【孙悟空和二郎神谁厉害】二郎神厉害还是孙悟空厉害?

2020-04-15 - 二郎神

这里似乎都在讨论西游记原著,就西游记原著而言,二郎神是一个实力十分接近孙悟空的角色。孙悟空二郎神两人大战三百回合平手,古典小说中大战三百回合基本就等于说两人不分伯仲。三百回合后二郎神不肯继续用平常的姿态打下去,摇身一变使出了法天象地的神通,孙悟空同样也使出法天象地的神通回击二郎神。

【孙悟空和二郎神谁厉害】二郎神厉害还是孙悟空厉害?
【孙悟空和二郎神谁厉害】二郎神厉害还是孙悟空厉害?

这个时候二郎神账下的梅山六兄弟和草头神们开始参与行动对花果山的猴子进行抓捕,孙悟空看到群猴被抓无心恋战,这才放弃了战斗。

接下来孙悟空利用七十二变逃脱,二郎神利用七十二变追捕,但二郎神速度和灵活性并不如孙悟空,全程没碰到孙悟空一根毫毛,更看不穿孙悟空的隐身法,以至于孙悟空消失的无影无踪直接去了二郎神的灌江口。而孙悟空在用七十二变和老牛赌斗的时候,变成了海东青一下子抱住老牛所变的天鹅,孙悟空可以追的上牛魔王,二郎神则追不上孙悟空,所以在速度和灵活性方面,孙悟空之于其他两人是有优势的。

【孙悟空和二郎神谁厉害】二郎神厉害还是孙悟空厉害?
【孙悟空和二郎神谁厉害】二郎神厉害还是孙悟空厉害?

二郎神在李天王照妖镜的帮助下去灌江口追击孙悟空,两人一路又打回了花果山,梅山六兄弟上来和二郎神一起联手群殴孙悟空,七人打一人僵持不下,太上老君在上方抛出了金刚琢把孙悟空打了一跌,又加上二郎神的细犬扑过来把孙悟空咬了一跌,孙悟空被二郎神弟兄七人合力穿了琵琶骨,达到了小圣降大圣的结果

【孙悟空和二郎神谁厉害】二郎神厉害还是孙悟空厉害?
【孙悟空和二郎神谁厉害】二郎神厉害还是孙悟空厉害?

二郎神实力和孙悟空平分秋色,虽然最终抓了孙悟空,但二郎神依靠了一群外援。二郎神自己都承认能抓到孙悟空不是他一个人的功劳:【小圣道:“此乃天尊洪福,众神威权,我何功之有?”】孙悟空也同意二郎神能打赢自己靠的是外援,在取经路上孙悟空曾经说过【恶斗一场无胜败,观音推荐二郎来,两家对敌分高下,他有梅山兄弟侪】,天庭的旁观者游弈灵官和翊圣真君认为二郎神能抓到孙悟空是其与义兄弟追杀另加太上老君协助的结果,还称赞孙悟空更善变化【后观世音举二郎真君同他义兄弟追杀,他变化多端,亏老君抛金钢琢打重,二郎方得拿住】。

【孙悟空和二郎神谁厉害】二郎神厉害还是孙悟空厉害?

虽说两人单挑并没有分出结果,但孙悟空有金刚不坏的更强防御,有筋斗云这个被作者称为“跨海飞山第一能”的顶级速度,纵观全书的战斗,孙猴子打架似乎从来没累过,黑熊就是例子,虽然黑熊武艺和孙悟空差不多,但体力上孙悟空可以耗垮对方。

二郎神表现较少,并没有证明自己体力十分厚,孙悟空已经证明自己体力十分BUG。另外二郎神联手梅山兄弟七打一和孙悟空打得有来有回,这也是二郎神武艺上的黑点,因此如果论细节的话,综合实力孙悟空更胜一筹。

一提到二郎神,很多人觉得他是《封神演义》中的杨戬过了一千年之后而来的。拿封神套西游是不可取的,封神演义比西游记成书晚了几十年,封神的作者本身也没有把封神演义当成西游记前传来写。例如,很多人并不知道,西游记中的哪吒,出生三天就闹了海,自杀后复活他的人是世尊如来,西游记中的哪吒,在形象上是大众所熟知的童男。

但封神演义中的哪吒三岁闹的海(闹海的年龄和西游不一样),自杀后将其复活的人是太乙真人(救活他的人和西游不一样),而封神演义中的哪吒,是个身高丈六的壮汉(形象和西游不一样)。

所以你能说西游记中的哪吒是封神演义里过来的吗?显然是不行的。西游哪吒和封神哪吒,仅仅是同一原型,本质上两个角色是独立的,并没有任何关系。不仅仅是哪吒,两本书中很多角色也是如此,这里不一一列举。

相关阅读
二郎神为什么不能拜【二郎神为什么不能拜】揭秘为什么二郎神不宜供奉

说到二郎神其实大家应该知道的,其实他也是一位天上的神仙了,而且还有宠物哮天犬,其实大家也知道的,很多神仙是可以拜的,但是好像就没有什么人拜二郎神啊,但是也有一些地方还是会拜二郎神的,但是一般都会说不宜祭拜二郎神。

二郎神真身是什么动物二郎神真身是什么动物 揭秘二郎神是什么动物变的

说到二郎神其实大家可能也知道的他这个人还是挺不简单的,话说能成为神仙也是受尽了千辛万苦的,所以感觉二郎神也是很给力的一位励志神仙了,我们今天不说二郎神神仙的故事,我们来说二郎神身世的故事,那么有的人要问了。

演过二郎神的演员【演过二郎神的演员】曾饰演过二郎神的几位演员 如今都被带火 网友:我演也能行

说起二郎神这个角色,相信小伙伴们都不陌生,作为神话剧中的经典角色之一,杨戬在许多神话传说中都曾出现,无论是《西游记》还是《宝莲灯》中都有他的身影。这一角色也勾起了许多小伙伴的童年回忆,今天要讲的就是曾饰演过杨戬的几位演员。

冯雪峰追悼会冯雪峰追悼会 1976年1月31日冯雪峰逝世

1976年1月31日,文艺理论家、现代作家、诗人、文学翻译家冯雪峰在北京逝世,享年74岁。冯雪峰是浙江义乌人,1922年与汪静之、应修人、潘谟华组织湖畔诗社,后合作出版白话新诗集《湖畔》和《春的歌集》。

叶国富诺米叶国富诺米 诺米家居控告名创优品及创始人叶国富

近日,诺米家居(NOME)以造谣、抄袭品牌等名义公开发声,控告名创优品及其创始人叶国富。曾多次陷入侵权争议的名创优品再次成为了“被告”。3月26日,NOME在北京举行新闻发布会,再次开怼叶国富与名创优品。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
商春松平衡木商春松平衡木 商春松家人:对于父母来说 平平安安就是好成绩
溥仪懊悔少年时染恶习溥仪懊悔少年时染恶习 溥仪自少年染自慰的恶习竟然是宫中丫环教的?
廖承志之子女廖承志之子女 廖承志之女 别梦依稀
有一条路基督教歌曲有一条路基督教歌曲 迪庆国道214线 一条路的今昔巨变
豆腐鱼汤最简单的做法【豆腐鱼汤最简单的做法】妈宝荟月子中心:月子菜——豆腐鱼汤的做法