释延鲁赴京举报记 释延鲁“率团”进京实名举报释永信

2018-11-25 - 释延鲁

“我们也是忍无可忍了,不得已才进京举报。”8月8日,释永信徒弟、曾为少林寺四大金刚之一的武僧总教头释延鲁,与少林寺原僧人、员工等多人,一同来到北京,准备10日向国家有关部门递交材料,实名举报释永信“十宗罪”。

释延鲁赴京举报记 释延鲁“率团”进京实名举报释永信
释延鲁赴京举报记 释延鲁“率团”进京实名举报释永信

举报者包括释延鲁在内共计5人。5位举报者在举报材料中提到多起此前网络上未出现的问题,并盖有指纹印,填写了身份证号和手机号。释延鲁等人在阐述所举报的问题时,暂未出示任何物证。

这是自神秘举报人“释正义”出现以来,释永信面临的最为正式的一次举报。此次赴京举报的人,均否认自己是“释正义”。

释延鲁赴京举报记 释延鲁“率团”进京实名举报释永信
释延鲁赴京举报记 释延鲁“率团”进京实名举报释永信

问题1与情人经济纠纷

释延鲁:

释永信向他索钱赔情人

“我不是释正义。”释延鲁表示,他和其他举报者是受此鼓舞,决定反映一些“亲身经历”和“知道”的关于释永信的问题。

“释正义”最初在网络上声称,释永信和尼僧释延洁有私生子,二人均拥有两个身份证,并贴出一张释延洁与女童的照片,声称图中两人是释延洁和释永信私生女。随后,“释正义”又贴出了一组疑似警方笔录的图片,指称释永信和一位名叫刘立明的女士存在不正当关系,并因此被警方调查。针对这些问题,原少林寺武僧总教头释延鲁说,他能以亲身经历和所见证实,这些问题的部分信息是真实的。

释延鲁赴京举报记 释延鲁“率团”进京实名举报释永信
释延鲁赴京举报记 释延鲁“率团”进京实名举报释永信

释延鲁称,2004年,刘立明和释永信之间有一起经济纠纷,起因是一批佛像的货款结算。释延鲁声称,他全程参与了这场纠纷从发生到调解的过程。

“是释永信报的案。”释延鲁表示,2004年的一天,他跟随释永信、寺院内管理寺务的工作人员殷某某和释永信司机庞某前往郑州。去郑州第二天,释永信去郑州市公安局报案,称刘立明敲诈。警方随后开展了调查。

“后来刘立明向公安机关提供了有关她和释永信发生性关系的有力证据。”释延鲁说,这之后,释永信答应赔付刘立明300万元,其中200万为释永信向他索要。

“在这次要账发生之前,刘立明的哥哥来向方丈要过钱,方丈安排我拿出70万。我安排学校校长从少林武僧培训队(后来改名少林寺武僧团培训基地)的账上取钱,交给释永信的司机庞某转交。”释延鲁说,再后来,刘立明来登封大闹一场要账,释永信又安排他拿出130万,他“亲自经手”办理。这两笔钱,移交时并未留下书面证明,只有参与的几人能够证明。

问题2与尼僧有私情

释延鲁:

两人同住酒店一间房

按“释正义”曝光的信息,释永信母亲胡昌荣的户口本上共有5人。其中,韩明君被指实为释延洁法师,6岁的韩佳恩被“释正义”指为释永信与韩明君所生的女儿,而24岁的刘梦亚则被指为释永信与另一个女人关丽丽所生的女儿。

根据胡昌荣的户籍信息显示,韩明君为“外甥女”,韩佳恩为“外孙女”。澎湃新闻在7月29日下午向户籍所在地的居委会证实了资料的真实性。

“韩明君和释延洁是一个人。”释延鲁称,2012年,释延洁去澳大利亚,使用过叫韩明君的身份证。此后也多次使用这一身份证订机票。释延鲁还表示,这张身份证的照片,是释延洁戴着假发拍摄的,但他不清楚身份证具体办理时间。

释延鲁回忆,他第一次见到韩佳恩是在2010年。“在少林寺武僧团培训基地外,释延洁抱着个孩子来,介绍说是她的孩子,正过周岁,我还给了红包。”释延鲁说,这个小孩就是网上公布的图中幼童。之后,释延鲁又见过几次该名幼童,但近几年没再见过。

2009年11月,释永信和释延鲁带领少林武僧助阵安徽阜阳市第十一届运动会。“我和释永信一起受邀参加,释延洁也去了。”释延鲁说,释永信和释延洁同住酒店的一间房。他跟着释永信去过其安徽老家几次,释延洁均陪同,“他俩都住一块,回释永信父母家,释延洁也跟着一起去。”

7月27日,少林寺寺务处的释延芷法师曾回应,网帖举报的内容都不属实。网帖中晒出的女子照片确为释延洁,但是,释延洁是少林寺下院的当家法师,抱一个小孩是很正常的事情,而且释延洁与释永信的来往也仅限于工作上。

问题3为何交恶

释延鲁:

