包文婧数学 包文婧说:我不仅不会算数 还想掐死喷子

2018-10-28 - 包文婧

前几天,美女作家倪一宁发了一条微博:

然后评论和转发瞬间炸裂,有很多人补充了更多娱乐圈的小男生们的高情商案例。

补充一下,吴磊是1999年,现在才18岁……而王源是00后,今年刚17岁……

想想你十八岁时身边的男同学,是不是揪女生辫子,给人书本里藏假老鼠什么的?

包文婧数学 包文婧说:我不仅不会算数 还想掐死喷子
包文婧数学 包文婧说:我不仅不会算数 还想掐死喷子

在每天面对着几十个镜头、无数双眼睛的娱乐圈,情商简直比智商还重要,一句话没回应对就会被各种解读,众嘲、被骂简直是家常便饭。但是圈内以高情商闻名的也不在少数。比如控场金马奖十七分钟、和蔡康永精彩过招的影帝黄渤;比如被狗仔跟踪、到家了还说“谢谢你们送我回家”的志玲姐姐;再比如被金星追问女明星动刀的事儿,淡定回答“我生过孩子,当然我动的刀多”的大幂幂……

包文婧数学 包文婧说:我不仅不会算数 还想掐死喷子
包文婧数学 包文婧说:我不仅不会算数 还想掐死喷子

前段时间,马薇薇和姜思达的事儿闹得沸沸扬扬,一群人追问老板马东怎么看这事儿。没想到马老就非常淡定地发了一条微博——“人都有失控,我是酒后,马薇薇是睡前。”最尴尬的是,马薇薇还说公司员工因为私交给姜思达买热搜了,这个警报级的公关问题,被马老师一句带过——“我怎么没上过热搜?不公平!

包文婧数学 包文婧说:我不仅不会算数 还想掐死喷子
包文婧数学 包文婧说:我不仅不会算数 还想掐死喷子

”就这么几句话,既维护了自己手下的员工,又巧妙回应了所谓的内幕,瞬间让吃瓜群众觉得,其实这好像也真的没多大事。啧啧,马老师是不是已经修炼成精了?

当然了,有高情商而闻名江湖的,当然也有因为情商不那么高而成名的。现在已经拥有超高人气的赵丽颖曾经就因为不会说话经常被黑,在节目里也是频繁“捅刀”其他嘉宾,直接被成为“赵小刀”。

拍摄《女神来了》时第一期插刀不断,一见面先是说“娜姐你这个裙子真大。”

谢娜还没缓过来呢,她又说:“你的口红粘到牙齿上了。”

娜姐笑呵呵掩饰了尴尬之后,赵丽颖一回头看见宁静,说:“静姐,你没穿礼服?”

宁静都懵了,几把刀在心口,说:“我这是礼服啊。”

还有之前发微博吐槽自己总是被认成杨幂,在节目里说感谢父母把自己生得不像农村人……不胜枚举。只要赵丽颖出场,就是各种补刀,“赵小刀”名不虚传。

同样因为说话给自己招来不少风险的还有蒋欣。之前她在节目里说自己当时去剧组试戏试的不是华妃的角色,但是因为在现场看到原本演华妃的人实在不合适,于是便向导演提出让自己试一下。然后呢,还把名字说出来惹,是范小胖。然后呢,主持人就打圆场:“也是,范冰冰那么忙。”蒋欣补充说主要是她没有演出华妃的跋扈,华妃不是那个样子……言下之意,这不是忙不忙的事儿,就是演不好,吓得主持人只好换了话题。

这样的例子真的不少,不过好在她们业务能力都比较强,并且虽然说话不中听但是大部分倒是不带恶意,话糙理不糙的,而且颜值高、演技过关,有时候也会被视为心直口快和耿直。

但是比较起来,包文婧就惨一点了。

其实在今年之前,包括我在内的很多人都不认识包文婧,可能听过这个名字,但是和脸对不上号。《妈妈是超人2》官宣之后才记住了她的脸,然后看了前几期节目之后发现,她说自己不会带孩子还真不是谦虚,孩子哭了手足无措和她一起哭,觉得自己家人更关心孩子而不是自己委屈发脾气……尤其是在胡可、伊能静等几位熟练带娃的妈妈一对比,显得包文婧像是临时捡了个孩子。

