【孙悟空和二郎神谁厉害】二郎神厉害还是孙悟空厉害?

2020-04-15 - 二郎神

这里似乎都在讨论西游记原著,就西游记原著而言,二郎神是一个实力十分接近孙悟空的角色。孙悟空二郎神两人大战三百回合平手,古典小说中大战三百回合基本就等于说两人不分伯仲。三百回合后二郎神不肯继续用平常的姿态打下去,摇身一变使出了法天象地的神通,孙悟空同样也使出法天象地的神通回击二郎神。

孙悟空和二郎神谁厉害

这个时候二郎神账下的梅山六兄弟和草头神们开始参与行动对花果山的猴子进行抓捕,孙悟空看到群猴被抓无心恋战,这才放弃了战斗。

接下来孙悟空利用七十二变逃脱,二郎神利用七十二变追捕,但二郎神速度和灵活性并不如孙悟空,全程没碰到孙悟空一根毫毛,更看不穿孙悟空的隐身法,以至于孙悟空消失的无影无踪直接去了二郎神的灌江口。而孙悟空在用七十二变和老牛赌斗的时候,变成了海东青一下子抱住老牛所变的天鹅,孙悟空可以追的上牛魔王,二郎神则追不上孙悟空,所以在速度和灵活性方面,孙悟空之于其他两人是有优势的。

孙悟空和二郎神谁厉害

二郎神在李天王照妖镜的帮助下去灌江口追击孙悟空,两人一路又打回了花果山,梅山六兄弟上来和二郎神一起联手群殴孙悟空,七人打一人僵持不下,太上老君在上方抛出了金刚琢把孙悟空打了一跌,又加上二郎神的细犬扑过来把孙悟空咬了一跌,孙悟空被二郎神弟兄七人合力穿了琵琶骨,达到了小圣降大圣的结果

孙悟空和二郎神谁厉害

二郎神实力和孙悟空平分秋色,虽然最终抓了孙悟空,但二郎神依靠了一群外援。二郎神自己都承认能抓到孙悟空不是他一个人的功劳:【小圣道:“此乃天尊洪福,众神威权,我何功之有?”】孙悟空也同意二郎神能打赢自己靠的是外援,在取经路上孙悟空曾经说过【恶斗一场无胜败,观音推荐二郎来,两家对敌分高下,他有梅山兄弟侪】,天庭的旁观者游弈灵官和翊圣真君认为二郎神能抓到孙悟空是其与义兄弟追杀另加太上老君协助的结果,还称赞孙悟空更善变化【后观世音举二郎真君同他义兄弟追杀,他变化多端,亏老君抛金钢琢打重,二郎方得拿住】。

孙悟空和二郎神谁厉害

虽说两人单挑并没有分出结果,但孙悟空有金刚不坏的更强防御,有筋斗云这个被作者称为“跨海飞山第一能”的顶级速度,纵观全书的战斗,孙猴子打架似乎从来没累过,黑熊就是例子,虽然黑熊武艺和孙悟空差不多,但体力上孙悟空可以耗垮对方。

二郎神表现较少,并没有证明自己体力十分厚,孙悟空已经证明自己体力十分BUG。另外二郎神联手梅山兄弟七打一和孙悟空打得有来有回,这也是二郎神武艺上的黑点,因此如果论细节的话,综合实力孙悟空更胜一筹。

一提到二郎神,很多人觉得他是《封神演义》中的杨戬过了一千年之后而来的。拿封神套西游是不可取的,封神演义比西游记成书晚了几十年,封神的作者本身也没有把封神演义当成西游记前传来写。例如,很多人并不知道,西游记中的哪吒,出生三天就闹了海,自杀后复活他的人是世尊如来,西游记中的哪吒,在形象上是大众所熟知的童男。

但封神演义中的哪吒三岁闹的海(闹海的年龄和西游不一样),自杀后将其复活的人是太乙真人(救活他的人和西游不一样),而封神演义中的哪吒,是个身高丈六的壮汉(形象和西游不一样)。

所以你能说西游记中的哪吒是封神演义里过来的吗?显然是不行的。西游哪吒和封神哪吒,仅仅是同一原型,本质上两个角色是独立的,并没有任何关系。不仅仅是哪吒,两本书中很多角色也是如此,这里不一一列举。

相关阅读
二郎神和孙悟空谁厉害【二郎神和孙悟空谁厉害】《西游记》中孙悟空厉害还是二郎神更厉害?

孙悟空被称为“齐天大圣”,二郎神被称为“真君小圣”,这俩人如果不借助法宝只凭自身硬实力的话战力非常接近,几乎就是旗鼓相当。所谓硬实力就是指自己本身的能力,比如拳脚比拼、兵器格斗、法力对决等。不过对两位神仙而言拳脚和兵器的对决基本没多大意义。

二郎神和大鹏鸟谁厉害【二郎神和大鹏鸟谁厉害】《宝莲灯》过去14年了 二郎神沉香不温不火 唯独男三红到发紫

大家还记得《宝莲灯》这部剧吗?如今已经过去14年了,但是这部剧仍然是很多人童年的记忆,当年这部剧的颜值搭档,就是焦恩俊饰演的二郎神了,他表面看上去铁面无私,但是实际上对外甥沉香非常关爱,如今焦恩俊除了3年前搭档朱一龙出演了《新边城浪子》这部剧。

二郎神的师傅是谁二郎神的师傅是谁

中国民俗中,关于二郎神出身的说法挺多,通常有治水的李冰之子、晋的邓遐、隋的赵昱这三位都是以斩蛟出名。而称灌口二郎神和劈山救母另一个版本中那个二郎神,也是《封神榜》中的主角、《西游记》中客串的三只眼杨戬探寻这个神话英雄的出处。

二郎神的师傅是谁啊【二郎神的师傅是谁啊】解析二郎神的师傅是谁

说起二郎神的师傅还真有长长的故事,他拜师的过程也颇为奇幻。玉鼎真人想必很多人都知道,接下来为大家详细介绍二郎神的师傅是谁。焦恩俊版二郎神剧照在封神榜里他的师傅是玉鼎真人,为元始天尊的门下,破过诛仙阵,后来三军被瘟神下了药。

二郎神为什么不能拜【二郎神为什么不能拜】揭秘为什么二郎神不宜供奉

说到二郎神其实大家应该知道的,其实他也是一位天上的神仙了,而且还有宠物哮天犬,其实大家也知道的,很多神仙是可以拜的,但是好像就没有什么人拜二郎神啊,但是也有一些地方还是会拜二郎神的,但是一般都会说不宜祭拜二郎神。

推荐阅读
二郎神焦恩俊【二郎神焦恩俊】“二郎神”焦恩俊神颜今变苍黄老大叔 而“哮天犬”成冻龄男神
演过二郎神的演员【演过二郎神的演员】曾饰演过二郎神的几位演员 如今都被带火 网友:我演也能行
金希澈入伍前提韩庚金希澈入伍前提韩庚
俞灏明赵丽颖俞灏明赵丽颖 杨幂带火了赵又廷 那么赵丽颖能带火俞灏明吗?
博尔顿被解雇博尔顿被解雇 为什么大家并不感到意外?
安以轩家世曝光安以轩家世曝光:父亲是官二代奶奶是大地主安以轩身价
樊哙狗肉故事樊哙狗肉故事 狗肉朋友刘邦和樊哙的故事