释永信敲诈他2000万

记者注意到,5位举报者均实名举报。5人均向记者表示,有在少林寺或其所属公司工作多年的经历。

释延鲁在2012年离开少林寺,他声称离开原因系与释永信交恶。交恶缘由是释延鲁举报的另一问题:释永信利用寺院的招生办公室多次向他索要财物。

释延鲁表示,多年来,释永信从其身上敲诈所得近2000万,其中有据可查的有700万。但释延鲁及其余实名举报者当天并未向记者提供任何有效书证。

按照释延鲁的表述,2005年初,他在少林寺寺院锤谱堂设立一间办公室招生。2010年2月初和2012年1月,释永信借使用少林寺房屋为由,要求释延鲁给钱。释延鲁分两次向释永信的个人账户上各支付了100万。释延鲁说,2012年底,释永信再度要求他支付200万元,释延鲁拒绝支付。随后,二人交恶,这间办公室被锁上。此后,释延鲁不再与释永信联系,两人不再有交集。

相关新闻

5名举报者在少林寺多年

这5名举报者都声称在少林寺内生活、工作多年。

其中,举报者释延鲁曾担任少林寺武僧总教头。他如今的身份是少林寺武僧团培训基地教育集团的法人代表。少林寺官方称,释延鲁因还俗并结婚生子而被少林除名。

王永华称,在2007年底至2011年底,其在河南少林无形资产有限公司任法务部总监。

李国营自称,2000年被释永信任命为少林寺武僧团团长,直至2009年。2009年初,李国营前往云南昆明创办少林武术职业学校并兼任校长。

剩下两位举报者分别为李海朝和邹宗明。李海朝于1997年起在少林寺常住院出家修行,法号释延仁。他自称担任过释永信的侍者,负责照顾释永信的日常生活。2006年还俗离开少林寺。邹宗明曾是少林寺武僧团的教练,其工作时间段为1997年至2004年。

相关阅读
释延鲁为什么不告了 释延鲁为什么不告了 少林寺剧情大反转:举报释永信的释延鲁被举报

对于释延鲁所称关于释永信以招生办公室索取巨款一事,一位自称释延鲁师兄弟的知情人称,那是释延鲁自己在少林的办公室,私自用来招生,这事大家知道。因为师兄弟里就他办学校早,少林寺也需要用人,所以释永信默许了他这个行为。

释延鲁和谁是四大金刚 释延鲁和谁是四大金刚 举报之外 释延鲁的金钱官司

忙于举报昔日恩师的释延鲁,四个多月前还在应付一场金钱官司。近日,九派新闻(微信号cjrnews)记者从权威人士处获得了一份关于这场金钱官司的二审判决书。判决书显示,2007年12月21日,登封市嵩山少林寺武僧团培训基地和湖北德安建筑工程有限公司郑州分公司签订了一份建筑协议。

释延鲁举报释永信 释延鲁举报释永信 举报释永信的释延鲁咋成了“叛徒狗熊”

少林寺门房贴释延鲁照片,在其脸上写“叛徒狗熊”。在少林寺常住院的东门值班室里,释延鲁的照片被人从百度上打印下来贴在了墙壁上,脸部已被圆珠笔画花,上面写着“叛徒”、“狗熊”、“吃里扒外”等字样。(9月9日《云南信息报》)释延鲁咋成了“叛徒狗熊”?这事儿谁干的?出家人当戒贪嗔痴。

释延鲁实战 释延鲁实战 释延鲁等多人实名举报释永信

导读举报者曾在少林寺或其所属公司工作 称此前网络举报部分属实在网络举报者“释正义”被登封宗教局查明“不存在”后,此前被部分少林弟子怀疑为“释正义”的释延鲁正在北京实名举报释永信。7月25日以来,一位名为“释正义”的人士多次通过网络举报释永信“私生子”、“玩弄女人”和“侵占少林财产”等问题。

释延鲁最新消息 释延鲁最新消息 释延鲁等人举报释永信有一个共同特点

这几个举报人里,几乎都有一个共同的特点,他们都在冒用少林的名称开武校,少林寺让你们使用少林的名字了?是不是因为这个你们才要想办法对付他。释延鲁武校迅速在登封崛起,位居塔沟武校之后的第二大武校,其招生来源何为?校长假冒僧人形象招摇过市。

推荐阅读
释延鲁失联54天后现身 释延鲁失联54天后现身 少林寺释延鲁武院习练武术修炼身体锻炼思维
释延鲁举报释永信 释延鲁举报释永信 举报释永信的释延鲁咋成了“叛徒狗熊”
郝会龙出席 郝会龙出席 郝会龙等市领导出席我市春节晚会 1.21
亚古丁羽生结弦 亚古丁羽生结弦 申赵冰上婚典明星云集 亚古丁普鲁申科同台(图)
浅田真央的悲惨命运 浅田真央的悲惨命运 浅田真央正式退役:美丽的花滑人生没有遗憾
居然之家春天店 居然之家春天店 好演员的春天 居然之家300店寒冬中逆势绽放
桑吉平措和释明心 桑吉平措和释明心 EYELOVE启动暨桑吉平措《上山下山》新曲传爱心