【豺狼人来源】豺狼人[生物]

2019-10-19 - 豺狼人

星盟的豺狼族,来自 Eayn 星球。如果不论阶级的话,他们在星盟中的地位可要比野猪兽来得高。他们身高 5.8 ~ 6.6 英尺,有良好的视力和嗅觉,枪法极准,担任侦察、防御和突击手的角色。

豺狼通常会躲在特殊的能量护盾后方,使用电浆手枪和电浆冲锋枪,在能量护盾巧妙的掩护下,成了相当难对付的目标,单个豺狼就可以与数名海军陆战队员周旋,他们也是唯一运用电浆手枪聚力攻击的星盟步兵。不过他们的能量护盾有两个用作射击的缺口,只要抓准他们攻击的那一刹那,还是有罩门可以乘隙攻击的。另外还有相当棘手的狙击手,配备光线狙击枪或者卡宾枪。

【豺狼人来源】豺狼人[生物]
【豺狼人来源】豺狼人[生物]

343 引导者调查的种族历史

豺狼的出生地是行星 Chu'ot 最大的卫星,这个行星位于本星系庞大小行星带中的内部区域,他的特征是只有一个赤道海洋、零星的火山活动,以及几乎毫无冰河覆盖的地表。在依旧居住于 Y'Deio 星系的豺狼中,只有约三分之一将 Eayn 当作自己的家园,自从与星盟接触后,很多豺狼都选择定居在小行星带内的小行星上。

【豺狼人来源】豺狼人[生物]
【豺狼人来源】豺狼人[生物]

虽然豺狼是低重力种族这种说法并不完全正确,但他们与来自低重力世界的其它种族的确有些特质颇为相似,而这些族群不一定能撑过上次重新导入后的黑暗时期(光环启动后)。雌性豺狼不象雄性具有多刺的翅膀,但是她们在前臂以及后脑部分都长有坚硬的板状物,除了生殖器官不同之外,这个种族的雄性与雌性在体形上并没有什么不同,不象其他种族会有大小和身材上的区别。

【豺狼人来源】豺狼人[生物]
【豺狼人来源】豺狼人[生物]

星盟原先打算以豺狼取代野猪兽作为星盟的步兵,但它们的脾性并不符合要求,因此星盟不是改派他们出任侦察任务,就是将他们组成特别的突击小队。总而言之,就是好好利用他们接触的感官能力与强健的体能,而不是将他们浪费在仅靠蛮力的团体战中。

【豺狼人来源】豺狼人[生物]

豺狼也可以担任占领区的代理警力,不过通常会由某一个较高阶层的种族担任督导。目前并不清楚星盟之所以赋予豺狼这项任务,是因为领导阶层认为野猪兽不够可靠和机灵,还是因为他们觉得豺狼能象掠食者一样地不断散发恐怖的威胁感,因此很适合这项工作。

尽管豺狼在星盟的社会经济结构中属于低下的阶级,但其实他们更像是在这个阶级中另成一个独立自主的团体。没有任何一个从属种族能够直接派遣代表参加上议会,他们的福祉与利益都是由种族和谐部负责检验。有不少种族公开抨击这种不公平的现象,但是毫无成效,豺狼一族却选择了更为实际的抗议手段,就是窃取资源援助流亡在外的同胞。

但我们并不清楚是星盟领导阶层故意对豺狼窃取资源的举动视而不见,还是紊乱复杂的官僚体系让他们的不法行为得以逃过法眼。

在星盟中的等级

豺狼在星盟军队中有步兵 (Infantry) 和专家 (Specialist) 两个等级。