【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?

2020-02-14 - 大国重器

国之重器是指传国玉玺。寓意就是对于一国的重要东西。大国重器也就是对大国十分重要的事情。日前所说的大国重器是一部炙手可热的纪录片。由此引发出大国重器企业和资本市场炒作大国重器概念股。

【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?
【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?

大国重器企业有上市公司。也有非上市公司。现在笔者介绍一些上市公司。仅供大家参考。不做股票推荐。

作为大国重器轨道交通和一带一路是一个重头戏。一带一路去年炒作还是很热门的。典型公司有中国中车。位于北京。高铁技术领先世界。是一家超级央企大盘股。缺点是估值水平依然偏高。成长性不是很突出。券商预计未来三年大约是10%。

【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?
【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?

晋西车轴。位于陕西太原。也是一家央企。毛利率不高。大部分产品在20%。市盈率366倍。唯一看点就是混改。集团公司优质资产很多。

其次是计算机与芯片。超级计算机的中科曙光。位于北京。股东是大名鼎鼎的中科院计算所。主营高端计算机。占主营收入80%。毛利率很低。只有10%。所以盈利能力不突出。估值较高。超过100倍市盈率。系统集成等毛利率很高。

【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?
【大国重器都有哪些东西】大国重器有哪些企业?

有74%。但占主营业务收入不高只有10%。还有芯片业务毛利率不高 17%。公司在X86服务器芯片上如果成功的话。将会打破英特尔公司垄断。券商对其未来业绩增长预测分歧较大。但过低毛利率是一个担忧。

2,浪潮信息。位于山东济南。主营是服务器及部件。毛利率10%。也不高。占主营业务收入99%。盈利能力不是十分突出。业绩弹性估计不会太好。去年主营254.88亿元。增长101%。但扣非利润只有3.34亿元。增长49%。主要看点就是云服务扩展带来的下游需求增长。给公司带来发展机遇。券商预期今年会有30%业绩增长。

大飞机。这些上市公司都属于军工行业。估值水平较高。主要看点是资产证券化。如果能够获得资产注入 股价动不动就翻倍。

1。航发科技。四川成都。主要是内贸航空及衍生品。外贸产品。毛利率大致20%。券商预期未来三年业绩增长10%。

2 航天科技。位于哈尔滨。仪表制造占主营收入81%。毛利率22%。他的看点是科研院所改制。注入优质资产。

3 航空动力。位于西安。主营航空发动机及衍生品。毛利率20%。占主营收入84%。航空发动机是高精尖科技集中地。券商预期未来业绩增长10%。飞机是未来重点发展的。发动机更是重点。空间很大

高端装备。大族激光。是去年白马股代表。主营大小功率激光及自动化陪着设备。毛利率分别是26%和47%。占主营17%和66%

未来符合增长大约30%。 缺点是涨幅很大。优点是估值不高。成长性良好。

其他的有柳工。北方重工 中国重工。中铁工业等制造企业。

芯片。芯片光刻机。北方华创。位于北京。光刻机是芯片设备关键技术装备。主营半导体设备 占主营55%。毛利率36%。还是较高的。未来成长性非常好。是一个稀缺投资标的。但估值水平有点高。

2,江丰电子。位于浙江。是芯片原料供应商。主营钽靶。铝靶。钛靶。毛利率平均下来大约30%左右。高纯金属溅射靶才上芯片制造关键原料。得益于国产芯片话趋势。成长空间很大。缺点是估值有点高目前318倍。

大国重器公司很多。投资机会各异。以上介绍只是一个抛砖引玉作用。不做股票推荐。

相关阅读
冻干粉哪个牌子好 【冻干粉哪个牌子好】冻干粉是什么东西 具体都有哪些护肤作用

冻干粉是最近比较流行的一种护肤品,但是光听名字,好像很高大上的感觉。但是这种东西,其实我们日常就可以使用来护肤!冻干粉是什么东西呢?我们日常该如何使用? 冻干粉是什么?冻干粉是在无菌环境下将药液冷冻成固态。

屈臣氏的东西是正品吗 屈臣氏的东西是正品吗 屈臣氏都有哪些好用的东西

屈臣氏应该是每个地方都有的,每个女生也都逛过,里面什么东西都有,但是你知道屈臣氏有什么是值得买的东西吗?是不是每次进去逛都毫无头绪,没关系,我告诉你屈臣氏都有哪些值得买的东西,不要再被哪些导购姐姐忽悠啦。

绿色食品有哪些东西 【绿色食品有哪些东西】绿色食品有哪些种类?

绿色食品标准由农业部发布,属强制性国家行业标准,是绿色食品生产中必须遵循,绿色食品质量认证时必须依据的技术文件。绿色食品标准是应用科学技术原理,在结合绿色食品生产实践的基础上,借鉴国内外相关先进标准所制定的。

待产包里面有哪些东西 待产包里面有哪些东西

哇,小孩终于要生了,可是可是,我要准备些啥来迎接宝宝的出生呢?我什么都不懂!这是一个新妈咪都会遇到一个问题,孩子来到这个世界上了,妈咪很开心,但同时也是妈咪手忙脚乱的时候,今天,妈网针对这个话题来给大家阐述待产包里。

莫斯科什么东西值得买 【莫斯科什么东西值得买】莫斯科有哪些值得购买的特产和纪念品

外出游玩除了吃好玩好,许多人也会喜欢去淘一些当地的特产和纪念品带回家,或者是送给亲朋好友当伴手礼,莫斯科的特产除了比较出名的鱼子酱之外,还有许多特产和纪念品,种类丰富齐全,不管是用的杯子,还是各种有民族特色的小玩意。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
法不责众心理 法不责众心理 杜绝“法不责众”心理
无状态在哪直播 【无状态在哪直播】cool为什么叫无状态 无状态现在在哪个战队
溴酚蓝指示剂 【溴酚蓝指示剂】甲酚红指示剂的变色范围
姬剑晶演讲 【姬剑晶演讲】精选姬剑晶励志演讲稿
张凯丽胸前伤疤 张凯丽胸前伤疤 张凯丽主演的电视剧有哪些?她胸前的伤疤是怎么回事?