阿胶的食用方法 阿胶黄酒制作方法

2019-09-18 - 阿胶

阿胶的食用方法介绍,阿胶是女人的补品,是中药三宝之一,那么阿胶要怎么煮才能最大发挥它的功效呢?廖老师下面教你阿胶黄酒的简单做法! 1、取阿胶砸碎,倒入等量黄酒浸泡。 2、砸碎的阿胶放在有盖的容器里,用黄酒浸泡2~3天。

阿胶的食用方法 阿胶黄酒制作方法
阿胶的食用方法 阿胶黄酒制作方法

3、准备冰糖若干克(尽量冰糖,吃一些不会上火,有糖尿病的朋友不要加糖,可以用红枣晾干后压成粉末代替),炒熟磨成粉的芝麻或黑芝麻(推荐黑芝麻),以及切成小粒的核桃仁。混合后用热水浸泡。

4、将上述材料放入阿胶内, 加盖上锅小火蒸1个小时,在蒸的过程中要经常搅拌,以免粘底。等全部融化后取出,凉后放冰箱保存24小时后服用。

5、食用方法:每日早晚各一次,每次1~2汤勺,加适量温开水冲服。

6、注意事项:阿胶比例与黄酒及辅料比例为1:1:1。辅料除核桃仁外,尽量都擀成粉末状,便于融化,有条件的核桃仁也可擀成粉末状。

7、饮用时间:每年入冬前坚持饮用2~3个月为宜。

相关阅读
阿胶食用方法阿胶食用方法 阿胶的功效及食用方法

阿胶为一名贵中药,与人参、鹿茸并称中药三宝,自古以来作为强身健体之佳品。特别是在江浙一带有冬令进补阿胶之习惯,服用方法较多,用途不同,用法各异,作为药用,应遵医嘱,作为保健,那么很多人会问阿胶到底怎么吃好?下面就给大家整理出以下服用的方法供大家参考。

山东阿胶的功效与作用山东阿胶的功效与作用及食用方法

阿胶是传统的滋补上品,长期服用可补血养血、提高免疫力等!为了让大家有更多的了解,下面大家就随具体了解下山东阿胶的功效及食用,希望你会喜欢!1.补血和治疗血液疾病缺铁性、失血性、营养性、再生障碍性贫血等多种原因引起的贫血患者。

阿胶糕的制作方法阿胶糕的制作方法 千年生工、武妃、皇家中糕等阿胶糕检测无阿胶

近日,由山东阿胶行业协会主导的《关于加强对阿胶行业自律监督检测的通知》发布。通知明确阿胶行业存在冒充山东原产地产品、以次充好、虚假宣传等乱象,给商家、消费者均带来了损失,尤其是对合法生产经营企业带来不良影响。

阿胶浆的功效与作用阿胶浆的功效与作用 复方阿胶浆马拉松活动郑州站圆满完赛

近年来,郑州跑步的人越来越多,市内的跑步场所变得越来越拥挤,而10月份即将举行的郑州国际马拉松赛事报名情况更是异常火爆,首日报名人数即达两万。此外,在郑州,清凉马拉松、光猪跑、彩跑、荧光夜跑、助学跑等各种跑步赛事也轮番精彩上演。

阿胶固元膏的功效阿胶固元膏的功效 复方阿胶浆的功效与作用是什么

复方阿胶浆是临床上比较常用的一类补益的中成药,复方阿胶浆的功效主要是补气养血,对于复合阿胶浆的作用大致有以下几个方面第一,复方阿胶浆能够治疗血虚疾病。因为它有补养气血的功效,对于临床上常见的头晕目眩或者是心慌气短以及食欲不振。

推荐阅读
阿胶品牌排行榜阿胶品牌排行榜 2018阿胶哪个品牌好?阿胶十大品牌排行榜
阿胶适用人群阿胶适用人群 详述清真阿胶适用于那些人群?
科学养生与健康科学养生与健康 中老年该如何科学养生
反戈一击的故事反戈一击的故事 阿里的反戈一击 钉钉刺痛腾讯
周杰伦黑色毛衣【周杰伦黑色毛衣】黑色毛衣怎么搭配外套
克林斯曼中国行克林斯曼中国行 克林斯曼执教中国男足 表示不排除任何可能性
苏见信出场费很低苏见信出场费很低 苏见信单飞原因 因出场费问题选择单飞?