【大太监结局】大太监李莲英的结局如何?

2019-10-28 - 大太监

公元1857年(清咸丰七年),李莲英由郑亲王端华引荐入宫净身做了太监。在以后的五十二年时间内,李莲英一直是晚清皇室后宫中最重要的太监。他也是整个清朝宦官权势最大、财富最多、任职时间最长久的太监,更是慈禧太后的心腹太监。

大太监结局

终其宦官生涯,李莲英始终围绕在慈禧太后身边。特别是在咸丰皇帝去世之后,慈禧太后盛年就过上了孀居生活,其生活寂寞空虚。加之李莲英为人机警聪明,善于察言观色,能够揣摩西太后的圣意。故深得慈禧太后的信赖与赏识。被慈禧太后亲切的称为“小李子”。李莲英渐渐便成了其陪伴左右的最佳人选。两人事实上已不只是最初简单的主仆关系,更像是朋友之间的特殊友情。

大太监结局

(右站立者即是李莲英)

公元1908年(清光绪三十四年),操纵晚清政权长达四十七年之久的慈禧太后病逝于北京中南海仪鸾殿。结束了其传奇富有争议的一生。李莲英陪伴一生的主子离他而去。李莲英全程参与了慈禧太后临终身后丧事的料理。可谓尽了主仆之谊。

大太监结局

公元1909年(清宣统元年)在慈禧太后去世不满百日之际,李莲英便主动离开了生活五十二年的紫禁城。关于这一点,在其死后墓志文有过记载:“及太上孝钦显皇后升遐,公之退志决矣”。另据清宫档案记载,当时宫内主政的隆裕太后为表彰感谢他为清后宫服役多年,准其“原品休致”,即出宫之后仍然可以按在宫中每月六十两白银领取生活费。这项特殊待遇在当时可是绝无仅有的。

公元1911年(清宣统元年)李莲英突然悄无声息的病死在其北京的寓所里,时年六十四岁。传奇太监走完了他坎坷曲折的一生!关于其死亡原因社会上有很多传说。这其中也包括李莲英是被暗杀之说,原因无非是,李莲英在宫中守职多年,得罪了不少权贵,这里面也包括光绪皇帝的弟弟醇亲王载沣。还有说其在宫中期间贪污了大量财物,隆裕太后曾下令严查,畏罪自杀。

李莲英去世之后,其丧葬规格在清朝皇室太监当中算是最高的。坟墓修建的也很有规模及将就。

(影视剧中 慈禧与李莲英)

李莲英的一生是传奇的,处在晚清大时代背景之下,能够从一个乡野子弟逐步成长为清后宫的最高太监,既有他自身的努力与奋斗,更在于他有一个赏识他的主子——慈禧太后。靠着慈禧太后对他的信赖与赏识,李莲英平步青云,逐步成为宫中最大的宦官。其地位、财富、权利也接踵而至。可以说没有慈禧太后就没有李莲英的一切。

世事成败转头空。抛开李莲英的死亡原因,他的最终结局也算是圆满的。

相关阅读
大太监国语版百度云【大太监国语版百度云】大太监结局是什么

为了助慈禧夺权,李莲英带着倩蓉重回宫中。岂料倩蓉被凌添寿所杀,死状十分恐怖。李莲英此后性情大变,设计陷害慈安和皇后宝音,更让患上花柳病的同治帝饮毒自尽,以保住慈禧的地位。《大太监》是2012年香港电视广播有限公司制作的清装宫廷电视剧。

大太监在线播放粤语【大太监在线播放粤语】明朝大太监冯保是怎么死的?评价怎么样?

这一次没有将高拱拉下马,冯宝又抓住高拱曾在穆宗病故后说“十岁太子如何治天下”的把柄,向皇后和皇贵妃告状,高拱因此被革职回家闲住。而高拱一派大臣和支持他的人,都因此被查办。张居正上台之后,冯宝全力支持张居正的各项改革。

大太监免费播放【大太监免费播放】浓妆的大太监

2018年5月19日,看完电影刷微博,看到前男友的微博,翻下去年拍的视频,看到甘南的照片想起来还少些一篇游记,又想起来明天是否能早起跑步,上午还是下午加班,再一看,原来今天是520,依旧是一个人。之所以觉得这个电影好看。

大太监在线阅读【大太监在线阅读】明代大太监刘瑾如何垮台

刘瑾倒下,张永取而代之,太监专权的局面没有改变。《明通鉴》说得好“瑾虽诛,而张永用事,政仍在内,魏斌、马永成等擅窃威柄,阁部仍敛手而已。”正德朝的腐败政局并没有根本的变化。刘瑾正德五年八月,张永班师回朝。

大太监评价【大太监评价】如何评价明朝大太监刘瑾?

先来简单介绍一下刘瑾。刘瑾本姓谈,陕西兴平人,六岁时被太监刘顺收养,后净身入宫当了太监,于是改姓刘。后侍奉太子朱厚燳,即后来的明武宗。他善于察言观色,随机应变,再加上是伺候武宗长大的老奴,深受信任。朱厚照继位。

推荐阅读
大太监国语版百度云【大太监国语版百度云】大太监结局是什么
杀人回忆电影【杀人回忆电影】《杀人回忆》原型嫌犯照片曝光 母亲称其不会杀人
张康阳身高张康阳身高 张康阳萨内蒂亮相进博会 国米展馆再掀高潮
王念孙既罢官的译文【王念孙既罢官的译文】王念孙读书翻译
黄子华栋笃特工黄子华栋笃特工 黄子华佘诗曼合作《栋笃特工》 杜琪峰副导执导
孙不二女丹功法双修孙不二女丹功法双修 道教女丹功法 全真七子孙不二所传 陈撄宁讲解
马雅舒资料【马雅舒资料】马雅舒:优雅女人进阶路 1 1=4的幸福生活