【大庆油田在哪个省】大庆油田位于哪个省

2020-04-15 - 大庆油田

黑龙江省。大庆油田,是1959年9月26日发现的中国第百一大油田,世界十大油田之一,年产量4,000万至5,000万吨,位于黑龙江省大庆市。大庆油田主要由中国石油天然气集团公司的全资子公司“大庆油田股份有限公司”负责油气勘探、开采、储运。

【大庆油田在哪个省】大庆油田位于哪个省
【大庆油田在哪个省】大庆油田位于哪个省

大庆油田于1960年投入开发建设,由萨尔图度、杏树岗、喇嘛甸、朝阳沟等48个规模不等的油气田组成,面积约6000平方公里。勘探范围主要包括东北和西北两大探区,共计14个盆地。

扩展资料:

在1959年9月26日上午,在黑龙江省肇州专县大同镇附近,地质部松辽石油勘察的“松基三井”钻出了工业油源。因为恰逢中华人民共和国建国十周年,为了纪念这个日子,黑龙江省人民委员会根据欧阳钦的提议,作出了《关于成立大庆区和将大同镇改为大庆镇的决定》。

【大庆油田在哪个省】大庆油田位于哪个省
【大庆油田在哪个省】大庆油田位于哪个省

大庆油田属是世界上为数不多的特大砂岩型油田。南北长138公里,东西长73公里,面积约为6,000平方公里,由萨尔图、杏树岗、喇嘛甸、朝阳沟等48个规模不等的油田组成。

相关阅读
大庆油田总医院出诊表【大庆油田总医院出诊表】大庆油田总医院荣登中国百强医院榜 为全省地市级医疗群体中唯一上榜医院

近日,于北京隆重发布的《2017中国医院百强院》榜单上,大庆油田总医院榜上有名,成为全省地市级医疗群体中唯一一家上榜医院。本次“2017中国医院百强院”评选及发布活动,由北京大学、宾夕法尼亚大学、国内领先的品牌传媒机构“品牌时代国际传媒”联合国内十余家主流媒体共同承办。

大庆油田储量【大庆油田储量】日本出版的地图 中国这个岛被这样标注 石油储量相当于大庆油田

库页岛,又名黑龙屿,俄译名为萨哈林岛,日本称北虾夷地,位于亚洲东北部,面积7.64万平方公里,曾是中国第一大岛屿,现在属俄罗斯远东边疆区。在往些年的中国地图中总是会把萨哈林岛下面备注一下曾经的中文名,也就是库页岛。

大庆油田总院【大庆油田总院】大庆油田总医院“战士” 除夕坚守在“一线”

大庆油田总医院“战士” 除夕坚守在“一线”油田总医院 医护人员 除夕社会民生原标题我们是“战士” 除夕坚守在“一线”面对新型冠状病毒,按照市里的统一安排、要求,大庆油田总医院全院上下第一时间落实和部署。

大庆油田图片【大庆油田图片】中国发了一张大庆油田的照片 却被日本人看出玄机 赚走金山银山

众所周知,新中国刚刚成立之初,国内石油十分紧缺,达到了60之高。而在当时,幸好中国有李四光、谢家荣等老一辈科学家跋山涉水的不懈努力,中国终于勘探出了属于自己的油田。1959年,大庆油田正式全面开始开发。

大庆油田总医院产妇【大庆油田总医院产妇】黑龙江大庆油田总医院以没有床位为由拒收产妇 导致产妇死亡

黑龙江产妇疑因没床位耽误治疗死亡引关注。10日,产妇丈夫闫先生称,黑龙江大庆油田总医院开始以没有床位为由拒收产妇,妻子大出血后医院治疗服务不到位,导致妻子死亡。闫先生表示少耽误半小时或者20分钟,都有可能挽回妻子的生命。

推荐阅读
小学语文教学大纲模板【小学语文教学大纲模板】俄专家建议:俄罗斯学校需统一汉语教学大纲
李耀文子女【李耀文子女】李耀文简介 李耀文上将的子女
喜欢怀旧的人经典台词喜欢怀旧的人经典台词 怀旧感情经典语录集锦
岗位竞聘申请理由【岗位竞聘申请理由】岗位竞聘申请书范本
程潜子女现在何处程潜子女现在何处 程潜子女:“文革”期间自家小剧场上演《江姐》【4】
余隆私生毛余隆私生毛 著名指挥家余隆卸任北京国际音乐节艺术总监