范绍增妻子 傻儿司令范绍增:娶40个老婆 带一万兄弟抗日

2018-10-09 - 范绍增

说起范绍增,可能很多朋友都不知道是谁。但是说起“傻儿师长”、“傻儿司令”这些影视作品形象,大家就都熟悉了。没错,他就是电视剧的原型。

范绍增,四川大竹县人,袍哥出身。因为从小生就一副憨眉憨态,逗人喜爱,人称“范哈儿”。平生豪爽、侠义、耿直,在江湖上颇有盛名。

范绍增妻子 傻儿司令范绍增:娶40个老婆 带一万兄弟抗日
范绍增妻子 傻儿司令范绍增:娶40个老婆 带一万兄弟抗日

范绍增的父亲范先级是当地一名乡坤,家里不差钱。他娶的小妾多达三四十人。为了金屋藏娇,他花费巨资,在上清寺今重庆大礼堂对面的民国路,修建了约占半条街的“范哈儿”公馆——范庄。

抗日战争爆发后,国民党政府内迁重庆,一时间陪都权贵聚集。范绍增为了让太太们为了成为重庆上流社会的交际花,巴结国民党要员,开展夫人外交,专门从上海聘来教师,培养她们学习西方礼仪。还特地腾出范庄,盛情邀请权贵们进驻。

范绍增妻子 傻儿司令范绍增:娶40个老婆 带一万兄弟抗日
范绍增妻子 傻儿司令范绍增:娶40个老婆 带一万兄弟抗日

在“范庄”住过的,先后有蒋介石夫妇、孔祥熙及南京警备司令杨虎等。参谋总长何应钦、第三战区司令长官顾祝同,在整个抗战期间更是举家进驻。范绍增专派两位能干的妻妾,成天陪伴高官的夫人们去逛街,买新款服饰、金银珠宝等。功夫不负有心人,范绍增不久就晋升为军长、集团军副总司令。

范绍增妻子 傻儿司令范绍增:娶40个老婆 带一万兄弟抗日
范绍增妻子 傻儿司令范绍增:娶40个老婆 带一万兄弟抗日

可以说,范绍增靠着老婆们当上了司令。武汉失陷后,蒋介石任命范绍增国民革命军第八十八军军长,但只有番号却没钱没人。范绍增自募兵源,自筹武器,组建了一支万余人的队伍。

不久,范即率八十八军出川抗日。范绍增在动员大会上说:“过去我们在四川参与军阀混战,都是整老百姓,这回弟兄们随我去打日本鬼子,打的是国仗,你们要好好干,要人人当英雄,不准当狗熊。老子就是倾家荡产,拼命也要同你们一起把日本鬼子赶出中国去。”

范绍增妻子 傻儿司令范绍增:娶40个老婆 带一万兄弟抗日

1942年5月28日,范绍增率部击毙日军第十五师团长酒井中将。次日,范绍增率八十八军又击伤日军四十师团的少将旅团长河野,连创两大辉煌战绩。

1977年3月5日,范绍增在郑州去世,结束了他传奇的一生,时年83岁,可谓一生潇洒不羁。

相关阅读
范绍增妻妾子女 范绍增妻妾子女 范绍增是谁?竟拥有40位娇妻美妾 范绍增的后人

导读在传奇将军范绍增的一生武夫当国的民国年间,民国军阀中妻妾成群者不在少数。那么谁的姨太太最多呢?是川军将领范绍增。范绍增的姨太太多达四十位,可谓旷古奇闻。不过,范绍增风流而不下流,对姨太太们很讲感情。

解放后范绍增老婆归宿 解放后范绍增老婆归宿 范绍增解放后妻妾处理 40个老婆最后都去哪了

人们常常喜欢称呼他为傻儿军长,出身于富庶乡绅之家的他,虽然胸无点墨却成为了营长,师长,他就是范绍增。有人说范绍增大智若愚,也有人说他是人生赢家,因为据说他一生娶了有四十多房姨太太,一个军长有这么多老婆是如何做到的?范绍增解放后妻妾处理是怎样的?他足足有四十多方姨太太最后都去哪里了?范绍增的下场又如何?范绍增人物介绍范绍增范绍增。

范绍增有多少个子女 范绍增有多少个子女 哈哈师长范绍增到底有多少太太

摘要川军将领范绍增最为人津津乐道的就是他有多少妻室,据说是有四十个姨太太,但多是捕风捉影胡编乱造。本文作者马永康的祖父马国荣曾是范绍增的老部下,曾当过范绍增的副官主任,对范绍增比较了解,而且作者与范绍增女儿范之俐也是世交。

范绍增将军的简历 范绍增将军的简历 坐拥40位娇妻美妾的民国将军:傻儿师长范绍增

核心提示文化大革命爆发,全国搞得乱糟糟。正在上大学的范老三年幼无知,受极左思潮影响,跑回家中宣称要造反,还指着范绍增的鼻子称他为老军阀,表示要与 他划清阶级界限。范绍增勃然大怒道哪个说老子是军阀?老子1949年就参加了光荣的解放军。

范绍增解放后妻妾处理 范绍增解放后妻妾处理 范绍增师长一生坐拥40位妻妾

范绍增,原名舜典,号海廷,四川大竹县清河镇人。生于1894年,自幼便被称为“范哈儿”,川军第27集团军第88军军长 ,1949年9月,他被委任为国民党重庆挺进军总司令, 1977年3月在郑州去世,终年83岁。

推荐阅读
范绍增传奇 范绍增传奇 哈儿师长范绍增成川军传奇
范绍增简介 范绍增简介 范绍增生平介绍 范绍增怎么死的
木格措攻略 木格措攻略 木格措 美得一“措”再“措”
房玄龄老婆 房玄龄老婆 房玄龄妻子乃“吃醋”鼻祖 死后与李世民同葬昭陵!
大乘佛教显宗 大乘佛教显宗
保卫萝卜3在线游戏4399 保卫萝卜3在线游戏4399 飞鱼科技《保卫萝卜3》亮相2017卡酷少儿春晚
焦刘洋男友 焦刘洋男友 焦刘洋夺金后恋情公开 男友昔日中国游泳一哥