【航拍中国第三季安徽】《航拍中国》从空中视角俯瞰魅力蜀山

2020-02-14 - 航拍中国

你见过什么样的蜀山区?是揽山拥湖、民康物阜,还是在四季轮转间,唤醒自然禀赋,触发改革机巧。当我们从高空俯视,蜀山又会呈现出怎样的瑰丽?

日前,记录片《航拍中国》摄制组来到蜀山区取景天鹅湖畔夜景风光,数万盏华灯璀璨绽放与万家灯火相映成趣,生动诠释出“合肥之心、宾礼四海”的景观主题。

【航拍中国第三季安徽】《航拍中国》从空中视角俯瞰魅力蜀山
【航拍中国第三季安徽】《航拍中国》从空中视角俯瞰魅力蜀山

《航拍中国》作为央视最具影响力的纪录片之一,以空中视角俯瞰中国,全景式立体化展示中国大美自然景观和丰富多彩的生态环境,彰显经济建设的辉煌成就,揭秘“中国奇迹”背后的创新动力,让世界分享中华文明的博大精深。自2017年开播以来迅速成为最具影响力的主题记录片之一。此次摄制组取景的天鹅湖中央商务区夜景风光,将在第三季安徽篇中精彩呈现。

【航拍中国第三季安徽】《航拍中国》从空中视角俯瞰魅力蜀山
【航拍中国第三季安徽】《航拍中国》从空中视角俯瞰魅力蜀山

“从空中俯瞰,天鹅湖因若一只腾飞的天鹅而得名,千余亩开阔水域与周围生态景观相得益彰,可以说该区域本身就具备空中俯拍的景观优势。”蜀山区委宣传部负责人介绍,“但吸引《航拍中国》摄制组来此取景,主要源于天鹅湖中央商务区的发展见证了蜀山区乃至合肥市开放崛起成就。

【航拍中国第三季安徽】《航拍中国》从空中视角俯瞰魅力蜀山
【航拍中国第三季安徽】《航拍中国》从空中视角俯瞰魅力蜀山

”近年来蜀山区按照‘121·105’工作路径,全方位融入长三角一体化发展国家战略,2019年上半年,蜀山区实现三次产业结构比重0.4:25.1:74.5,第三产业对全区经济贡献率为81.7%。

从城郊农田,发展到知名企业、金融总部云集的安徽金融服务业腹地和品质文化旅游业高地,短短十数年间,天鹅湖中央商务区见证了蜀山区推进高质量发展的改革蝶变,是合肥市对外展示的重要窗口。据统计,目前,天鹅湖金融商务区拥有40多栋商务楼宇,云集了数十家世界500强、中国500强和两百多家金融或类金融企业,此处距离新桥国际机场仅40分钟、距离合肥高铁南站仅13分钟车程,加上轨道交通3号线、4号线形成“十字型”路网骨架,区位优势明显。

【航拍中国第三季安徽】《航拍中国》从空中视角俯瞰魅力蜀山

主景区天鹅湖风光秀丽碧波荡漾,博物院、大剧院、体育馆等文化场所环湖而建,逐渐成为集金融商务、文化旅游、轨道交通资源等要素资源于一体“蜀山样板”,生动诠释了“开放、品质、生态、幸福、清晏”等五张名片。

图片来源:摄影师几苇

为做好此次《航拍中国》的拍摄工作,蜀山区委宣传部按照市级统一部署,牵头市政、城管、荷叶地街道、笔架山街道等落实灯光调试、安全巡逻等保障任务。蜀山区市政管理中心主任王猛介绍,包括施工单位人员在内他们共派出30多人进行全程保障。

“前期已协调施工单位进驻周边楼宇进行外立面灯光和景区亮化灯光调试,拍摄期间确保每个楼体都有人员定岗巡视应对突发情况。”此外,城管及街道也安排人员加大巡逻力度,规范周边秩序,以防风筝线等空中干扰。

“湖光水影月当空,俯拍画面美轮美奂。我们也借助此次航拍机会,向即将迎来的新中国70年华诞献礼。”蜀山区委宣传部负责人表示,(刘晓朦 朱琛琛)

相关阅读
航拍中国第三季播出 【航拍中国第三季播出】《航拍中国》第二季热播 用写情书的方式鸟瞰中国

“你见过什么样的中国?是960万平方公里的辽阔,还是300万公里的澎湃?”两年前,一部采用空中俯拍视角,再现中国之美的纪录片《航拍中国》走红荧屏和网络。日前,《航拍中国》第二季在央视综合(CCTV1)、纪录频道(CCTV9)等多频道开播。

航拍中国之山东 【航拍中国之山东】优酷全网首播大型纪录片《航拍中国》第二季

“你见过什么样的中国?是960万平方公里的辽阔,还是300万平方公里的澎湃,是四季轮转的天地,还是冰与火演奏的乐章。像鸟儿一样离开地面,冲上云霄,结果超乎你的想象。”2017年,一部《航拍中国》曾带着我们开启上帝视角穿越时空。

摩洛哥王子 摩洛哥王子安德烈 世界上最帅的王子(颜值爆表)

世界上还是存在王子的,很多国家的王子可都是高颜值与高家室于一体,绝对是妥妥的高富帅,其中,最帅颜值最高的就是摩洛哥王子安德烈了。是被全世界公认的颜值最高是王子哦。摩洛哥王子安德烈生于1984年,是格蕾丝凯利的大女儿卡罗琳公主的长子。

智能水杯怎么用 【智能水杯怎么用】cuptime智能水杯怎么用有知道的吗

cuptime智能水杯价格如何 该如何选购智能水杯水杯是我们日常生活中不可或缺的一件生活用品。每天早上起床第一件事就是用水杯凉上一杯开水,然后洗漱完毕之后就可以暖暖我们的肠胃了到办公室后,由于一路的“车船劳顿”。

熊果苷和烟酰胺哪个好 【熊果苷和烟酰胺哪个好】熊果苷和烟酰胺的区别

有不少人他们都知道,熊果苷和烟酰胺抗斑的效果很好,但是他们却不了解两者的区别到底体现在哪一些具体方面,下面就跟大家详细分析和解释一下熊果苷和烟酰胺的区别。熊果苷和烟酰胺的区别从具体角度出发去理解,虽然说熊果苷和烟酰胺都能预防黑色素的沉着。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
张至顺道长飞升祥瑞 张至顺道长飞升祥瑞 追忆张至顺真人|张真人讲炁體源流|下篇
月亮岛保护利用工程 月亮岛保护利用工程 月亮岛将建设中国最佳生态低碳示范岛(图)
锐不可当读音是什么 锐不可当读音是什么 雏鹰角逐 锐不可当
钱泳辰吕一结婚照 钱泳辰吕一结婚照 钱泳辰吕一婚纱照曝光 吕一小露香肩幸福甜蜜
孙建弘老婆 孙建弘老婆真漂亮 她长相清秀样子甜美