可可西里无人区危险吗 可可西里无人区 为什么说很危险?

2019-06-15 - 可可西里

有很多驴友穿越过无人区,关于可可西里无人区是否危险,既然称之为无人区,说明就是属于人类禁区,其表现的特点就是,不适合人类居住,甚至不适合人类前往,具体表现就是海拔特别高,不适合生长太多的农作物,没有淡水,虽然在这么大的无人区,有100多个湖泊,但都属于咸水湖,找到淡水非常困难,没有生存条件。

可可西里无人区危险吗 可可西里无人区 为什么说很危险?
可可西里无人区危险吗 可可西里无人区 为什么说很危险?

仅留存下来的野生动物,都比较凶猛,都是经过净化剩下来的,野牦牛,棕熊,狼,藏羚羊,藏野驴,拿出来任何一个动物,足可以让人心生敬畏,都具有极强攻击性,关键这里没有任何的开发,开发成本太高,而且属于典型的高原高山气候,会有很多的特殊气候条件。

可可西里无人区危险吗 可可西里无人区 为什么说很危险?
可可西里无人区危险吗 可可西里无人区 为什么说很危险?

气候条件也恶劣,平均都在海拔5000米以上,空气稀薄,不适合人类活动,常年下雪,平均温度在零下5度以上,寸草不生,而且四季的气候,变化多端,飓风,高原溶雪性河流,而且还有沼泽,综合起来,对人进入无人区就是一个巨大的考验,考虑到吃,喝水安全,住宿安全,应对特殊条件,特殊气候,特殊自然,特殊的野生动物,带来的危险,其实每一项都是一个大的考验,很多人进入无人区,就再也没有出来,很多事情都是常人受不了的。

可可西里无人区危险吗 可可西里无人区 为什么说很危险?
可可西里无人区危险吗 可可西里无人区 为什么说很危险?

第一,常人在海拔5000米以上,只要三天,发生气管炎的,呼吸道感染,概率在80%以上,需要强健的体魄,坚强的意志,合理的保养,才能够适应海拔5000米以上的气候,因为进入无人区根本就不是三两天能出来的事情,一旦发生肺水肿,或者脑水肿,瞬间就没命了,更多的情况下是进入无人区,一旦遇到这些问题,没有解答的方案,都距离太远了,除非有直升飞机接你回去,才能够让你复活,如果真的要去,要带的药品,准备,有太多太多。

可可西里无人区危险吗 可可西里无人区 为什么说很危险?

第二,高山溶血性河流,即使你露营的时候,你也不知道哪些地方会有河流出现,所以就要研究,无人区的一些,季节特点,什么样的季节才会有溶雪性河流,不至于被刮走,关键是有好多地方,要穿越河流,那就不好玩了,高原上的西湖常年平均温度零下5度,如果脱了鞋走路会冻的发抖,受寒以后,容易感冒,如果不过河流,绕路,又会考验你大的食物,这是一个考验计算,与天斗与地斗的过程,还有与自然环境搏斗,输赢根本没有胜算。

第三,狼群来了怎么办,你是否不能被狼的眼睛把你看穿了,始终尾随着你,狼站在那里一动不动,其实就是在观察,你的眼睛,是否透露着迷茫,害怕,恐惧,如果被他看穿,你就玩完了,遇到野牦牛的时候,你能跑得过它吗,遇到棕熊的时候,你是否有足够的智慧,躲过他们,这些都需要足够多的智慧,经验,去应对这些自然的天敌,如果应对失败,你就变成了一堆骨头,永远挥洒在这片土地。

第四,有没有应急措施,铱星电话,足够大的GPS导航,懂不懂SOS应急救援,是否懂得户外经验,有没有野外生存能力,这些都在考验着每一个人,即使你是特种兵,面对一个人去无人区的时候也都心存忌惮,总之需要强劲的体魄,万全的准备工作,有进退能力,有应对环境的能力,应对高原气候,应对野生动物,应对特殊天气,应对特殊的情况,这些都需要足够多的智慧,经验,以及勇气,信心。

最后说一点,无人区是禁止私自进入的,一般的驴友还是走青藏线,途经可可西里无人区,看看藏羚羊就行了,也许冒什么险?

好了,就说这么多吧!

关于到藏区旅行,了解藏区文化,还有什么疑问,可以随时留言探讨,或者去西藏怎么玩的更加的安全,开心!返回搜狐,查看更多

相关阅读
可可西里有海吗可可西里有海吗 穿越无人区 可可西里你了解了吗?

自从小编前两天写了关于穿越无人区的文章,有挺多人关注的,除了‘生命的禁区’羌塘以外,还有一个地方比较受关注,就是位于青海省玉树藏族自治州西部的可可西里,好多人都问小编说‘可可西里是什么样的啊?’在小编的印象里。

可可西里景区可可西里景区 可可西里 最扎心的无人区!

随着社会的发展,旅游业已经成为全球经济中发展势头最强、规模最大的行业之一。旅游业在城市经济发展中的产业地位和经济作用正在逐步提高。旅游业对城市经济的驱动力、社会就业的驱动力以及文化和环境的促进作用日益明显。

可可西里美丽传说电影可可西里美丽传说电影 美丽中国·穿越可可西里:无人区 有人护

巡山途中,巡山队的车辆陷入泥沼。 本报记者 何 聪摄出发地索南达杰保护站目的地卓乃湖保护站自东向西横穿可可西里无人区,140公里的路程,车队跑了11个小时。6月底,跟随可可西里巡山队员的脚步,记者也亲身体验到跋涉在“生命禁区”的艰险。

可可西里影评可可西里影评 无人区有人护 杨欣:像哨兵一样守望可可西里

“30多年前我参加长江漂流的初衷是想拍出好的照片,拿摄影大奖。”面对各界赞誉,囊获众多生态环境保护奖项的杨欣坦言自己“并不高尚”他戴一副黑色眼镜,络腮胡须已经花白这种标志性外貌给人最初的印象,不像是可可西里藏羚羊的守护者。

可可西里无人区可可西里无人区 可可西里藏北无人区 每个生命都值得尊重

可可西里蒙语意为美丽的少女, 长江的主要源区之一。位于青藏高原西北部,夹在唐古拉山和昆仑山之间,周边地区大部分都是少数民族地区。西部与西藏自治区毗邻,西北角与新疆维吾尔自治区相连,面积达8.3万平方公里。

推荐阅读
可可西里桥牌成绩可可西里桥牌成绩 可可西里藏羚羊进入产崽迁徙期
可可西里藏羚羊现状可可西里藏羚羊现状 我在可可西里 用生命守护藏羚羊
刘佳佳成都刘佳佳成都 王宝强疑似'小三'刘佳佳大起底 马蓉能洗白吗?
20岁学钢琴晚不晚【20岁学钢琴晚不晚】男孩10岁学钢琴 晚了吗?
商务礼品定制礼品【商务礼品定制礼品】商务礼品定制 里面有大学问!
传奇大亨翟梦结局【传奇大亨翟梦结局】传奇大亨翟梦(宋轶)结局
简易版《后来》钢琴谱【简易版《后来》钢琴谱】钢琴谱集推荐丨十首简单上手的流行钢琴谱