【南昌起义是谁领导的】南昌起义发生在什么时候?主要领导人物有哪些

2020-02-15 - 南昌起义

南昌起义发生在1927年8月1日。主要领导人物是周恩来、贺龙、叶挺、朱德、刘伯承、谭平山。

发动南昌起义这个问题根据历史记载其原因主要有两个。其中一个原因是共产党想借这次起义的机会对国民党的不公平待遇进行反抗。孙中山死后,国民党内部就分裂成两股力量,而且这两股力量都对共产党实行了封锁。汪精卫命人残忍的杀害了非常多的共产党员,蒋介石则是命令军队驱赶共产党员。为了对他们的暴行进行反抗,共产党发起的这场起义,旨在反抗国民党残暴的政策,并给国民党以军事警示。

【南昌起义是谁领导的】南昌起义发生在什么时候?主要领导人物有哪些
【南昌起义是谁领导的】南昌起义发生在什么时候?主要领导人物有哪些

发动南昌起义的第二个原因是为了成功夺取政治权利。因为在此之前,俄国进行了革命,成功倾覆了前一代政府的统治。因为建立的是一种新性质的阶级,这是共产党的时代目标,而且俄国是最先建立此项政权的,共产党想效仿俄国的革命。成功的建立新一代政权,倾覆国民党统治。

【南昌起义是谁领导的】南昌起义发生在什么时候?主要领导人物有哪些
【南昌起义是谁领导的】南昌起义发生在什么时候?主要领导人物有哪些
相关阅读
南昌起义的主要领导人【南昌起义的主要领导人】南昌起义领导人是怎样脱险的

1927年,八一南昌起义后,部队南下潮汕,转战到广东省普宁市流沙。 10月初,周恩来在这里主持召开了指挥部军事决策会议(亦称“流沙会议”)。会议从政治上和军事上初步总结了南昌起义以来的经验教训。会议做出武装人员撤往海陆丰与当地农军会合。

南昌起义第一枪谁打的【南昌起义第一枪谁打的】南昌起义的“第一枪”是如何打响的

南昌起义的“第一枪”是如何打响的(1)_党建文献_光明网南昌起义,二十五师,第一枪,1927年,四一二政变党建文献作者崔若林、何仁美1927年8月1日的南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,从此开始了中国共产党独立地领导军队进行武装斗争的新时期。

南昌起义结果【南昌起义结果】南昌起义的意义是什么

南昌起义,也被称为八一起义,是指1927年8月1日中国共产党领导部分国民革命军在江西省南昌市举行的武装起义。南昌起义是中国共产党直接领导的带有全局意义的一次武装起义,它打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪。

南昌起义的历史意义南昌起义的历史意义是什么

它在全党和全国人民面前树立了一面鲜明的武装斗争旗帜,充分地表现了中国共产党和中国人民不畏强敌、前仆后继的革命精神。它以实际行动批评了陈独秀的右倾投降主义,沉重地打击了国民党反动派的嚣张气焰,极大地鼓舞了全国人民的革命斗志。

南昌起义电影【南昌起义电影】这是军旗升起的部队 南昌起义打响第一枪

这是军旗升起的部队,南昌起义打响第一枪党旗下的铁血雄狮军网关注军网关注军情1党旗下的铁血雄狮叶挺独立团传承红色基因听党指挥谋打胜仗记事新华社记者李清华、杨庆民、王东明“北伐撼天一声雷,南昌城头第一枪。

推荐阅读
南昌起义的口令是什么【南昌起义的口令是什么】建军92周年 | 南昌起义的前夜
南昌起义时间南昌起义时间为何三次变动
张承志文集张承志文集
楚河汉界电影酒店楚河汉界电影酒店 提前揭秘!第二届楚河汉界世界棋王赛十大看点
杜拉斯的情人经典句子【杜拉斯的情人经典句子】杜拉斯的情人 不朽的经典作品!
邓楚涵是富二代吗邓楚涵是富二代吗 邓楚涵是谁?邓楚涵战神一站到底哪期
李医生适合什么年龄李医生适合什么年龄