阎锡山后人 阎锡山的后人出了个学霸?

2018-10-09 - 阎锡山

由于阎志惠同赵秀金的婚事遭到阎锡山的激烈反对,所以结婚后,阎锡山在经济上并没有帮助和支持过他们。阎志惠到了美国以后,曾到巴西开过小酒吧,后又到纽约一家保险公司任职,退休后,开了一家小商店,经营各种贺卡。子女成人后,女嫁儿娶,各有一儿一女。

阎锡山后人

赵秀金去逝后,阎志惠与周谨予女士生活在一起。周谨予的丈夫金无怠1986年过世后,阎志惠的妻子赵秀金也已去世。两位老人从此走到一起,虽无名份,但携手度过了人生的最后25年。

阎锡山

上世纪90年代初,阎志惠在周谨予的陪同下一起回中国,访问老家山西,在太原作短暂停留后,前往定襄县河边村(原属五台县)阎锡山故居。他们没有惊动任何人,买了两张门票,以普通游客的身份参观了一遍阎锡山故居,看到当地政府把故居修缮的很好,十分高兴。这是阎志惠在山西唯一的一次寻根之旅。阎志惠因心脏病住院,于2011年3月25日在加州病逝。周谨予逝于2011年4月1日。

阎锡山后人
相关阅读
阎锡山语录阎锡山语录 阎锡山的后人今何在?阎锡山的子孙后代都有谁

阎锡山四子阎志敏有一子,叫阎大为。阎大为是耶鲁大学学士、宾州大学法律博士。1975年在美国宾夕法尼亚大学法学院毕业后,阎大为在新泽西州卡普梅郡的法庭当过一段职员,之后在纽约、亚拉巴马、伊利诺依等地专门从事为低收入人群提供法律援助的工作。

阎锡山子女阎锡山子女 阎锡山的子女后代

阎锡山,字百川,1883年10月出生于山西五台县河边村。1902年,在太原当店员的阎锡山,考上了山西武备学堂学军,次年被官费保送到日本留学,入日本士官学校,1905年他就加入了中国同盟会。毕业回国后,考上清朝陆军步兵科举人。

阎锡山最后是什么下场阎锡山最后是什么下场 【民国时期 山西军阀阎锡山最后的下场是什么?】

1949年阎锡山在成都乘飞机去往台湾,并于1960年病死于台湾,死时阎锡山已经77岁了,对于一个参战将领来说,能活到这个岁数,算是寿终正寝了阎锡山1883年10月出生在山西五台县,曾是日本陆军士官学校6期的毕业生。

阎锡山最怕谁阎锡山最怕谁 阎锡山最怕的人 见到他先磕3个响头 才能活命!

阎锡山可谓是民国时期最牛的枭雄之一,其统治山西,绥远长达40年,是名副其实的山西王。其在山西唯我独尊,一言九鼎,可谓是当地的土皇帝,就连山西的铁路都被他修的不一样!但是,这么牛的阎锡山一生中最怕一个人。

阎锡山后代阎锡山后代 阎锡山家族百年历程:教导后代坚持平民精神

从清朝末年到解放前夕,各路军阀、政客在中国大地上“你方唱罢我登场”。在众多短命军阀中,就有这么一位实力派,执掌山西38年,始终屹立不倒,他就是阎锡山。出身贫寒,少年老成据说,阎家祖上在明末清初定居山西五台县河边村(今山西定襄县河边镇)。

推荐阅读
阎锡山薄一波阎锡山薄一波 红色山西|薄一波粉碎阎锡山的反共事件
阎锡山子女阎锡山子女 阎锡山的子女后代
太子河区信鸽协会【太子河区信鸽协会】太子河沿岸成最美居住区
赵启平为什么很污赵启平为什么很污 赵启平人设崩坏 欢乐颂赵启平为什么那么讨厌?
白重恩2050中国经济总量白重恩2050中国经济总量 白重恩:中国经济何处破局?
惊天大贼王【惊天大贼王】传奇人生之《惊天大贼王》《插翅难逃》——张子强
海鸣威最新歌曲海鸣威最新歌曲 情歌王子海鸣威献唱 助力博罗篮球年度盛典