李琰谈短道争议判罚 李琰谈争议判罚:中国队没有做好自己

2018-09-25 - 李琰

李琰谈争议判罚:中国队没有做好自己

李琰,争议判罚,中国队,没有,做好自己

体育

在13日晚进行的平昌冬奥会短道速滑比赛中,中国队4名队员因为犯规被取消比赛成绩。中国队主教练李琰谈到这些争议判罚时表示,总的来说还是中国队没有做好自己。

李琰谈短道争议判罚 李琰谈争议判罚:中国队没有做好自己
李琰谈短道争议判罚 李琰谈争议判罚:中国队没有做好自己

新华社平昌2月13日电(记者王君宝、刘阳、王镜宇)在13日晚进行的平昌冬奥会短道速滑比赛中,中国队4名队员因为犯规被取消比赛成绩。中国队主教练李琰谈到这些争议判罚时表示,总的来说还是中国队没有做好自己。

李琰谈短道争议判罚 李琰谈争议判罚:中国队没有做好自己
李琰谈短道争议判罚 李琰谈争议判罚:中国队没有做好自己

在当晚的男子1000米、女子500米比赛中,任子威、韩天宇、范可新和曲春雨先后因为犯规出局,部分队员在混合区对裁判的判罚表示了不理解。

李琰说:“今天的1000米男队打得积极主动,初衷就是减少失误和犯规的可能性,因为竞争比较激烈。没想到任子威和韩天宇最终冲过终点线时是qualified(晋级的),但是过程中没有做得那么完美,还是让裁判找到了毛病。女子范可新和曲春雨初赛表现不错,范可新第二次(参加)奥运会,应该这样讲,自己的水准还是没有发挥出来,挺遗憾的。曲春雨第一次奥运会,一直敢打敢拼,打到现在这个位置上(已经不容易了)。”

李琰谈短道争议判罚 李琰谈争议判罚:中国队没有做好自己
李琰谈短道争议判罚 李琰谈争议判罚:中国队没有做好自己

在解释曲春雨被判罚的动作时,李琰说:“加拿大选手(滑)出去又回来了,对她(曲春雨)来说在滑行过程中吓了一跳,所以很自然地把手放出去……保护自己,但是这个动作也是犯规动作。要取得成功,就得自己别出错……今天总的来说,没有做好自己。”

李琰谈短道争议判罚 李琰谈争议判罚:中国队没有做好自己

李琰明确表示,队员连续被判罚还是自己的问题。“无论裁判怎样严格,还是自己暴露出来了问题,让他找到机会。”

匈牙利队主教练张晶赛后谈到裁判判罚的问题时也表示,运动员最重要的还是做好自己,不要太多考虑裁判的问题。只要裁判的判罚尺度一致,那就OK。在张晶看来,进入半决赛之后,大家水平接近,心态很重要。最终夺得女子500米冠军的意大利名将丰塔纳就控制得不错,翻看过去的记录会发现,她很少出现犯规被判罚的情形。

李琰昔日的弟子、来自美国的前冬奥会冠军阿波罗说:“对韩天宇的判罚是一个正常的判罚,他在滑行中与韩国选手发生了碰撞。这就是奥运会,你的动作必须完完全全的干净。如果你给了裁判空间,裁判可以判,也可能不判。这就是奥运会,也是很正常的现象。”

担任中央电视台解说嘉宾的前国家队队员刘秋宏也认为,不要把焦点放在裁判判罚上。还有三天的比赛,中国队应当把心态调整好,把自己该做的做好,不要受任何人的影响。

新华社记者还采访了多位中国短道界资深人士,他们也认为当晚裁判的判罚应属正常。

在当晚的比赛中,总共有10名运动员被判犯规出局,其中包括2017-2018世界杯女子500米排名第一的圣戈莱斯和进入决赛的韩国名将崔敏静。 1

相关阅读
短道速滑李琰短道速滑李琰 武大靖受封中国短道速滑队队长 李琰道出缘由

空缺多年,中国短道速滑队终于迎来新一任队长。9月3日,平昌冬奥会男子500米金牌得主武大靖从主教练李琰手中接过队长红旗,成为中国短道队新任队长,他也将肩负更多的责任,带领整个团队继往开来,瞄准北京2022全力奋发。

主教练李琰主教练李琰 官宣!李琰留任中国短道速滑队主教练

经过中国滑冰协会主席李琰证实,她将继续担任中国短道速滑队主教练,率队备战2022年北京冬奥会。中国滑冰协会20日公布了《中国滑冰协会关于20182019赛季国家短道速滑队集训安排的通知》(以下简称《通知》)。

昆明李琰街舞昆明李琰街舞 李琰鼓励中国短道队 姚明:牢记使命 敢于担当

姚明在入队仪式上发言。冬运中心供图中新网北京5月31日电 (孟伟)中国短道速滑国家集训队31日在北京首都体育馆举行入队教育活动和入队宣誓仪式。在当天仪式上,姚明等16人成为中华全国体育总会推出的首批“冰雪运动推广大使”。

短道速滑教练李琰短道速滑教练李琰 中国短道速滑队主教练李琰:温哥华后 不畏索契

新华社北京1月20日体育专电 题温哥华后,不畏索契专访中国短道速滑队主教练李琰新华社记者李丽一年前,李琰率领困境中的中国短道速滑队在温哥华冬奥会上包揽女子项目金牌,奇迹般攀上顶峰。但包揽之后,2014年的索契已没了再次突破的余地。

李琰个人资料李琰个人资料 李琰:中国短道2022做到最强 大团队已达30余人

9月3日上午,中国短道速滑队在石景山首钢训练基地举行新队长任命仪式,平昌冬奥会冠军武大靖成为国家队新任队长。在结束美国集训后,中国短道速滑队回到北京,进驻全新的首钢训练基地备战新赛季。在昨天的晨会上,中国短道速滑队举行了新队长授旗仪式。

推荐阅读
这就是街舞李琰这就是街舞李琰是谁 李琰个人资料背景介绍
范可新英特尔范可新英特尔 范可新:奥运会选手能力相近 决赛中要专注自己
蓝天野高寿了蓝天野高寿了 蓝天野画叙心声
刘和平舍得【刘和平舍得】《舍得智慧讲堂》对话编剧刘和平:能够有共鸣
永和豆浆粉健康吗永和豆浆粉健康吗 早餐不合格 永和豆浆让您喝出健康来
百家讲坛马未都全52集【百家讲坛马未都全52集】“核心价值观百家讲坛”走进遵义
龚翔宇照片龚翔宇照片 ■中国女排袁心玥(右)和龚翔宇拦网 图 CFP