晋城火车站到皇城相府 皇城相府:“洛阳万人游晋城过大年”活动落地

2018-11-18 - 皇城相府

本报讯 记者吴希莲报道 实习记者裴囡囡报道 “红红火火山西年,相爷邀你过大年”。2月20日上午9点,随着二十多辆豫C牌照的旅游大巴浩浩荡荡开进皇城相府景区,由晋城、洛阳两地旅游部门联手精心筹备的“洛阳万人游晋城过大年”活动正式落地。逛庙会、品美食、赏花灯、观社火……洛阳游客在晋城过了一个有滋有味儿的“山西年”。

晋城火车站到皇城相府 皇城相府:“洛阳万人游晋城过大年”活动落地
晋城火车站到皇城相府 皇城相府:“洛阳万人游晋城过大年”活动落地

“我们一家五口人年前就计划着来晋城,主要是想让孩子们借着假期的时间来看一看这里的古代建筑,感受一下康熙皇帝老师的故里的文化底蕴!”洛阳游客仇宝霞的兴奋之情溢于言表。

当天,同仇宝霞一家人一起来的还有来自洛阳市区以及洛阳市下辖偃师市、孟津县、汝阳县等地区的共计1400余名游客。据洛阳南湖国旅总经理曹纪刚介绍,从正月初五到正月十六,每天将有固定二十辆旅游大巴从洛阳市出发,带洛阳游客来晋城过大年。整个春节期间,洛阳到晋城过大年的总人数将超过一万人。

晋城火车站到皇城相府 皇城相府:“洛阳万人游晋城过大年”活动落地
晋城火车站到皇城相府 皇城相府:“洛阳万人游晋城过大年”活动落地

“来晋城过年,可以看到洛阳市没有的春节庙会和民间习俗,吃到洛阳市没有的山西面食,品味与洛阳市不同的太行山历史文化。这个跨省过大年活动洛阳市民相当欢迎!”洛阳市旅发委副主任林基建说。

晋城火车站到皇城相府 皇城相府:“洛阳万人游晋城过大年”活动落地
晋城火车站到皇城相府 皇城相府:“洛阳万人游晋城过大年”活动落地

“皇城相府景区仅仅是‘洛阳万人游晋城过大年’活动的首站,我们晋城的大阳古镇、司徒小镇、良户古村也都特色独具,是年俗旅游的必选之地。这次万名洛阳游客的到来,是一个多月前晋城春节民俗主题旅游推介会走进洛阳、新乡、郑州,两省三地旅游部门精心筹措的成效之一。

相信在开通晋城——焦作、晋城——郑州两省三地城际公交,节假日免费乘车的大好环境下,2018年晋城与中原各城市之间的旅游交往会更加频繁,晋城的旅游事业会愈发兴旺。”市旅发委主任王丽信心满满地说。

今年春节期间,皇城相府景区在传统花灯展览、民俗表演、美食荟萃、夜游皇城的基础上,以国际灯笼节和美食节为平台,再投巨资两千多万元,打造了“2018皇城相府新春庙会”,从规模和内容上都远超往年。如专门邀请了四川自贡地区手工艺专家倾心制作了囊括各个朝代、各国元素的灯笼;邀请了广东佛山具有198年历史的舞狮团队进行“南狮北舞”,还有国家级非遗项目——著名的“重庆钢花火龙”等等,让游客体验到了不一样的春节文化。

据了解,此次“洛阳万人游晋城过大年”活动,皇城相府景区是首站,还包括司徒小镇、大阳古镇、良户古村等景区,无一例外,每个景区都准备了丰富多彩的民俗文化活动。

相关阅读
邯郸到皇城相府邯郸到皇城相府 首届中国古堡保护论坛在山西皇城相府举办

皇城相府成为“中国古堡研究基地”。 皇城相府景区供图中新网太原7月23日电 (刘小红)7月21日至23日,由中国古建筑文化遗产研究委员会主办、山西晋城皇城相府承办的“首届中国古堡保护论坛”在皇城相府召开。

山西省皇城相府山西省皇城相府 一个假期天 来到山西皇城相府 很值得哦

假期又来了,马上就是国庆节这个节假日了,我有一个想法也是我爸爸让我残生的想法,他总是给我说一些历史,然后我来了这个学校的时候他就跟我说要去看一看旁边的历史景点,我在他的这种的想法的熏陶下终于下定了一次决心要去这个历史景点看一看。

皇城相府门票多少皇城相府门票多少 百名网媒总编太行古堡行第二站——皇城相府(组图)

百名网媒总编太行古堡行第二站mdashmdash皇城相府环渤海新闻网消息 (付卫峥)10月20日上午,体验魅力中国城middot百名网媒总编太行古堡行采访活动来到康熙帝师陈廷敬故居mdashmdash5A级景区皇城相府。

山西晋城皇城相府山西晋城皇城相府 晋城:皇城相府“大美太行 花海皇城”主题活动开启

本报新媒体网络直播,掀起网络收视热潮游客在皇城相府旅游区的花海中争相拍照、流连忘返。 本报记者 焦宇 摄本报讯 记者袁泉报道最美人间四月天,百花争艳,十里春风。4月8日,皇城相府生态文化旅游区“大美太行 花海皇城”主题活动暨第三届樱花节浪漫开启。

皇城相府附近景点皇城相府附近景点 晋城皇城相府好玩吗?皇城相府周边景点有哪些?

山西晋城皇城相府是山西之旅必游景点,它不仅在其建筑风格上能反映了明末社会状态及清初政治面貌和宗教信仰,还更好的向世人展现了其风采、还能了解古代的历史。既然来皇城相府旅游了,那么皇城相府周边还有那些景点是值得我们游览和欣赏的呢?皇城相府周边景点推荐一郭裕古堡在距离皇城相府几百米远的地方。

推荐阅读
皇城相府一天能逛完吗皇城相府一天能逛完吗 司徒小镇 皇城相府 一天逛山西纯正民俗
皇城相府旅游攻略皇城相府旅游攻略 皇城相府周边景点介绍 皇城相府旅游
热血少年在线【热血少年在线】张雪迎热血少年首播 你对他的表现满意吗?
九州缥缈录简介九州缥缈录简介 宣言许晴《九州缥缈录》变姑侄 细腻刻画受肯定
眼观六路耳听八方好吗眼观六路耳听八方好吗 年轻干部要保持“眼观六路”、“耳听八方”
超级访问罗晋唐嫣超级访问罗晋唐嫣 《超级访问》停播 真人秀还会远吗
金庸5神照经金庸5神照经 金庸武侠第一奇书《神照经》 到底何人所创?