蒙牛总裁孙伊萍离婚 蒙牛总裁孙伊萍:已赔偿所有消费者

2018-04-16 - 孙伊萍

中国蒙牛乳业有限公司总裁孙伊萍昨日在香港表示,针对此前蒙牛一批牛奶被篡改生产日期的事件,该公司对所有消费者已作出相应赔偿,今年也将大力整顿销售环节的质量体系。她说,蒙牛备受关注,希望外部的监督力量可以更好地促成公司内部的改进。

蒙牛总裁孙伊萍离婚

今年8月初,浙江省浦江县工商局查获一批蒙牛问题牛奶,其生产日期遭篡改长达近半年,该批问题奶数量多达3000箱,篡改日期者为蒙牛内部员工。

此外,该公司于去年底被曝出有两个批次产品中黄曲霉毒素M 1超标,引发公众广泛关注。蒙牛副总裁丁圣表示,M 1事件刚发生后,蒙牛整体销量下跌30%,但截至今年6月,公司在市场上的销售状况已全面恢复,目前的销量也已恢复至M 1事件之前的水平。

蒙牛总裁孙伊萍离婚

据蒙牛当日发布的业绩报告显示,该公司今年上半年利润同比跌18 .4 %至6 .45亿元人民币,收入同比跌1 .2%至183 .61亿元,主要受去年底的M 1事件及其他负面媒体报道影响。公司未派发中期股息。

蒙牛首席财务官吴景水表示,公司上半年的利润率为3.51,较去年同期的4 .25下降约0 .7个百分点,但去除加大促销成本以恢复市场份额及增加奶源检验成本两个因素外,利润率其实是上升的。

蒙牛总裁孙伊萍离婚
相关阅读
孙伊萍负面新闻孙伊萍负面新闻 孙伊萍接任蒙牛总裁 扭转乾坤从奶源建设做起

作为国内乳制品行业的领军企业,蒙牛近年来的发展道路却不怎么顺畅,备受质量安全困扰。“新官上任三把火”,孙伊萍接任蒙牛总裁一职,第一把火指向牧场建设,从奶源保障产品质量。公司首次提出,目标2015年实现100原奶由规模牧场提供。

孙伊萍丈夫孙伊萍丈夫 微笑日蒙牛总裁孙伊萍开启“最美”第一课(组图)

5月8日,世界微笑日,蒙牛总裁孙伊萍以公益教师的身份,来到湖北恩施海拔1600米的柳林荒教学点,为这里的孩子带来了一堂别开生面的营养课,开启了2015年蒙牛“我回老家上堂课”的序幕,这也是自2012年活动开展以来。

孙伊萍老公杨文俊孙伊萍老公杨文俊 蒙牛最后一名元老杨文俊辞职 新总裁孙伊萍来自中粮

7月31日,蒙牛乳业宣布,蒙牛原总裁杨文俊已辞去执行董事副主席和战略及发展委员会成员职务,而方风雷已辞去非执行董事和战略及发展委员会成员职务。公司与两人无意见分歧。随着杨文俊的辞任,当年跟随牛根生创立蒙牛的十大创业元老全部离职。

孙伊萍老公是谁孙伊萍老公是谁 中粮地产成都总经理孙伊萍任蒙牛总裁

福建云霄人,1993年进入中粮集团工作,先后任广东太古可口可乐公司副总经理、海南可口可乐饮料有限公司总经理。2007年7月起任中粮地产(集团)股份有限公司副总经理、中粮地产成都公司总经理杨文俊自2006年2月开始担任蒙牛集团总裁。

蒙牛孙伊萍政治身份蒙牛孙伊萍政治身份 蒙牛乳业总裁孙伊萍:二孩政策利好奶粉 比液态奶增速快

随着全面二胎的开放,国内乳业巨头蒙牛乳业(02319.HK)正在将更多的目光放到奶粉业务上。4月23日晚,蒙牛乳业总裁孙伊萍接受第一财经记者采访时,罕有地透露了蒙牛乳业对奶粉业务的规划,其表示,奶粉业务的发展契合了中国全面二胎的政策。

推荐阅读
蒙牛总裁孙伊萍蒙牛总裁孙伊萍 蒙牛集团总裁孙伊萍被评为“全国优秀企业家”
蒙牛孙伊萍助理倪霞蒙牛孙伊萍助理倪霞 孙伊萍:1612天 我没休过一天
杞人忧天教学设计杞人忧天教学设计 历史典故新解:杞人忧天——生于忧患死于安乐
沈梦辰整容沈梦辰整容对比图 整容前后村姑变女神差太多
冀玉华能力冀玉华能力 美女主播冀玉华:健康快乐地生活着
双城生活小说【双城生活小说】《双城生活》婆婆张小磊:我不喝清咖不犯作
陈景润科研成果陈景润科研成果 陈景润:激励青年勇攀科学高峰的典范