于是一夜之间各种娱乐稿件扑面而来,都是嫌她脾气大、不会带孩子、自私……甚至还有人发私信问候她的。

随手一搜就是这样的:

一群人到微博骂她,跟女儿都能急眼的她,也是气得不轻。完全不能理解,很多人都不会带孩子,这很正常,为什么观点不一样就要来谩骂我呢?就因为我是艺人吗?还说自己想和网友对说,每一条评论都想回复。

我们说,那评论、私信都是闹心的内容就干脆别看了呗。她说不行,我就要看

现在说到这些,都气笑了。

好不容易到节目的后期,饺子和包文婧越来越亲,她本人对于带孩子也是更加得心应手了,加上她吃榴莲、口红控这些接地气的点吸了一波粉,情况有所好转,结果前段时间上了另一档节目,在节目里24 3不会算,被一个博主发出来,直接骂上了热搜……被称为“贵圈第一个卖智障人设的”。

对于被骂成这样,我们深表同情。但是对于24 3不会算,我们又非常疑惑,就像是网友说的,怎么说也是正经大学毕业的,4 3再加个20不会吗?

马东老师和蔡康永老师挖坑的工夫大家也是熟悉的,这个解释大家满不满意就看个人了,微博上也不少人说自己就是那种一紧张十以内的加减法都算不明白的,也有人坚定地认为她就是在卖傻。但是微博发私信去谩骂人家真的没必要了,真的不会算还是假的不会算都是他们家的事儿。后来夫妻二人也调侃着回应了这事儿,也算是过去啦。

被发纯素颜、没有灯光、刚睡醒脸还有点肿的照片都没有翻脸,包文婧对包贝尔是真爱无疑了。

其实很多人之前听说包文婧的名字应该就是“包贝尔的老婆”,但事实上包文婧比包贝尔先成名。包文婧在毕业之后不久就成为了“光线麻辣女主播”,同时还参演了不少电影和电视剧。我记得在2012年《宫锁珠帘》播出的时候,包贝尔还在里面客串一个太监的角色,名气并不大。后来才《致青春》上映之后大家才记住了那个“哪儿都能张开”的男四张开。

就像包文婧自己在节目里说的,自己当时真心觉得包贝尔帅,而且很喜欢他。不然还能图啥,他还没自己有钱呢。(记得她在节目里说觉得包贝尔帅的时候,伊能静还没忍住,噗嗤笑出来了。)

两个人大学时候在一起,2015年生下女儿饺子,2016年补办了婚礼。夫妻俩都说过当时是包文婧倒追包贝尔,而且还多次向包贝尔求婚,但是包贝尔都回答她“看你表现咯”。之前有很多不知内情的人还会表示同情包文婧,倒追这么多年,求婚还被拒绝,一点安全感没有啊。

但是包文婧自己心里对这段感情其实挺有把握的,她说自己心里都清楚,当时包贝尔是觉得经济能力还不够给自己更好的生活,所以一直到事业有所成绩了才结婚。但是在交往的这十年里,该有的幸福和浪漫,从来没缺少过。而且她嘚瑟道,家里财政大权可是在她的手上。那句话怎么说来着,要握住一个男人的心,首先要握住他的钱包。

一见钟情,在一起快十年了提起对方眼睛还发光,这段婚姻真的像外界所流传的那样“一言难尽”吗?倒也未必。

其实包文婧相处、工作是很难让人不喜欢她的,好看、没有架子、不事儿,都说有小孩子在的现场是最难把控的,可是在拍摄这期《不装》的时候,有包文婧带着饺子,我们一点也不操心。现在的她既能照顾好孩子,又能配合节目,现在完全是一个合格的明星妈妈了。

但是看到微博上说她不会算数、不会带孩子又似乎无法为她辩驳,毕竟那也是一部分事实。就像是她自己说的,对待其他人自己脾气特别好,但是对待最亲近的父母、爱人反而会容易生气,可能是因为知道他们会原谅自己吧。

想起前段时间《脱口秀大会》里调侃道,可算是明白什么是公众人物了,公众人物就是被骂不能还口的。身在娱乐圈,偶尔站在风口浪尖是不可避免的,现在既然她已经能一笑而过、淡然处之,也算是好事。