冯玉祥的诗 冯玉祥的 两首抗战诗

2018-10-31 - 冯玉祥

冯玉祥是一个爱国爱民不为私的国民党将军。他的办公地点在巴县中学,后来因被日本飞机轰炸,所以只好迁往上清寺康庄2号。这里也住着许多醉生梦死的国民党高官,冯玉祥不愿与他们同流合污,于是便在市内歇台子买了一块不能耕种的荒地,并在这儿盖了一栋小楼作为自己的居住地。冯玉祥为它取名为“抗倭楼”!冯玉祥在抗倭楼一块石碑上题诗道:

冯玉祥的诗 冯玉祥的 两首抗战诗
冯玉祥的诗 冯玉祥的 两首抗战诗

“盖房为何在坡头?怕占良田民人忧。此心又有谁知道,不知我心乐悠悠。”

写在抗倭楼前石碑上的这首诗说明,为盖房而不肯占用百姓良田,处处为平民百姓着想的将军没有丝毫的特殊。

1945年8月28日,领袖毛泽东从延安飞赴重庆参加和平谈判。隔了几天,位于市内黄家垭口的中苏文化协会为庆祝《中苏友好同盟条约》的签订而举办了一场盛大的酒会。毛泽东、周恩来和冯玉祥都被邀参加了这一酒会。

冯玉祥的诗 冯玉祥的 两首抗战诗
冯玉祥的诗 冯玉祥的 两首抗战诗

宴会结束,冯玉祥考虑到毛泽东、周恩来的安全,亲自把他们送回寓所,才返回自己的住地上清寺康庄。躺在床上,冯玉祥翻来覆去无法入眠。原来,他想起《中苏友好同盟条约》的签订,就是为实现孙中山总理提出的联俄、联共、扶助农工三大政策奠定了基础。冯玉祥立刻铺开稿纸,激动地写下了题为《庆祝中苏订约大会》的诗作,该诗抒发了作者一心向往和平的强烈愿望:

冯玉祥的诗 冯玉祥的 两首抗战诗
冯玉祥的诗 冯玉祥的 两首抗战诗
相关阅读
倒戈将军冯玉祥 倒戈将军冯玉祥 “倒戈将军”冯玉祥 对西安做出的贡献有哪些?

冯玉祥的一生可谓充满传奇色彩,备受争议,有八次倒戈的经历,被大家成为“倒戈将军”。虽然冯玉祥的倒戈经历丰富,那时候的时代背景是极其动乱的,局势不稳定,时时刻刻都在变,与其说倒戈,不如说他是看清当时的形势。

冯玉祥墓的灵异现象 冯玉祥墓的灵异现象 冯洪志:冯玉祥将军唯一健在的儿子 现年101岁

提起冯玉祥将军,他可是一个民国时期的大腕人物,原名叫冯基善,与国民党总统蒋介石是结拜兄弟,为国民革命军陆军一级上将,是国民政府抗战青天白日勋章、美国总统二战银质自由勋章、国民政府首批抗战胜利勋章三大抗战勋章获得者。

冯玉祥冯巩冯国璋 冯玉祥冯巩冯国璋 冯玉祥冯巩是啥关系?冯巩的曾祖父冯国璋是谁?

本来看到网友对于这个问题的提问,小编还以为网友真的能脑洞大开!但是没想到细细一查,还真有那么一点点关系!下面小编就来给大家详细的分析一下!冯玉祥冯巩是啥关系?首先冯玉祥和冯巩是没有任何关系的。但是,冯玉祥和冯国璋两个人认识。

冯玉祥评价 冯玉祥评价 如何评价冯玉祥 他真的一无是处的“倒戈将军”吗?

面对日寇的侵略,在民族大义、大是大非面前,冯玉祥是完全站得住脚的。虽然抗战爆发后,冯玉祥已无兵权,也没有机会带兵在前线与日寇奋战,但是在后方,冯玉祥呼吁抗战、募集捐款、宣传抗日行动,虽然未必对抗日形势有多么大的改善。

冯玉祥自传 冯玉祥自传 冯玉祥北京政变是因收了张学良的五十万?

1927年冯玉祥(前排左1)和蒋介石(前排左3)会面1923年,吴佩孚过五十大寿,许多人都给老吴送了价值不菲的礼物,而唯独冯玉祥却只送了他一坛子清水,并美其名曰“宫廷玉液”,纯天然、无污染的“圣水”。吴佩孚很无语。

推荐阅读
冯玉祥评价 冯玉祥评价 如何评价冯玉祥 他真的一无是处的“倒戈将军”吗?
冯玉祥后代 冯玉祥后代 揭秘冯玉祥遇难后其夫人及子女何去何从?
黄炎培中学 黄炎培中学 游黄炎培故居小学随笔作文400字
用卡泊三醇多久才能好 【用卡泊三醇多久才能好】卡泊三醇软膏和擦剂的临床使用
巴曙松中科大 巴曙松中科大 《中国金融》|巴曙松 等:区块链推动金融变革路径
杨超越壁纸 杨超越壁纸 错怪杨超越?科学发现全球约4%的人天生唱歌跑调
朱镇模的新闻 朱镇模的新闻 张俪《亲爱的对不起》杀青 朱镇模落泪