【流瑜伽是什么】高温流瑜伽是什么意思

2020-02-15 - 流瑜伽

热瑜伽,也叫高温瑜伽或热力瑜伽。就是在38℃-40℃的高温环境中做瑜伽。它由26种伸展动作组成,属于柔韧性运动,能改善脊椎柔软度,适合办公室一族。同时,它藉由一些扭转弯曲伸展的静态动作,直接刺激神经和肌肉系统,可以减轻体重。这种来自美国的热瑜伽,大约2004年开始风靡中国。

【流瑜伽是什么】高温流瑜伽是什么意思
【流瑜伽是什么】高温流瑜伽是什么意思

2、热瑜伽的作用

热瑜伽对于减肥、排毒、雕塑身材都有很好的效果,是比较流行的创新练习方法。常温时肌肉和筋腱比较僵硬,而在高温环境下,你会发现身体柔韧度出奇的好,从而对自己产生信心。这也是热瑜伽的一大特点。

【流瑜伽是什么】高温流瑜伽是什么意思
【流瑜伽是什么】高温流瑜伽是什么意思

长期练习热瑜伽除了能够减肥之外,还能对偏头痛、腰背痛、颈椎痛和肠胃疾病有所缓解。对人体柔韧性的锻炼,能改善脊椎的柔软度,反方向挤压颈椎可以起到舒经活血治疗偏头痛、颈椎痛的作用,尤其适合经常在坐办公室的人。

【流瑜伽是什么】高温流瑜伽是什么意思
【流瑜伽是什么】高温流瑜伽是什么意思

3、高温瑜伽注意事项

3.1、在练习前两小时内,不要吃太多的食物,最好保持空腹状态,如果不一定要吃,应吃易消化的食物,如水果酸奶等。练习前可以洗热水浴,以放松身体。练习结束后需在30分钟后再沐浴和进食。

【流瑜伽是什么】高温流瑜伽是什么意思

3.2、在练习前饮用少量的盐水,补充足够的水,但练习前要控制不要饮用过多,以免加重胃负担。由于高温瑜伽的练习会使身体流大量的汗,所以在练习过程中随时补充水分,练习过后应补充大量的含电解质的水。

3.3、练习开始前,意识集中于呼吸片刻。在练习过程中尽量不要屏气,跟随教练的提示来进行呼吸,在练习过程中如感觉不适请立即躺下来休息。

3.4、练习之前请不要化妆,因为流汗会使毛孔阻塞。

3.5、杜绝练习中大笑与讲话,瑜伽练习是气息与身体动作融合的练习,大笑与讲话会造成气息散乱、流失,尤其是做一些倒立、身体反转的体位法时,深长的气息尤为重要。

1、绝对不可以憋气:

对大部分练习者来说,较为快速的流瑜伽会使身体耗氧量加大,呼吸自然趋于急促,此时如果跟不上老师平稳的呼吸节奏,千万不要为了勉强配合而憋气,否则容易引起更大的缺氧和身体的不适。

2、“增加一次呼吸”:

当呼吸较短时,有时很难用一次呼或吸的时间就进入到一个体式中,这时可以使用“增加一次呼吸”的技巧。举例而言,当老师说吸气时,你正在做呼气,可以迅速呼出一半,再跟上老师说的吸气,这种技巧是非常有用的。

3、“比老师慢一点”:

呼吸较缓时,完全可以“比老师慢一点”。庆幸的是,大部分流瑜伽的练习都会有体式的保持时间,按照自己的呼吸节奏,稍慢一拍进入下一个体式的保持,不会影响到练习的整体节奏。换言之就是在动作串联式慢一拍,在保持体式时找回来。

1、热瑜伽环境练习要求

在一个安静的可以自由活动身体的地方,地面最好为木地板,地面平整,上面铺一张瑜伽垫,墙上有一面落地镜。

2、环境加热

可以采用热风机来帮助达到对室温的要求,温度应控制在38-42度之间。如浴室内有足够活动的空间,可能以用浴霸、电暖气或热水来加热室温。在北方城市空气干燥,在加热室温的同时,需要

配合使用空气加湿器,来保持室内湿度。南方城市,可视情况而定。

3、镜子要求

镜子的大小应当你做动作时能够看到自己的动作为准。通常镜子宽度与肩宽即可,最好为落地镜。当然当你能够正确掌握每个动作之后,镜子就不是很重要了。

4、瑜伽垫的选择

瑜伽垫的选择

应选择专业瑜伽垫,厚一点的垫子便于掌握站立和平衡的动作,海绵质地的垫子不适合使用,最佳练功垫的厚度在6mm左右,过薄的垫子不能提供对膝、后背、颈等部位足够的保护,除非是地毯质地的地面。

相关阅读
流瑜伽和阴瑜伽的区别 【流瑜伽和阴瑜伽的区别】流瑜伽有什么好处

加速新陈代谢。练瑜伽能去除体内废物,使我们身体的自我修复加快,从而达到由内而外的调理功效。对我们皮肤上可能出现的雀斑,老年斑,以及皱纹有很好的预防效果。所以常练瑜伽可以达到美容养颜的功效哦。可雕塑形体。

亚洲杯小组赛 亚洲杯小组赛 三人篮球亚洲杯小组赛中国女队连负出局

新华社长沙5月24日电(记者周勉)24日,三人篮球亚洲杯小组赛在长沙打响。在晚间进行的两场焦点战中,中国女队先是经加时赛1516负于新西兰队,随后又以1416负于澳大利亚队,无缘小组出线。5月24日。

吴宇森变脸 【吴宇森变脸】时隔22年 吴宇森经典作品《变脸》将拍新版!

据外媒报道,由吴宇森执导、约翰特拉沃尔塔和尼古拉斯凯奇领衔主演的经典动作犯罪电影《变脸》将重启拍新版。派拉蒙影业已在运作,由奥伦尤济尔(《龙虎少年队2》《科洛弗悖论》)负责剧本。电影《变脸》讲述了FBI探员西恩亚瑟追捕恐怖杀手凯斯特特洛伊多年。

格桑梅朵简谱 格桑梅朵简谱 次仁德吉:怒放在尼池社区的“格桑梅朵”

在藏语中,“格桑”意为幸福,“梅朵”意为花,“格桑梅朵”就是“幸福花”,她是生长在高原上的普通花朵,杆细瓣小,看上去弱不禁风,可风愈狂,它身愈挺雨愈打,它叶愈翠太阳愈曝晒,它开得愈灿烂。2014年1月。

痤疮和痘痘有什么区别 痤疮和痘痘有什么区别 一起找茬:粉刺和痘痘的区别有哪些

中国人讲究的是面子,当然面子问题不单是关于荣誉尊严的问题,还关乎美容美貌的问题。如果起了一脸的疙瘩,那面子就失大了。但有些人不知道造成一脸疙瘩的到底是什么?他们粉刺和痘痘分不清楚。那么粉刺和痘痘有什么区别?粉刺有啥特征?粉刺和痘痘都是痤疮的一种。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
拔火罐颜色 拔火罐颜色 拔火罐 结果拔出了水疱 是湿气排出来了吗?
娄师白牵牛花欣赏 娄师白牵牛花欣赏 娄师白《蜻蜓牵牛图》
黄家驹版唱的大地 黄家驹版唱的大地 大地保险车险怎么样 大地保险和人保哪个好?
蔓越莓胶囊 蔓越莓胶囊的功效和副作用
韩东君婚纱照 韩东君婚纱照 《我们十七岁》林志颖穿婚纱 韩东君孙杨重现《当》