【坐月子不能吃什么】女人坐月子不能吃什么?

2019-12-01 - 坐月子

从查出怀孕那刻开始,家人就对自己下了“禁令”.哪些要多吃哪些不能吃,不能用化妆品、感冒了不准吃药,怀胎的这10个月过的着实很辛苦。终于等到宝宝出生,心想着可以解禁了。但老妈一来,说坐月子仍然有很多的说法,天天那个老母鸡汤真是喝到吐。女人坐月子是不是真的有那么多的禁忌呢?不妨跟随小编来详细了解下。

产后饮食误区

误区一:产妇应忌口。许多孕产妇都有忌口的习惯。其实,产后需要充足而丰富的营养素,主副食都应多样化,仅吃一两样食物不仅不能满足身体的需要,也不利于乳腺分泌乳汁。

误区二:产后体虚,应多吃老母鸡。产后特别是剖宫产后,新妈妈的胃肠道功能未恢复不能吃过于油腻的食物。老母鸡、蹄膀等食物脂肪含量较高,不适合产后马上吃。产后体虚是因为分娩过程中产妇的体力消耗过大,分娩后又要哺乳引起的。这时,产妇可进食一些易消化的流质或半流质食物,如虾仁煨面、红薯稀饭等。

误区三:为了早产奶,产后马上多喝汤。从分娩到产奶中间有一个环节,就是要让乳腺管全部畅通。如果乳腺管没有全部畅通,而产妇又喝了许多汤,那么分泌出的乳汁就会堵在乳腺管内,严重的还会引起产妇发烧。所以,要想产后早产奶,一定要让新生儿早早吮吸妈妈的乳房,刺激妈妈的乳腺管多泌乳。待乳腺管全部畅通后,再喝些清淡少油的汤,如鲤鱼豆腐汤、黄鳝汤等,对妈妈下奶会有帮助。

误区四:汤比肉有营养。产褥期应该常喝些鸡汤、排骨汤、鱼汤和猪蹄汤,以利于泌乳,但同时也要吃些肉类。肉比汤的营养要丰富得多,那种“汤比肉更有营养的”说法是不科学的。

误区五:产后出血多,吃桂圆、红枣、赤豆补补血。桂圆、红枣、赤豆是活血的食物,新妈妈产后吃了这些食物反而会增加出血量。这些食物都是高糖食物,有的产妇在床上吃,又不及时刷牙,这样很容易引起蛀牙。一般在产后2周以后或恶露干净后,才适合吃。

综上可见,“十月怀胎,一朝分娩”虽说是生理变化,但经历了生产的艰辛与疲劳,必须调补休息一下,以确保年轻妈妈身心的恢复和乳汁的充足。所以,产后饮食应该合理、科学。单纯的补是不对的,产后特殊的体质要求产妇饮食必须慎重。

相关阅读
坐月子可以吃虾吗【坐月子可以吃虾吗】坐月子不可以吃什么东西

月子期间的饮食要结合身体的状况分阶段进补。一般月子的前两周是孕妇的恶露期,这时候要非常注意饮食,避免影响身体恶露的排出。月子的后两周是补气补血催奶的时机,这时候应该增加进补。孕妇进补分三个阶段进行,第一阶段是产后第一周。

坐月子可以吃什么蔬菜【坐月子可以吃什么蔬菜】坐月子能吃什么蔬菜

坐月子是指孕妇产后用一个月顺产,或42天剖腹产,的时间进行休养。从社会学和医学的角度来看,“坐月子”是协助产妇顺利渡过人生生理和心理转折的关键时期。坐月子能吃什么蔬菜?一、绿色蔬菜,对于产妇而言饮食是比较重要的。

什么是坐月子【什么是坐月子】为什么说坐月子要坐满42天 而不是30天?

现在很多宝妈都是90后了,在接触外国的新思想的同时有时候对于我们的老思想也产生了一些想法,尤其是生完孩子到底该不该坐月子,在欧美国家中,生完孩子可以立刻下地干活,但在中国人心里,宝妈还是需要坐月子,因为亚洲人和欧美人身体区别很大。

坐月子吃什么坐月子吃什么好呢

产妇由于生产宝宝的时候耗费了大量的体力,身体极为虚弱,需要适当的休息和补充营养。在刚生下宝宝的这段期间不宜劳作,需要有人进行特殊的护理,这也是传统说法的坐月子。坐月子期间吃什么呢,既有利于产后身体恢复。

坐月子吃什么好坐月子吃什么好?分阶段饮食最科学补血又催乳

月子坐得好不好,对妈妈和宝宝的健康影响都非常大。月子期间,饮食是非常关键的一关,坐月子吃对了,既有利于身体恢复还有利于催乳。那么坐月子到底该怎么吃?坐月子第一周饮食清淡,补血养血产后妈妈最初几天身体虚弱无力。

推荐阅读
坐月子可以吃柚子吗【坐月子可以吃柚子吗】坐月子能吃柚子吗
坐月子是流一个月血吗【坐月子是流一个月血吗】坐月子会留一个月血吗
因地制宜教育因地制宜教育 新疆军区某团因地制宜开展教育活动
木林森鞋子怎么样木林森鞋子怎么样?木林森和红蜻蜓哪个好?
曹骏蓝盈莹相恋两周年曹骏蓝盈莹相恋两周年 恋爱纪念日要怎么庆祝
富贵树图片【富贵树图片】富贵树叶片发黄 掉叶子是怎么回事?
伯蒂奇女友萨托洛娃伯蒂奇女友萨托洛娃现身法网展傲人身材