一站到底假的让人恶心 广西动姐的一天:一站到底

2018-10-29 - 一站到底

广西动车上的动姐,一天要跑几趟车,从早到晚要连续值乘十几个小时,如果用一句话来形容她们的工作状态,那就是:一站到底。

韦周汶是南宁客运段动车三队一名列车长,嘴角常挂着一丝温暖的笑意。

一站到底假的让人恶心 广西动姐的一天:一站到底
一站到底假的让人恶心 广西动姐的一天:一站到底

2月8日,她值乘的第一趟车是从南宁东开往百色的D8361次,全程运行两个小时。9时55分,车门慢慢合上,列车缓缓驶出南宁东站,韦周汶就开始忙碌起来,巡视车厢、整理行李架、检查厕所卫生、查票补票、为重点旅客贴上“爱心头枕片”,并记录好到站信息……她在车厢内不停地穿梭着,一刻也没停歇,刚想打开乘务房准备坐下吃个早餐,对讲机传来一声“车长……”

一站到底假的让人恶心 广西动姐的一天:一站到底
一站到底假的让人恶心 广西动姐的一天:一站到底

原来是7号车一位小孩在接热水时不小心烫伤了食指,韦周汶立即广播寻找医生,拿起药箱快步走向车厢。小孩伤得不重,韦周汶帮他涂上烫伤膏后,又巡视去。

“春运期间,车内都在超员状态,巡视车厢的次数自然比平时多,一天来回跑,除了吃饭,几乎都是走来走去。每次值乘,微信运动排行榜我几乎都是占据榜首。”她笑着说。

一站到底假的让人恶心 广西动姐的一天:一站到底
一站到底假的让人恶心 广西动姐的一天:一站到底

说完,韦周汶又开始在车厢内来回忙碌着,挨个把厕所检查了一番。

11时52分,车内响起终到百色站的广播。送走旅客后,韦周汶又开始折返作业。

12时43分,韦周汶当天值乘的第二趟动车,从百色开往桂林去的D8462次驶出站台。

一站到底假的让人恶心 广西动姐的一天:一站到底

面对激增的客流,韦周汶巡视完车厢便开始全员查票,时不时有旅客关心的问道:“你们乘务员整天站着,很累吧?“”累是累,但这是我们的本职工作要求。“韦周汶的语气还夹着一份坦然与干脆利落,毕竟她是一名共产党员。

17时53分,韦周汶当天值乘的第三趟车D8461次,在忙碌中,又从桂林站始发,向前方向奔去。

19时许,列车在一片夜色中,停靠柳州站。立岗时,韦周汶远远就看见两位盲人在车站值班员的带领下一步步走向4号车厢,韦周汶连忙为他们开辟出“绿色通道“,顺利将他们带到座位上,并贴上黄色的”爱心头枕片“,巡视车厢时,韦周汶总会格外留意着他们。

当天她值乘的最后一趟车经过四多小时运行,抵达百色站时已是22时31分。

经历了13个小时的值乘,韦周汶的小腿明显肿了不少,退乘时,她轻轻地揉着,以缓和酸痛,“只要能把旅客平安送回家,这点痛不算什么。“韦周汶说着,双瞳还闪着自豪的光。(庞革平、唐婷婷)

相关阅读
一站到底题库及答案一站到底题库及答案 何捷曾经上过《一站到底》 一句话暴露了他的人品

张馨予的婚讯可谓是又掀起娱乐圈一场大浪,不仅仅传遍了整个娱乐圈,因何捷是军人的关系,也传遍了军人圈。面对新婚之事,大家当然是纷纷献出自己的祝福,只不过大家对于何捷还是比较陌生,他作为军人,哪有机会认识娱乐圈的张馨予呢。

一站到底主持人郭晓敏一站到底主持人郭晓敏 江苏卫视《一站到底》主持人李好郭晓敏大婚

搜狐娱乐讯 3月24日(周六),江苏卫视《一站到底》的两位主持人李好与郭晓敏在西安希尔顿举办了婚礼,圈中好友马可担任了婚礼的司仪,而李响与彭宇则担任了伴郎,在众多亲朋好友的见证之下,正式结束了这段长达八年的爱情长跑。

一站到底清华学霸情侣一站到底清华学霸情侣 “一站到底争霸赛”美国费城华人朱维敏夺冠

中国侨网4月27日电 据美国《星岛日报》报道,中国国内知名大学生知识竞赛节目“一站到底世界名校争霸赛”26日在纽约大学举行大纽约赛区决赛,来自全美多所高校的20名在校和新近毕业大学生分组厮杀展示学霸风采。

一站到底主持人一站到底主持人 李好夫妇同上《一站到底》 被称为主持界第一夫妻?!

很多人在湖南卫视认识了李好这个主持人,他在湖南卫视主持了不少节目。在湖南卫视做了十年之后,2010年跳槽转到了江苏卫视,至少现在看来这个决定是很正确的,自己的主持功力得到了锻炼,而且前途也很不错。2012年李好与郭晓敏在拉斯维加斯结婚。

一站到底何捷一站到底何捷 何捷在《一站到底》第几期 张馨予丈夫个人资料

张馨予的丈夫何捷,他不仅在军队中成绩优异,在参加综艺节目的头脑风暴时也毫不逊色,甚至打败了曾参加过《最强大脑》的选手!今天就告诉大家何捷在《一站到底》第几期,并附上这位优秀的兵哥哥的简单介绍,想看的同学们不要错过啦何捷在《一站到底》第几期就在前一段时间。

推荐阅读
一站到底何猷君一站到底何猷君 何捷一站到底是哪一期
一站到底蒲熠星一站到底蒲熠星 《奥克斯·一站到底》蒲熠星终成六连庄大赢家
18天喝小米粥瘦了20斤18天喝小米粥瘦了20斤 减肥又养生的小米粥 每天吃每天瘦!
吴庆哲武松【吴庆哲武松】新《水浒》武松被换 吴庆哲因出演不雅片出局
舞蹈班上课提醒通知【舞蹈班上课提醒通知】走进舞蹈班的劳模们
印光法师对女性的开示印光法师对女性的开示 印光法师为女性慈悲开示
长期喝桃花茶好吗【长期喝桃花茶好吗】桃花泡水喝有什么功效 桃花茶的功效与禁忌