土储,而2015年这一数字将达到600亿;未来三年中,公司权益拿地的金额约1200亿元。

“我们的目标就是进入一线房企行列。”正荣集团高层表示,正荣的目标是在5年内成为真正意义上的全国性房企。

背后的欧氏投资

与此同时,市场也传出消息,称正荣大量扩大土地储备是想迅速做大企业规模,而未来一段时间的重要目标,是赴港上市。“正荣正酝酿在港上市。上市具体情况不久可能会公布。”有业界人士透露。

对于赴港上市的这一说法,正荣集团方面向记者证实,的确有上市安排。“计划在今年上市。并非借壳,但具体安排暂不便公布。”正荣集团相关人士透露。

记者在采访中了解到,正荣提出三年进军千亿并非妄言,在正荣和目前相当活跃的福建房企融信集团背后,还站着一个庞大的福建财团--欧氏投资集团。而欧氏投资集团的董事长--欧宗金,正是正荣董事长欧宗荣和融信董事长欧宗洪的同胞兄弟。据2008年福布斯富豪榜,欧氏兄弟以17.7亿元的个人资产,位列第236名。

资料显示,福建欧氏投资集团始于上世纪70年代,是一家集地产、教育与基础设施投资为一体的投资集团。有知情人士透露,正荣、融信的发展,除了欧宗荣、欧宗洪的努力,欧氏投资对两家公司的支持不可小视。而在欧氏投资集团与正荣、融信的关系,从某个角度也解释了福建房企为何会在近两年异军突起。

福州克尔瑞总经理张旭东告诉记者,有一些福建房企去年以来之所以能够快速崛起,是因为在这些闽商房企获得了福建民间资本的支持。闽商多数做外贸、钢贸、医疗机械、餐馆等等生意,经过几代人的努力,一个闽系家族中积累了相当数量的财富。

“除了做生意的资本,这些闽商往往会将多出的资金委托给熟人,通过机构进行投资。投资公司成为嫁接福建资本与开发商之间相当重要的桥梁。”张旭东说。

有分析人士指出,投资公司一般会与房企签署合作协议,之后通过多种方式投资项目。

“有的从拿地前就成立合资公司,为纯股投资;有的则是债 股的方式投到项目上。经过这几年的发展,民间资本通过财团来投资地产项目已经有很多种形式,非常灵活。”中国指数研究院研究总监陈延彬表示,欧氏对两个兄弟所掌管公司资金的支持,是这两家公司一年以来在土地市场大幅扩张重要的保证。

相关阅读
欧宗荣三兄弟欧宗荣三兄弟 欧宗荣:发起民企基金会助力乡村振兴

在福建省永泰县嵩口镇,有月洲、溪口和村洋三个村。小溪穿村而过,溯溪而上,大片的李树、竹林、数座小桥点缀其间。溪水碧波涟漪、村居黑瓦土墙、邻里鸡犬相闻。1月27日,农历腊月二十二,嵩口镇政府干部、正荣集团代表和永泰县乡村复兴基金会代表。

莆田首富欧宗荣被捕莆田首富欧宗荣被捕 盖连!莆田首富欧宗荣旗下正荣地产赴港上市

据经济观察网报道港交所网站消息显示,9月26日晚间,正荣地产向港交所提交IPO申请。这也意味着,正荣地产作为中国房企30强中唯一一家至今未上市的公司,终于即将登陆香港资本市场。风云君注意到,自2013年起。

欧宗荣的公子欧宗荣的公子 欧宗荣委员:补齐乡村教育师资紧缺短板

乡村振兴战略的实施,基础在教育。在今年全国两会召开期间,乡村教育成为委员们关注的热点话题。全国政协委员、正荣集团董事局主席欧宗荣正是围绕乡村教育问题带来一份《补齐乡村教育短板建设教育强国》的提案。“教师是立教之本、兴教之源。

欧宗荣身价欧宗荣身价 年内首家房企赴港IPO 欧宗荣敲钟迎百亿身价

市值159.6亿港元,收盘后报收4.01港元 !正荣终于迎来上市的钟声。1月16日9点半,国内房地产前30强的闽系房企正荣地产集团有限公司(以下简称“正荣”)登陆资本市场,于香港联合交易所正式挂牌上市。

苦情痣相图解大全苦情痣相图解大全 什么是苦情痣?苦情痣图解大全

人的身上有很多痣都代表着情感,而我们也分别给每个代表情感的痣赋予着名字,比如,苦情痣。一看到“苦情痣”三个字,我们就知道苦情痣代表着恋爱的艰辛,但其实很多人都不知道,代表着感情不顺的苦情痣却是一种吉祥的预兆呢。

推荐阅读
莆田首富欧宗荣被捕莆田首富欧宗荣被捕 盖连!莆田首富欧宗荣旗下正荣地产赴港上市
欧宗荣三兄弟欧宗荣三兄弟 欧宗荣:发起民企基金会助力乡村振兴
龙华寺天气【龙华寺天气】亿力电器中国公益洗——龙华寺首站完美落幕
陈忠实经典语录【陈忠实经典语录】《对话百家》记录王蒙、陈忠实等百余作家对话录
养生果汁食谱大全【养生果汁食谱大全】养生果汁加盟 扬百利果汁让您无忧致富
陈冠中作品【陈冠中作品】陈冠中最新作品集《或许有用的思想》面世
蒙山大佛消失之谜蒙山大佛消失之谜 神秘消失又再现 蒙山大佛千年不解之谜(图)