墨子容楚王爷 墨子号卫星再传喜讯 制定目标已达成!

2019-05-04 - 墨子

在2016年8月16日这天,中国将研制的墨子号卫星送上空,这是世上第一个量子科学卫星,中国此举说明中国在该领域走在了前列。根据该卫星的研发负责人——潘建伟讲述,墨子号完成的了需要完成三个科学任务。

墨子容楚王爷 墨子号卫星再传喜讯 制定目标已达成!
墨子容楚王爷 墨子号卫星再传喜讯 制定目标已达成!

而就在不久之前,从中科院发布的官方通知可以知道,墨子号卫星的确完成了这三个目标,这些成果在自然科学史册上留下了重重的一笔的同时,也在权威期刊《自然》上拥有了自己的篇幅。

上述的实验让很多军事观察专家重视起来,特别是量子通信方面的,因为该项实验如果成功,这就意味着军事技术进入新的时代。如果量子通信技术可以得到应用,那么之前的技术可能会被淘汰。

墨子容楚王爷 墨子号卫星再传喜讯 制定目标已达成!
墨子容楚王爷 墨子号卫星再传喜讯 制定目标已达成!

另一方面,虽然军方使用的无人机发生技术碰撞是少数,但就在两年之前,美国曾说中国想要在南海对他们美国的无人机进行劫持,这被看成是技术战争的第一炮。在这样的情况下,量子通信就可以在发挥重要作用,有效保障无人机的安全。

墨子容楚王爷 墨子号卫星再传喜讯 制定目标已达成!
墨子容楚王爷 墨子号卫星再传喜讯 制定目标已达成!

在普通的民生应用中,量子通信也可以发挥着重要作用,在不久前,在上海开了一次专门针对研究无人驾驶货船开发的会议,在这方面,量子通信将可以大展身手,而据组织此时会议的人表示,量子通信在促进了他们项目的实行时的确发挥了不可忽视的作用。

墨子容楚王爷 墨子号卫星再传喜讯 制定目标已达成!

墨子号运行时间并不长,才只有一年,但它就成功实现了预先安排的三个任务。这些良好的表现,让中国的量子通信位居前位,也让中国成为该项技术的领头国家。由上述阐述可知,量子通信的应用场景很多,无论是军事还是民用,都有一席之地,这些都可能会促进今后的技术变革。

相关阅读
墨子的著作墨子的著作 王者荣耀一周胜率盘点 墨子最后的狂欢

又到了新的一周英雄胜率数据刷新的时刻了,时值体验服诸多英雄调整措施即将上线前夕,留给长期盘踞胜率榜首(排位)墨子纵横峡谷的时间俨然已经不多了。那么下面小伙伴们就和手游那点事一起来见证一下墨子等带头大哥们最后的辉煌吧一、法师法师方面。

墨子是法家墨子是法家 墨子才是真正的法家|美国墨家信徒陈捷夫

都说商鞅、韩非之流是“法家”。这是一个严重曲解先秦历史实际的天大的政治谎言。这个谎言,源于传本《史记.太史公自序》里的“六家指要”。史实充分展示,南方楚国是我国古典民主宪政的历史载体,是法家的摇篮和大本营。

墨子的发明墨子的发明 墨子与公输班谁更胜一筹 墨子的发明有哪些

墨子和公输班两个人,让世人经常拿来比较的就是他们的工艺。众所周知,无论是墨子还是公输班他们的机关术在当时的情况下可谓是出神入化,甚至推进了整个社会的发展,所以,很多人都喜欢讨论二者究竟谁更高一筹。公输班图公输班。

墨子的主要思想墨子的主要思想 曾经纵横战国的墨子 为什么会迅速消失

战国百家争鸣,法家儒家各学派掐得欢,但要论其中最为奇特的力量,却当属墨家。倘若翻看中国两千年封建社会的各类史料,墨家在诸子百家中,似乎只是个简单的名字。有关他们的记录,总是简短几笔。但如果从这些简略的记载里透视进去。

鲁班与墨子鲁班与墨子 鲁班和墨子的对决 九攻九拒 墨子是如何取胜的?

鲁班和墨子的对决,九攻九拒,墨子是如何取胜的?战国时期,正是百花齐放的年代,不过当时的儒家思想也有了一定的影响力,而这个时候有一个奇特的团体,不兴儒家学说,而是另外自立了一个墨家的门派,这个人就是墨子。

推荐阅读
墨子龙骑士墨子龙骑士 2888皮肤的力量?虎牙大锤哥的龙骑士墨子带你上天!
《墨子》原文及译文《墨子》原文及译文 “墨子号”探寻量子通信“密码”
衡宝战役纪念馆在哪里【衡宝战役纪念馆在哪里】【马迹塘战役之一】衡宝战役前哨战:马迹塘阻击战
醉八仙烤鱼醉八仙烤鱼加盟 口味出众人气高
张大静简历张大静简历 张大静个人资料 张大静近况如何
陈述性知识陈述性知识 突触可塑性:陈述性记忆形成细胞机制!
哔哩哔哩哔哩哔哩哔哩哔哩 哔哩哔哩第三季净亏损2.461亿人民币 同比扩大