姜昆李文华 姜昆:为李文华掉泪

2018-11-01 - 李文华

姜昆可说是中国文艺界最不“安分”的人了,在网络刚在中国兴起的1998 年,他就开始筹办“鲲鹏网”,当时可谓砸锅卖铁,连车子、房子都卖了。可不过几年,网络泡沫来袭,姜昆未能幸免,饱尝了世态炎凉。姜昆说那是他最难熬的一段日子,看着别的网站一家家倒闭,他的资金也越来越周转不过来,他真是“想哭但是哭不出来”。

姜昆李文华 姜昆:为李文华掉泪
姜昆李文华 姜昆:为李文华掉泪

“那么多员工的薪水发不出,我这人又好面子,怎么也不能难为手下,也不能让他们看到我的脆弱,所以我只有打碎牙往肚里咽,那滋味可真比哭还难受。”

问他起初干嘛非得办网站,他老实地回答:“那种活到最后一口气还在舞台上的日子,不是我想要的。人不可能一辈子吃老本,只干一件事。”他坦承去搞网站时,自己的艺术轨迹正往下走,不想被遗弃。一不做,二不休,他要玩就玩最时髦的东西,为的是拓展自己的空间,让人们知道“艺人”并非其他方面是“弱智”。

姜昆李文华 姜昆:为李文华掉泪
姜昆李文华 姜昆:为李文华掉泪

印象最深的落泪经历:姜昆讲相声的第一个搭档是李文华。李文华也是姜昆的伯乐,对他有知遇之恩。当姜昆得知李老师得喉癌时,难过得哭出了声。

相关阅读
赞皇李文华 赞皇李文华 姜昆与李文华 5年搭档一世真情

2009年5月10日,著名相声表演艺术家李文华因咽喉癌转发肺心病,在北京去世,享年82岁。李文华曾经的搭档姜昆在最后的时刻,始终陪伴着他姜昆与李文华,5年搭档一世真情文风吹和偶像成搭档,成就辉煌事业 1975年。

姜昆李文华相声大全 姜昆李文华相声大全 李文华:那是一段难忘经历

现住地榆阳区新建北路水桥畔下巷9号抗战经历1941年,加入绥德义合区支援前线基干民兵连,接送伤员、护送后方干部上前线。一个不大的四合院,整洁又安静。记者按约定时间赶到他家时,李文华老人正在沙发上坐着等候多时。

赞皇县李文华案 赞皇县李文华案 八旬李文华拜师马三立门下 马志明代父收徒

昨日上午10时许,李文华拜师马三立的仪式在京广商务中心举行,已经八旬的李文华当场流下热泪。马三立的儿子马志明,相声名家姜昆、苏文茂、李伯祥、常贵田和评书艺术家刘兰芳参加了这个拜师仪式。现场特写八旬老人拜师仪式由相声艺术家李金斗主持。

河北赞皇李文华黑社会 河北赞皇李文华黑社会 李文华拜师马三立(组图)

拜师发布会由李金斗主持。81岁高龄的李文华从北京医院请假,在家人的陪伴下,带着氧气瓶出席。老人一出场便赢得经久不息的掌声。发布会首先播放了第五届中国曲艺牡丹奖颁奖晚会的实况录像,回顾了李文华获得终身成就奖时和姜昆恳谈的场景。

赞皇县李文华 赞皇县李文华 相声名家李文华去世 喉癌阻不断相声路

李文华在舞台上扮尽了各种普通小人物,但他却有一种平凡的魅力,可以在远离舞台的二十多年里一直得到了人们深厚的惦念。他逝世了,但也给后人们留下来珍贵的精神遗产艺术生涯鼎盛期患喉癌八十年代初,就在艺术生涯最为鼎盛辉煌的时候。

推荐阅读
李文华追悼会 李文华追悼会15日八宝山举行 广播艺术团主办
姜昆李文华相声大全 姜昆李文华相声大全 李文华:那是一段难忘经历
终南山隐居要办手续吗 终南山隐居要办手续吗 联手西安话剧院 终南山隐居要办手续吗
文章刘易阳 文章刘易阳 任重和文章什么关系? 曾被狠批模仿文章刘易阳
十月围城百度百科 十月围城百度百科 《十月围城》首周收7480万 票房口碑都称王
男人印堂八字纹的命运 男人印堂八字纹的命运 男人印堂八字纹的事业运好吗
自由搏击几岁可以学 自由搏击几岁可以学 学自由搏击的最佳年龄