不丹国王面积 不丹国王年仅28岁 英俊得像吴彦祖(图)

2018-10-21 - 不丹国王

“伟玲”二人的“世纪婚礼”,让不丹这个偏远的国家一时之间成为街闻巷议的热门地点。到底这个神秘的国度有哪些吸引“伟玲”不辞辛苦飞去行婚姻大礼的因素呢?而传说中那个俊美得如吴彦祖()的不丹国王,又是何方神圣?

不丹国王面积 不丹国王年仅28岁 英俊得像吴彦祖(图)
不丹国王面积 不丹国王年仅28岁 英俊得像吴彦祖(图)

国情:“神龙之国”

“不丹”在梵语中意为“西藏的边陲”,不丹人自称“竺域”,意为“神龙之国”,国土面积4.6万平方公里。该国不丹族占总人口50%,尼泊尔族占35%。不丹语“宗卡”为官方语言。其国家标准时间比北京时间晚2.5个小时。宗教信仰方面,藏传佛教(噶举派)为其国教,尼泊尔族居民信奉印度教。

不丹国王面积 不丹国王年仅28岁 英俊得像吴彦祖(图)
不丹国王面积 不丹国王年仅28岁 英俊得像吴彦祖(图)

国王:“不丹吴彦祖”

    不丹国王基沙尔·旺楚克,年仅28岁,是不丹的第五位国王。两年前,由其父亲辛格旺楚克宣布提前退位,正式将王位传给他。基沙尔是目前世界上最年轻的一国之君,曾先后留学美英,并在牛津大学修读对外事务研究,更取得政治学硕士。他身高180公分、五官俊美,被封为“不丹吴彦祖”,至今仍是单身。因为外表俊朗且温文尔雅,他极受国民欢迎,还曾获得“魅力王子”称号。

不丹国王面积 不丹国王年仅28岁 英俊得像吴彦祖(图)
不丹国王面积 不丹国王年仅28岁 英俊得像吴彦祖(图)

梁朝伟( 听歌)刘嘉玲(听歌)选择及能够在不丹结为夫妇,除了两人是虔诚佛教徒,亦是在曾志伟穿针引线下认识不丹国王,而获安排到国王自资兴建的酒店内行礼。

刘嘉玲:不丹是快乐国度

在拍摄婚纱照而踏遍不丹国境的时候,刘嘉玲透露了婚礼为何选在不丹的原因。嘉玲表示,其实去年她和伟仔早已经选定了今年的7月21日完婚,但是婚礼举行的地点不丹,却是直到今年4月才决定的。在那之前她和伟仔讨论过很多地方,例如法国南部、佛罗伦斯、巴黎、日本和东南亚等地,但都感觉“少了一点什么”,直到不丹一地出现,两人终于心领神会,当下决定这是现阶段最理想的婚礼地点,也是两人展开另一阶段人生的最佳起点。

不丹国王面积 不丹国王年仅28岁 英俊得像吴彦祖(图)

于是这个位于喜马拉雅山麓,海拔高达三千公尺的藏传佛教小国,便成为两人互许终身之地。

嘉玲说,6月她首度出发到不丹参访,感受到这里群山环绕、遗世独立的氛围,不见外面世界的纷纷扰扰,虔诚信仰教化出人与自然和谐共处、众生平等的庄严气氛,让她立刻确定这个世人所说的“香格里拉”,就是她和伟仔婚礼地点的不二选择。近年虔心礼佛的嘉玲说:“我一到这里就感觉心里很踏实、很平和,我看到这里的人快乐不是因为物质上的丰富,而是精神层面的满足,终于明白为什么大家说不丹是‘快乐国度’。”

相关阅读
不丹国王旺楚克不丹国王旺楚克

吉格梅辛格旺楚克 (Jigme Singye Wangchuck) 生于1955年11月11日,12岁时只身远渡重洋赴英国求学。1972年7月24日,老国王逝世,旺楚克继位,成为不丹第四代国王兼任陆军总司令。

不丹国王四位王妃不丹国王四位王妃 不丹国王的四姐妹王妃(照片)

“国民幸福总值”是旺楚克国王在1970年提出的。他认为,政府施政应该关注幸福,并应以实现幸福为目标。在这种执政理念的指导下,人均GDP仅为700多美元的不丹,人民却感觉生活很幸福。旺楚克国王在不丹现代化进程中很有超前意识。

不丹国王旺楚克王后不丹国王旺楚克王后 不丹国王旺楚克 迎娶不丹王后打破一夫多妻制

日前,不丹国王旺楚克大婚的照片流传网络,即刻被封为世界上最英俊最年轻的的国王。这位国王是一位明君,打破了不丹的封建专制,同时还打破了一夫多妻制,主张一夫一妻并自己以身作则,成为不丹人们的表率。如今的不丹王后出生平民。

不丹国王娶四胞胎为妾不丹国王娶四胞胎为妾 怎样看待不丹国王娶四位“同胞姐妹”?

不丹位于喜马拉雅山南麓的山地,与中国藏族等西南少数民族有些渊源,总体说来是个比较原始的国家,直到1980年才实行一夫一妻制,但并不禁止一夫多妻或一妻多夫,不丹四世国王娶了同一个家族的四姐妹,没什么奇怪的。

不丹国王王妃照片不丹国王王妃照片 [不丹国王的四个王妃]遇见不丹王妃

这一天,起了大早,恋恋不舍的从不丹要飞回尼泊尔了。) 飞机晚点了一会儿,听说是王室飞机要先飞,后来才知道,原来是王妃也飞尼泊尔,是去参加一场婚礼了。等我们飞回加德满都,住到酒店后才发现酒店院子里举办了一场婚礼。

推荐阅读
不丹国王和梁朝伟不丹国王和梁朝伟 梁朝伟和刘嘉玲婚礼:不丹国王见证 法王加持
不丹国王地图不丹国王地图 刘嘉玲梁朝伟结婚不丹国王亲自做导游
林毅夫博鳌林毅夫博鳌诉乡愁:我想再回到台湾(图)
阿房女复原阿房女复原 阿房之殇——秦始皇与阿房女
西班牙国家西班牙国家航空成为西甲联盟中国官方赞助商
康熙皇帝后是哪个皇帝康熙皇帝后是哪个皇帝 千古一帝的康熙皇帝为什么要剿灭葛尔丹
八里沟在哪八里沟在哪里