【大太监在线播放粤语】明朝大太监冯保是怎么死的?评价怎么样?

2019-10-28 - 大太监

这一次没有将高拱拉下马,冯宝又抓住高拱曾在穆宗病故后说“十岁太子如何治天下”的把柄,向皇后和皇贵妃告状,高拱因此被革职回家闲住。而高拱一派大臣和支持他的人,都因此被查办。

张居正上台之后,冯宝全力支持张居正的各项改革。因为有太后、皇后、冯宝的支持,张居正的政策才得以实施。那条闻名后世的“一条鞭法”的改革措施,能稳妥的实施,使得大明国势有所复苏,绝对少不了冯宝的功劳。

大太监在线播放粤语

冯宝在明神宗很小的时候就在他旁边伺候,更有辅助教育的一层因素在。可以说冯宝对于明神宗,有一种类似师父的情谊在。既是老师,又是严父。按理来说,冯宝在明神宗有生之年,应该都能牢牢的占据权利的顶端,但是凡事总有例外。正是因为冯宝对明神宗那种亦师亦父的情谊,才为他埋下了后来的祸事。

大太监在线播放粤语

冯宝从小和明神宗一起,兼管辅助教育的职责,因此相比于其他随侍在皇帝面前,一味迎合的太监不同,冯宝常常会对明神宗做的不好的事情,进行劝谏甚至是教育。神宗十八岁时,曾经醉酒调戏宫女。冯保向太后告状。太后愤怒之下差点废掉神宗帝位。太后命张居正上疏切谏,并替皇帝起草“罪己诏”,又罚他在慈宁宫罚跪六个小时,皇帝因此对冯保、张居正怀恨在心。

大太监在线播放粤语

网络配图

历十年十二月壬辰江西道御史李植,上疏弹劾冯保十二大罪状。当时太后已经还政于皇帝,而且时间不短,皇帝手中拥有绝对的权利,冯宝因此失去了倚仗。加之冯宝平日里干的诸如抓住皇帝小辫子,修的屋子堪比王居等事情,明神宗对其积怨已久,因此李植一弹劾,加之东宫老太监张鲸,张诚趁机陈述冯保的过错和罪恶。明神宗在张鲸、张诚的献策下,先是打发冯宝闲住,随后不久开始了查抄家产的清算工作。

失去权势后不久,冯宝极为凄惨的死去,史料记:“谪死于南留都,葬于皇厂。”

相关阅读
大太监免费播放【大太监免费播放】浓妆的大太监

2018年5月19日,看完电影刷微博,看到前男友的微博,翻下去年拍的视频,看到甘南的照片想起来还少些一篇游记,又想起来明天是否能早起跑步,上午还是下午加班,再一看,原来今天是520,依旧是一个人。之所以觉得这个电影好看。

大太监在线阅读【大太监在线阅读】明代大太监刘瑾如何垮台

刘瑾倒下,张永取而代之,太监专权的局面没有改变。《明通鉴》说得好“瑾虽诛,而张永用事,政仍在内,魏斌、马永成等擅窃威柄,阁部仍敛手而已。”正德朝的腐败政局并没有根本的变化。刘瑾正德五年八月,张永班师回朝。

大太监国语版百度云【大太监国语版百度云】大太监结局是什么

为了助慈禧夺权,李莲英带着倩蓉重回宫中。岂料倩蓉被凌添寿所杀,死状十分恐怖。李莲英此后性情大变,设计陷害慈安和皇后宝音,更让患上花柳病的同治帝饮毒自尽,以保住慈禧的地位。《大太监》是2012年香港电视广播有限公司制作的清装宫廷电视剧。

大太监结局【大太监结局】大太监李莲英的结局如何?

公元1857年(清咸丰七年),李莲英由郑亲王端华引荐入宫净身做了太监。在以后的五十二年时间内,李莲英一直是晚清皇室后宫中最重要的太监。他也是整个清朝宦官权势最大、财富最多、任职时间最长久的太监,更是慈禧太后的心腹太监。

大太监评价【大太监评价】如何评价明朝大太监刘瑾?

先来简单介绍一下刘瑾。刘瑾本姓谈,陕西兴平人,六岁时被太监刘顺收养,后净身入宫当了太监,于是改姓刘。后侍奉太子朱厚燳,即后来的明武宗。他善于察言观色,随机应变,再加上是伺候武宗长大的老奴,深受信任。朱厚照继位。

推荐阅读
大太监免费播放【大太监免费播放】浓妆的大太监
大太监国语版百度云【大太监国语版百度云】大太监结局是什么
祝家庄诡秘事件【祝家庄诡秘事件】聊城将打造祝家庄旅游度假基地 再现水浒古战场
箭牌马桶盖子立不住箭牌马桶盖子立不住 箭牌马桶盖如何安装?箭牌马桶安装不上咋办?
刘仪伟主持的综艺节目刘仪伟主持的综艺节目 悬疑喜剧《我说的都是真的》上映 刘仪伟编剧执导
志存高远的意思【志存高远的意思】博见而思 志存高远
许靖韵的近期照片许靖韵的近期照片 许靖韵音乐会在香港举办 “小背心”身份得到证实